Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Закуска (консервы) из рыбы
Продукты:
Сельдь мороженая - 1300 гр.
Томатная паста - 200 гр.
Вода - 400 мл.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 2 гр.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовим нужные продукты.
Рыбу подготавливаем следующим образом. Отрезаем голову, потрошим и промываем как следует от внутренностей.
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем половину масла и обжариваем тушки рыбы с двух сторон примерно по 5- 7 минут. Откладываем рыбу в сторону, охлаждаем.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и слегка обжариваем лук с морковкой до полуготовности.
Пока обжариваются овощи разводим томатную пасту в воде, до получения томатного сока.
Остывшую рыбу разделываем на филе, удаляя позвоночную кость, мелкие косточки вытаскивать не обязательно. Если готовить такие консервы из мойвы, то позвоночную кость удалять не нужно.
Я готовлю эти консервы с помощью мультиварки, в обычной кастрюле последовательность такая же.
В чашу мультиварки на дно выкладываем треть обжаренных овощей.
Затем слой рыбы. И так чередуем. у меня получилось три слоя овощей и два слоя рыбы.
Сверху должны быть овощи. Добавляем соль, сахар, специи и уксус.
Заливаем томатным соком.
Выбираем режим "тушение" или "суп", время два часа. Если готовите в кастрюле, тушить на тихом огне примерно так же, 2 часа, но нужно следить за жидкостью, при необходимости можно долить еще воды.
Подаем к обеду или ужину в качестве закуски. В теплом виде можно употреблять на второе с гарниром.
Вот этот вариант приготовлен из скумбрии
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий