Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Квас.

Квас.
Хлеб ржаной - 250 гр.
Сахар- 100 гр.
Дрожжи сухие - 0,5 чайной ложки
Вода - 2,5 литра

Хлеб или сухари из него, залить кипятком, накрыть крышкой стеклянную банку и оставить остужаться до 40 гр.
Затем добавить дрожжи, сахар и оставить настаиваться сутки, двое. Посудину накрыть марлечкой.
Потом перелить по бутылочкам и оставить часов на 5 при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Суток через двое, когда настаится, получается вкуснее. А оставшийся хлеб идет как закваска на будующее.
Все то же самое, только вместо дрожжей довавляем хлеб ( закваску), а сухарей грамм 100. Стоит тогда при комнатной температуре двое суток, а потом переливаю по пластиковым бутылкам и даю настоятся еще минимум сутки.

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
4 июня 2014 года
136
1966




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
4 июня 2014 года
+1  
Из детства: у бабушки квас стоял в ведре! Вкуснющий!!! А я что-то никак не попробую его сделать. Пора начинать. И сразу возник вопрос: дрожжи "Саф момент" пойдут?

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 июня 2014 года
+2  
Да, хорошие дорожжи. И еще такой нюанс: если будет чувствутся привкус дрожжей ничего страшного, при следующей заливке он уже пропадет. Здесь все от дрожжей зависит. В этом году у меня с первого раза весь квас нормальный получился.

Нижний Новгород
4 июня 2014 года
+1  
Спасибо! Я только-что поставила в духовку сухарики из бородинского хлеба, который пекла позавчера. Сегодня же поставлю квас!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 июня 2014 года
+1  
Вы потом напишите пожалуйста, как получится, а то я выставила рецепт, и теперь переживаю. Вы когда в бутылки сливать будете, попробуйте на сладость, если не достаточно сладко, можно сахар прям в бутылку добавить.

Нижний Новгород
4 июня 2014 года
+1  
Не переживайте! Всё будет хорошо! Процесс пошёл. Правда, меня на несколько часов "отлучали" от компа и я делала по памяти. Песок засыпала вместе с дрожжами. Это правильно? Сейчас там происходит следующее (Извините, уже вышло боком! с дрожжами, ведь, работала! ) :
Всё бурлит и пузырится, марлечка всё это не сдерживает,
вид сверху:

Вот сижу и думаю: "А не нарушила ли я технологию? И квас ли у меня получится в конечном результате?

Нижний Новгород
4 июня 2014 года
 
Ответ для мироновы
Пришлось "переселить" в 5-литровую банку:

Так и вспоминается бабушкино ведро!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
+1  
Хороши знать дрожжи! Все отлично получается, заквасочка будет что надо! Хлеба как то многовато получилось?

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Дрожжи, видимо, свежие купила!
мироновы пишет:
Хлеба как то многовато
сухарей - 250,0

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
ХЛЕБА, а не сухарей. Сухарей в два раза меньше. Они же легче.

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Об этом я не подумала! Может, не всё испортила?

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Ничего, зато закваска у тебя суперская! Можешь соседям раздавать

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Если сыну квас понравится, он его никому не отдаст! Каждый раз покупает на хлебозаводе по дороге в сад. Он там вкусный, но не дешёвый...

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Я закваску выставила.

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Анастасия, извините, но по ходу дела у меня возникают новые вопросы: внизу появился белый осадок - это и есть закваска или нет?

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Закваска - это хлеб. А внизу просто много отстоялось, потому что хлеба много положила. Процеди через марлечку да и все. Ничего, что я на ты? Ко мне на ты, пожалуйста

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
мироновы пишет:
Ко мне на ты, пожалуйста
Виноват, исправлюсь. Процежу вечером (через сутки) и поставлю по второму кругу... Надеюсь, что поняла. Вечером сын приедет, будет пробу снимать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
+1  
Он будет не очень, ты его слей и поставь в холодильник, пусть хотя бы сутки постоит, и на сахар попробуй, если маловато насыпь прям в бутылку. В общем попробуй сначала. У меня раза два было, когда я первый квас вообще выливала. Тут все от дрожжей зависит.

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Конечно, попробую... А выливать-то жалко будет!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
+1  
Да ты непереживай (я за тебя еще больше переживаю) все там нормально должно получиться!

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
+1  
Я тоже так думаю! Спасибо!

Москва
5 июня 2014 года
+1  
Ответ для мироновы
а я для сладости изюм 5 шт. добавляю. И вкус какой то придается.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Да, тут уже об этом писали, в следующий раз то же положу

Краснодар
19 августа 2014 года
 
Ответ для Cemm
А я на высушенной тыкве делаю! Вкусно!!! Мм!

Тюмень
4 июня 2014 года
+1  
Ответ для Нивяник
Дайте, пожалуйста рецепт бородинского хлеба

Нижний Новгород
4 июня 2014 года
 
Я покупаю смесь ( фото от злакового, ту упаковку выкинула, но этот мне тоже нравится):

Для любого ржаного хлеба нужна специальная закваска, не знаю, где её взять.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
+1  
На дня напишу рецепт закваски.

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Буду очень благодарна!!!

