Опубликовала natalija vyatkina
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Торт "Первокласница". Попробуйте, не разочаруетесь!
Этот рецепт у меня в доме "живёт" давно. Нашла его в каком-то женском журнале. Стряпаю его, обычно, зимой, на Рождество. Этот год не исключение. Крем без масла, поэтому, он не тяжелый, нежный, не навязчивый. Фотограф из меня никакой, так что, надеюсь на снисхождение. Рецепт : Тесто: 4 яйца,180 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,50 гр крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 гр муки. Для начинки: 250 гр домашнего творога, 3 пакетика загустителя сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 150 гр сметаны, 500 мл 33 о/о процентных сливок. Для сиропа:100 мл воды, 100 гр сахара, ~300 гр чищенных мандаринов. Бисквит: яйца взбить в пену, постепенно всыпая сахар. В это время, на плите, кипит вода в кастрюле. На неё установить дуршлаг. Поставьте емкость с Яицкое- сахарной смесью и продолжить взбивать на пару. Масса должна увеличиться и консистенция будет напоминать густую сметану. После снять. Смешать крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель и ввести в яичную смесь. Перемешивать лопаткой снизу вверх и в одну сторону. Форму ( диаметр 28 см) выстелить пергаментом и вылить массу. Выпекать при t180 25-30 мин. Остудить в форме, опрокинув на решетку, снять пергамент и дать остыть, можно накрыть салфеткой на 8-24 часов. Крем: протереть творог через сито, после- растереть с сахаром, добавить сметану, лимонный сок и хорошо взбить миксером. В отдельной емкости взбить сливки с загустителем сливок. Примерно 1/5 отложить и убрать в холодильник. Оставшиеся сливки смешать с творожной массой. Разрезать бисквит и пропитать кисточкой сиропом. Смазать небольшим количеством крема бисквит и уложить мандариновые дольки, предварительно снять с них плёнку. Сверху половину крема, затем- вторую половину бисквита и снова- крем. Вынуть из холодильника взбитые сливки и отсадить мешком "снежки". Разложить чищенные дольки мандаринов и украсить.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийАпельсины я не чистила...очень люблю цукаты.Бланшировала их в кипящем сиропе на сковороде,чтобы стали мягкими.
Мне нужно срочно похудеть....А я не могу себя "заставить",хоть всё прекрасно понимаю Это тоже из серии про женщин "в наших селениях"