Опубликовала ольга буркина
в личном дневнике
Рождественский мясной пирог
Тесто:
0,5 литр молока
0,5 литр воды
1 яйцо
100,0 растопленного сливочного масла
100,0 сахара
1 ст ложка сухих дрожжей,
немного соли
мука (сколько войдёт для мягкого теста)
Тесто 2 раза обминаю, потом разделываю.
Перед посадкой в духовку пироги смазываю хорошо взбитым яйцом с 1 ст. л. сахара. (для блеска)
Для начинки:
свинина – 500-700 грамм
морковь – 3 шт
лук репчатый – 5 шт
рис отварной- (200 гр. стакан готового отварного риса)
пряные травы
соль, перец
мука – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Мясо нарежем кубиками,
обжарим мясо на сковороде. Лучше жарить мясо порциями, выкладывая его так, чтобы все кусочки мяса соприкасались с раскаленной сковородой.
Солить не нужно!
Когда мясо дотушится, соединим его с овощами и рисом. В этот момент нужно начинку посолить, поперчить и добавить любимые травки.. Также добавим 2 ст. л. муки и тщательно все перемешаем, в течение 5 минут держа на маленьком огне.
Начинка готова.
Раскатываем тесто
Выкладываем начинку
Накрываем сверху вторым пластом теста и украшаем.
Даю изделию подойти
Перед посадкой в духовку пироги смазываю хорошо взбитым яйцом с 1 ст. л. сахара. (для блеска)
выпекаем при температуре 160 гр. 30 минут (всё зависит от духовки)
Вот такая свинина жирненькая была у меня
Я не добавляла жир, т. к. мясо само по себе жирное, и на своем жиру жарилось.
Обжариваем лук и морковку на растительном масле
Соединяем с мясом
добавляем рис и 2 ст ложки муки
выкладываем начинку на раскатанный пласт теста
Накрываем сверху вторым пластом теста. Украшаю и смазываю хорошо взбитым яйцом с 1 ст. л. сахара.
|
Комментарии:
Написать комментарийС Рождеством!