Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты со шпинатом
Опубликовала Христианкаа
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Гренки со шпинатом
Очень люблю шпинат. Приготовила вчера вот такие гренки.
И так:
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 3 яйца;
- 1-2 пучка шпината;
- пучок (укроп+петрушка+кинза+зелёный лук)
- соль перец по вкусу
- 5-6 ложек муки;
- пол буханки хлеба;
Все кроме муки, специй и хлеба измельчаем. Добавляем муку и специи. Перемешиваем.
Намазываем то что получилось на хлеб.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Сначала с той стороны где намазано.
Приятного аппетита!
P.S. В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
И так:
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 3 яйца;
- 1-2 пучка шпината;
- пучок (укроп+петрушка+кинза+зелёный лук)
- соль перец по вкусу
- 5-6 ложек муки;
- пол буханки хлеба;
Все кроме муки, специй и хлеба измельчаем. Добавляем муку и специи. Перемешиваем.
Намазываем то что получилось на хлеб.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Сначала с той стороны где намазано.
Приятного аппетита!
P.S. В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
|
Комментарии:
Написать комментарий