Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из свинины
>
Свиной язык
ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ... СВИНОЙ.
В наших супермаркетах постоянно в продаже есть свиные языки. Странным образом они стоят в два раза дешевле говяжьих, хотя возни с ними в два раза меньше.
На всякий случай, вдруг не все асиендочки освоили приготовление этого деликатеса сообщаю рецепт запеченного языка для приготовления которого требуется 15 минут вашего времени и 1 час работы духовки.
Языки весят 180-250 грамм. Как-то на рынке я у татарки увидел 8 штук бараньих язычков, которые потянули на пол кило и были отданы мне практически даром. Тоже было вкусно.
Для начала я кладу на фольгу по два языка, посыпаю их специями по своему вкусу.
В этот раз вкус подсказал мне красный острый перец, молотый лавровый лист, готовые специи для свинины гриль. Затем выдавил приличное количество чеснока и полил соевым соусом, примерно 20 мл на два языка.
Аккуратно завернул в фольгу, защипнув края, т. е. наглухо. На этом мое личное участие в приготовлении закончилось и за дело взялась духовка.
В духовке при температуре 180 градусов языки пробыли 1 час. Если будете ставить в холодную духовку, добавьте 10 минут. Через час можно вынимать протвинь
и нарезать
Совсем не трудозатратно и очень вкусно, очень нежно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На всякий случай, вдруг не все асиендочки освоили приготовление этого деликатеса сообщаю рецепт запеченного языка для приготовления которого требуется 15 минут вашего времени и 1 час работы духовки.
Языки весят 180-250 грамм. Как-то на рынке я у татарки увидел 8 штук бараньих язычков, которые потянули на пол кило и были отданы мне практически даром. Тоже было вкусно.
Для начала я кладу на фольгу по два языка, посыпаю их специями по своему вкусу.
В этот раз вкус подсказал мне красный острый перец, молотый лавровый лист, готовые специи для свинины гриль. Затем выдавил приличное количество чеснока и полил соевым соусом, примерно 20 мл на два языка.
Аккуратно завернул в фольгу, защипнув края, т. е. наглухо. На этом мое личное участие в приготовлении закончилось и за дело взялась духовка.
В духовке при температуре 180 градусов языки пробыли 1 час. Если будете ставить в холодную духовку, добавьте 10 минут. Через час можно вынимать протвинь
и нарезать
Совсем не трудозатратно и очень вкусно, очень нежно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНаверное, в магазине продают обработанные языки?
Я варю в воде целый час (а то и больше), потом снимаю шкуру, потом только тушу, или так же запекаю.
Только рецептик немного другой будет.
Надо поискать, делала когда-то и говяжий, но его сначала вымачивала ночь, а потом разрезала вдоль. Внутрь специй и чуточку маслица или маринада, так же в фольгу и в духовку. вот время не скажу точно.
Потом за 5-10 минут до конца готовки фольгу слегка вскрывала, сверху где разрез делала, присыпала сыром с майонезом и все до подрумянивания снова в духовку.
При чем то-ли язык был молод, то-ли от вымачивания и запекания, шкурка была мягкой
О, как у вас там со снегозадержанием? Есть что удерживать?
И еще вопрос возник : теплицу зимой открытой или закрытой лучше держать? Снег в нее закидывать или не стоит?