Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска (консервы) из рыбы

Закуска (консервы) из рыбы
Когда то, в не самые лучшие для нас времена, такие консервы очень выручали, готовила я их и из кильки, и из разной мелкой рыбешки с рыбалки. Теперь же я готовлю их из свежей сельди, скумбрии, сайры, иногда из мойвы или крупной салаки. Получается по вкусу как раньше, в советские времена, но приготовлены дома, без всяких консервантов превосходят их по качеству. Тем более что количество любого ингредиента можно регулировать на свой вкус.

Продукты:
Сельдь мороженая - 1300 гр.
Томатная паста - 200 гр.
Вода - 400 мл.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 2 гр.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
Подготовим нужные продукты.
Рыбу подготавливаем следующим образом. Отрезаем голову, потрошим и промываем как следует от внутренностей.
Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем половину масла и обжариваем тушки рыбы с двух сторон примерно по 5- 7 минут. Откладываем рыбу в сторону, охлаждаем.

Добавляем в сковороду оставшееся масло и слегка обжариваем лук с морковкой до полуготовности.
Пока обжариваются овощи разводим томатную пасту в воде, до получения томатного сока.
Остывшую рыбу разделываем на филе, удаляя позвоночную кость, мелкие косточки вытаскивать не обязательно. Если готовить такие консервы из мойвы, то позвоночную кость удалять не нужно.
Я готовлю эти консервы с помощью мультиварки, в обычной кастрюле последовательность такая же.
В чашу мультиварки на дно выкладываем треть обжаренных овощей.

Затем слой рыбы. И так чередуем. у меня получилось три слоя овощей и два слоя рыбы.
Сверху должны быть овощи. Добавляем соль, сахар, специи и уксус.
Заливаем томатным соком.
Выбираем режим "тушение" или "суп", время два часа. Если готовите в кастрюле, тушить на тихом огне примерно так же, 2 часа, но нужно следить за жидкостью, при необходимости можно долить еще воды.

Подаем к обеду или ужину в качестве закуски. В теплом виде можно употреблять на второе с гарниром.

Вот этот вариант приготовлен из скумбрии
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +154 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
8 января 2016 года
169
2216




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
8 января 2016 года
 
Вариант со скумбрией

Navely (автор поста)
Тула
8 января 2016 года
+1  
мне еще очень из сайры нравится

Королёв
8 января 2016 года
 
Сайра посуше .... Надо пробовать

Пермь
9 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт!Попробую обязательно,в мультиварке

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2016 года
 

Нижний Новгород
9 января 2016 года
 
Надо попробовать!

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2016 года
 

Краснодар
9 января 2016 года
 
А ещё если добавить 0,5 ч.л. лим.кислоты, то кусочки не будут разваливаться. А потушив рыбку 6 часов косточки будут мягкие. Очень вкусный рецепт, надо сделать , делала из скумбрии

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2016 года
 
у меня вместо кислоты уксус

Калининград
9 января 2016 года
 
ОБОЖАЮ рыбу под маринадом!!!

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2016 года
 
под маринадом получается совсем другая, эта именно на консервы похожа

Кемерово
9 января 2016 года
 
Ой, спасибо, распустила я слюньки до калена, вспомнила студенческие годы, мы в те времена консервы тоннами поедали и какими вкусными они казались. Обязательно завтра же сварю такую консерву.

Шумерля
9 января 2016 года
 
А я готовлю такие же консервы в скороварке. Готовится быстро. Примерно за один час.

Санкт-Петербург
9 января 2016 года
 
Не совсем поняла последовательность:"оставшееся масло"- от чего оно осталось? И как готовиться рыба? Обжаривается или отваривается..." остывшую рыбу разделываем" от чего остывшую,в рецепте ни слова о рыбе кроме разделки сырой рыбы! Если обжаривается то солим или нет и обжаривать до какой степени готовки? На фото больше похоже на отварную . Рецепт вызвал интерес,хочется приготовить,но много вопросов...

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2016 года
 
ой простите, пропустила часть рецепта, сейчас все исправлю "В сковороде разогреваем половину масла и обжариваем тушки рыбы с двух сторон примерно по 5- 7 минут. Откладываем рыбу в сторону, охлаждаем."

Санкт-Петербург
9 января 2016 года
 
Спасибо за быстрый ответ, будем готовить!

Брянск
9 января 2016 года
 
Класс!!!

Брянск
9 января 2016 года
 
У меня муж рыбак, возьму на заметку

9 января 2016 года
 
Рецепт супер, обязательно попробую! Я так думаю, что если томатную пасту нужно развести водой до консистенции сока, то не проще ли сразу сок взять?

Navely (автор поста)
Тула
9 января 2016 года
+1  
конечно проще взять сок, просто у меня паста всегда в холодильнике, а сок нет

Кореновск
9 января 2016 года
 
Я таким способом готовлю для мужа головы сазана, толстолобика. Гарантия, что все хорошо проварится. Только на части не разбираю, косточки не выбираю, так половинками и тушу

Херсон
9 января 2016 года
+1  
Отличные "консервы", думаю что у многих на Асиенде есть свои рецепты. Будем пробовать.

Енисейск
9 января 2016 года
 
Мне тоже нравится этот рецепт . Но всё время получалось делать только из минтая. Уксус конечно же обычный брали. Это я приехала по распределению в Кызыл и одной девочке с Украины мама написала много всяких рецептов (поворихи-то мы были ещё те - хоть и по 19 лет уже было). Этот рецепт у меня прижился.

9 января 2016 года
 
Обязательно воспользуюсь рецептиком .


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить