Опубликовала елевася
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Оладьи луковые
Решила поделиться фирменным рецептом, может, где-нибудь про него написано, но я не встречала, а изобрела сама.
Фотографий нет, расскажу "на кулаках".
1 - замесить тесто на кипячёной воде, с добавлением лимонки или уксуса (я чаще делаю с лимонкой -1/2 чайной ложки).
2 - острым ножом очень мелко нарезать лук ( 1/2 небольшой луковицы), посолить лук (всю норму соли на тесто), перемешать, припудрить мукой и соединить с тестом.
3 - добавить чайную ложку соды (без горки), перемешать и сразу выпекать.
Тесто должно быть такой консистенции, чтоб не растекалось на сковородке, а ложилось "котлеткой".
Оладьи получаются жёлтенькие, с ароматом мясных пирожков...
Фотографий нет, расскажу "на кулаках".
1 - замесить тесто на кипячёной воде, с добавлением лимонки или уксуса (я чаще делаю с лимонкой -1/2 чайной ложки).
2 - острым ножом очень мелко нарезать лук ( 1/2 небольшой луковицы), посолить лук (всю норму соли на тесто), перемешать, припудрить мукой и соединить с тестом.
3 - добавить чайную ложку соды (без горки), перемешать и сразу выпекать.
Тесто должно быть такой консистенции, чтоб не растекалось на сковородке, а ложилось "котлеткой".
Оладьи получаются жёлтенькие, с ароматом мясных пирожков...
|
Комментарии:
Написать комментарийто на какой(примерно) объем муки? или воды???
А если попробовать с зелёным луком? Провернуть в мясорубке... у меня лук-слизун пропадает. Для салата уже грубый...
Другими словами, эффект вкуса получается тогда, когда выделение сока происходит в окружении муки, теста, поэтому с зелёным луком, думаю, можно попробовать, но только лук резать, иначе получится чё попало...