Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Гренки со шпинатом

Очень люблю шпинат. Приготовила вчера вот такие гренки.


И так:
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 3 яйца;
- 1-2 пучка шпината;
- пучок (укроп+петрушка+кинза+зелёный лук)
- соль перец по вкусу
- 5-6 ложек муки;
- пол буханки хлеба;

Все кроме муки, специй и хлеба измельчаем. Добавляем муку и специи. Перемешиваем.
Намазываем то что получилось на хлеб.

Жарим с двух сторон на растительном масле. Сначала с той стороны где намазано.

Приятного аппетита!



P.S. В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Христианкаа
Садовод 0 уровня
Киев
4 июня 2014 года
23
947




Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
5 июня 2014 года
 
шпинат выращивала первый год, поэтому ваше блюдо будет очень кстати спасибо!

Христианкаа (автор поста)
Киев
6 июня 2014 года
+1  
Очень рада, что рецептов пригодится.

Магнитогорск
5 июня 2014 года
 
Должно быть очень вкусно!

Христианкаа (автор поста)
Киев
6 июня 2014 года
 
Очень.

Минск
5 июня 2014 года
 
А картофель и морковь вареные или сырые?

Христианкаа (автор поста)
Киев
6 июня 2014 года
+1  
Да, картофель и морковь сырые.

Алматы
5 июня 2014 года
 

Христианкаа (автор поста)
Киев
6 июня 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить