Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из говядины
Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Говядина в ежевичном соусе
Потребуется:
Говядина — 800 г.
Ежевика (мороженая) — 200 г.
Сок гранатовый — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Имбирь (сухой, молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут
После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.
Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.
В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.
Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10-15 минут.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.
Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.
|
Комментарии:
Написать комментарий