Тюмень
11 июня 2014 года
+1  
Ответ для Нивяник
Спасибо!

Нижний Новгород
11 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
25 ноября 2015 года
 
Ответ для LapiSa
250гр.пшеничная мука,300гр. ржаная мука,2ч.ложки сухие дрожжи, 1.5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахар, 4 ст.ложки солода или сухого кваса залить 80 мл. кипятка; 2 ст.ложки растительного масла, 1ч.ложка тмина, 1 ч.ложка молотого кориандра , 340 мл. рассола от помидор. Рецепт дали 2 года назад,но я так и не испекла,у меня семья не любит бородинский хлеб.

Харьков
4 июня 2014 года
+1  
утащила, спасибо преогромное!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 июня 2014 года
 

Махачкала
4 июня 2014 года
+1  
Спасибо, утащила, как раз лето впереди!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 июня 2014 года
 
Пожалуйста!

Будённовск
4 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт. Уже пора делать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
+1  

Курган
4 июня 2014 года
+2  
Я тоже похожий пост делала.... И там очень много рецептов написали..Если кому интересно-милости прошу https://www.asienda.ru/post/2690/

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
После вашего поста, я рецепт и написала. Вы же попросили рецепт?

Курган
5 июня 2014 года
 
Ааааа....понятно...

Комсомольск
4 июня 2014 года
+1  
И обязательно в бутылки добавить по нескольку изюминок. Вкус меняется в лучшую сторону

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Я чего то до бутылок не додумалась, в закваску класть побоялась, она же несколько раз используется. Правильно, надо в бутылки положить. Спасибо за совет!

Комсомольск
5 июня 2014 года
 

Благовещенск
4 июня 2014 года
 
Хочу,хочу квас!Спасибо за рецепт!Ни разу в жизни не готовила!Надо только ржаной хлеб купить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Буду рада, если тебе пригодится!

Благовещенск
5 июня 2014 года
 
Сделаю,покажу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Буду ждать!

Алматы
4 июня 2014 года
+1  
Я Точно также делаю,спасибо

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 

Могилев
4 июня 2014 года
 
А в тот, который мы будем делать в следующий раз, весь этот оставшийся хлеб ложить и еще 250г обычного? А в третий раз?

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
Когда будете делать второй раз: берете около 100 гр сухарей, заливаете кипятком, остынут (до теплого), положите туда сахар и пол-литровую баночку закваски. Остальное я под перец и огурцы выкладываю. В третий раз опять все как и во второй.

Санкт-Петербург
5 июня 2014 года
+1  
Я покупаю сухой солод и делаю квас. Вкусно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
 
У нас в магазинах я солод никогда не видела

5 июня 2014 года
 
спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 июня 2014 года
+1  

Киев
5 июня 2014 года
 
Ой, у меня в прошлый раз по такому рецепту обалденная бражка получилась . Вылила. А в первый раз как уксус. Решила, что это не мой напиток , теперь только в магазине.... ну не получается

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
 
Caty_L пишет:
обалденная бражка
А поподробнее? Я ведь сейчас должна свой квас сливать!!!

Киев
5 июня 2014 года
 
боюсь, что подробнее будет звучать так "могу приехать и заправить тебе квас", вероятно это особенности моих ручек не крючек, что квас приготовить не могут, а брагу - пожалуйста

Нижний Новгород
5 июня 2014 года
+1  
Значит, надо приурочить!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
+1  
Даже если первый не получается, обязательно получится второй на закваске. Второй, третий... всегда вкуснее!

Нижний Новгород
6 июня 2014 года
+1  
Вчера слила, добавила сахара, поставила в холодильник. Запах хлеба,конечно, есть, но и дрожжами пахнет.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
+1  
А на закваске поставила?

Нижний Новгород
6 июня 2014 года
 
Если то, что я цедила - это закваска - то на ней!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
+1  
Ты второй раз на хлебе из кваса ставила? Сцеживают то жидкость? Жидкость убрала в холодильник, а на хлебе поставила еще раз квас. Так?

Нижний Новгород
6 июня 2014 года
 
Так. А жидкость когда будет готова? Она мутненькая и на дне белый осадок.

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
+1  
Ты вчера вечером сливала? Сегодня вечерком попробуй. При открытии бутылка должна с хлопком открыться. Напиши потом как.

Нижний Новгород
6 июня 2014 года
 
Хорошо, напишу. Бутылка раздута, боюсь, что будет не хлопок, а фонтан!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
+1  
Открой попробуй.

Нижний Новгород
6 июня 2014 года
 
Попробовала.Он на меня фукнул, на вкус - хлебный вкус и аромат выражен, дрожжами пахнет меньше, чем вчера. Но вкус жидковат, не настоянный. Может, вытащить из холодильника?

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
+1  
Поставь до ночи в тепле, а потом опять в холодильник.

Нижний Новгород
6 июня 2014 года
 
Хорошо, попробую!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июня 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Надо было взять закваску (хлеб после кваса) и поставить еще раз. А уксус может получится если сахар не положили.

Киев
6 июня 2014 года
 
мироновы пишет:
Надо было взять закваску
может быть, но тогда я этого не знала
очень может быть, что я бросила мало сахара, может отвлеклась и не доложила


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить