Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ГОЛОСУЕМ!!! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА!!! (торты, печенье, пряники, пироги)

ГОЛОСУЕМ!!! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА!!! (торты, печенье, пряники, пироги)
Всем доброго времени суток

Я очень благодарна всем, кто откликнулся в такое напряженное предновогоднее время,

принять участие в конкурсе СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ.

Начало было здесь -https://www.asienda.ru/post/26182/

Все работы просто замечательные

Все потрудились на славу

Получился "СЛАДКИЙ СТОЛ" на Асиенде

МЫ НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ


ЛОТ №1

Торт Праздничный.


Испечь бисквит из:

• яйца - 4 шт. (объем стакана)
• мука – 1 стакан
• сахар – 1 стакан
• ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
То есть должно быть все в равных пропорциях.

Бисквиту дать остыть и промазать шоколадным кремом:

Продукты:

Шоколад - 90 г
или какао-порошок - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
или ванилин - на кончике ножа

Сахар смешать с яйцами.
Шоколад разломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на водяной бане. Добавить 3-4 ст. ложки холодного молока.
Перемешать.
Растопленный шоколад (или порошок какао) понемногу смешать с молоком, сахаром и яйцами.
Добавить муку.
Перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу, перемешивая.
Прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Добавить масло, ваниль.
Перемешать (взбить) крем до однородности и охладить.
Украсить по желанию.
Всем приятного аппетита!!!

============================================================================================
=============================================================================================
ЛОТ№"2

Торт "Зимний вечер"





Для глинтвейнового желе:
Вино (или виноградный сок) – 600 мл.
Пряности (корица, гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, кардамон, имбирь, ваниль) – примерно 2 ч. л.
Чай черный – 1ч. л.
Желатин – 20 гр.
Нагреть вино или сок почти до кипения, добавить в него чай, специи, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Отлить примерно 50-70 мл в стакан, отставить.
Отдельно замочить желатин в небольшом кол-ве сока. Глинтвейн процедить, распустить желатин в микроволновке или на пару, добавить в глинтвейн и перемешать.
Попробуйте на сахар, возможно на ваш вкус нужно будет досладить, я не слажу.
Вылить желе в широкую форму, с расчетом что бы высота была примерно 1-1,5 см. поставить застывать в холод.

Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Сметана - 200 г.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Мука - 3-4 ст. л.
Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л.
Шоколад молочный - 100 гр.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, буквально по 20 сек. Часто перемешивая, что бы не перегреть.
Яйца взбить с сахаром как следует, до растворения сахара, добавить к ним сметану, какао, растопленный шоколад, перемешать на малой скорости миксера или венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и не взбивая перемешать как следует лопаточкой. Тесто будет жидким, так и должно быть.
Вылить в форму диаметром 24-26 см., застелив её бумагой для выпечки или смазав маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин., до сухой спички. Достать и остудить корж в форме, он нежный очень.

Для муссового слоя:
Желатин – 20 гр.
Вода для желатина – 120-150 мл.
Сыр творожный сливочный, типа маскарпоне) - 500 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки (жирные, 33%) - 200 гр.

Желатин замочить в воде для набухания.
Сливки взбиваем с сахарной будрой до легкого загустения, добавляем творожный сыр и еще раз хорошо взбиваем. Сливкки и сыр должны быть комнатной температуры.
Желатин распустить и тонкой струйкой влить в крем не прекращая взбивания.

Сборка торта:
Глинтвейновое желе прям в форме порезать на кубики размером примерно 1 см. Сразу отложить примерно 1 стакан этих кубиков, отставить..
Остывший корж немного обрезать по краю и вернуть в разъемную форму. Пропитать оставленным ранее глинтвейном.
На корж наносим часть крема, посыпаем кубиками желе, снова немного крема, снова желе и так, пока крем не закончится.
Ставим в прохладное место, пока не обязательно в холодильник.

Шоколадное желе:
100 гр. черного шоколада растопить, в горячий шоколад всыпать отложенные кубики желе, перемешать до полного растворения, вылить в небольшую форму, убрать в холодильник до застывания.
Готовое желе порезать на кубики.

Выложить кубики шоколадного желе на торт. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
Затем освобождаем торт от формы и зовем домашних на чаепитие или подаем на праздничный стол.



============================================================================================================================================================================================

ЛОТ № 3

Баноффи пай


Рецепт несложного, быстрого но очень эффектного торта предлагаю вашему вниманию готовится от быстро, не считая песочной основы и может стать палочкой выручалочкой на случай внезапных гостей.
Немного истории:
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана "Голодный Монах" в Западном Эссеке англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела заработать на нем не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью "Баноффи пай появился здесь", а Ян поступил проще - опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.

Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee.

Песочный корж:
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 125 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра.) - 25 г.

Муку, порезать в неё маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпать мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Можно воспользоваться миксером с насадкой венчик.
Добавить к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включить миксер на низкие обороты и дождаться, пока тесто начнет собираться в комок.
Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто охладилось.
Смазать форму сливочным маслом (д. 24 см.) Раскатать тесто в пласт и распределить его внутри формы, делая бортики высотой 3-4 см.. Неровные края обрезать при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы.
На тесто положить пергамент, насыпать какой либо груз (например фасоль) и выпекать при 200 градусах 15 минут, затем груз и бумагу уберать и выпекать основу до равномерного золотистого цвета. Охладить.

Начинка:
Банан – 3-4 шт.
Вареная сгущенка – 1 банка.


Крем:
Сливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300 мл.) - 400 мл.
Кофе растворимый (для крема) - 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Кофе натуральный (молотый, для посыпки) – 1/2 чайной ложки.
Очень холодные сливки взбиваем до пиков, добавляя сахарную пудру и растворимый кофе.

На выпеченную основу выкладываем вареную сгущенку, бананы разрезаем вдоль пополам и выкладываем на сгущенку, заполняя все пространство.
На бананы ложкой или с помощью кондитерского мешка наносим сливки и присыпаем сверху молотым кофе.
Можно подавать.
Торт отлично хранится в холодильнике, сливки не оседают, только окрашиваются от кофе.
Этот десерт не рекомендуется есть очень холодным, то есть примерно за час до подачи его нужно достать из холодильника.


==================================================================================

ЛОТ № 4

Кекс сюрпризом внутри

Мука -125 г.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл.
Масло сливочное - 60 г.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Чай зеленый Матча - 2 ч. л.

Яйцо взбить с сахаром до белой пены, мягкое сливочное масло, взбить еще раз, просеять муку с разрыхлителем и чаем матча, перемешать, добавить молоко и еще раз как следует перемешать.
В небольшую форму размером примерно 16х22 см. вылить тесто, форму застелить бумагой или смазать маслом.
Выпекать при 180-200 градусах 30 минут.
Вынуть тесто, слегка дать остыть и вырезать формочкой елочки.
Если нет чая Матча можно елочки сделать белыми или добавить цедру лимона или апельсина, будут чуть желтые с цитрусовым вкусом.
Шоколадное тесто:
Мука -250 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное - 120 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Все как и с зеленым тестом, только вместо чая какао.

Форму для кекса размером 24х10 см., смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
По центру формы ставим в ряд зеленые елочки, по бокам выкладываем коричневое тесто, сильно разравнивать не обязательно, тесто в духовке само растечется.
Выпекаем 180-200 градусах 40-50 минут, до сухой лучины.

Верх можно покрыть глазурью и украсить. Я использовала крем из творожного сыра.
140 гр. творожного сыра перемешать с 2-мя ст. ложками сливок и 1 ст. л. сахарной пудры.
Верх украсила крошкой из зеленого бисквита и кондитерской посыпкой.

============================================================================================================================================================================================


ЛОТ № 5

Пирожные "ЛОТОС"

Тесто для пирожных:

10 яиц
2,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
Приготовление: Отделить белки от желтков. 10 белков взбить, добавить 10 желтков продолжать взбивать. Затем постепенно всыпать муку не переставая взбивать.
Затем в нагретую до 200-230 градусов духовку ставим греть сковороду. Затем сковороду смазываем маслом и выкладываем столовой ложкой тесто.
Выпекаем в духовке примерно 3 минуты. Нужно смотреть по своей духовке. Блинчики должны быть снизу поджаристыми, а сверху бледными. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верх блинчика пересох, иначе они не склеятся. Затем достаем сковороду из духовки, быстро снимаем лопаточкой по одному блинчику и прижимаем их, складывая во внутрь
. Это удобнее делать в перчатках, чтобы не обжигать пальцы.

И так продолжаем выпекать по три блинчика, пока не закончится все тесто. Больше выкладывать (например на противень) не стоит, потому что вы не будете успевать их склеивать горячими, а холодные они уже не прилипнут. Да, забыла отметить, что выпекать надо на сковороде с антипригарным покрытием, каждый раз смазывая ее маслом или маргарином, иначе их не возможно будет снимать.
Готовые пирожные начинаем выкладывать на блюдо. Я выкладываю их по кругу. Этот способ сервировки мне нравится больше всего.

Когда все пирожные выпечены и уложены на блюдо, надо их заполнить кремом. Крем может быть любым: заварной, крем из масла со сгущенкой, белковый - тот который вам больше нравится. Я использую заварной крем. Можно сделать его по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/ получится быстро и вкусно (брать двойную норму). Наполняю пирожные с помощью кондитерского мешка.
В остаток крема добавляю какао и взбиваю. Выдавливаю поверх белого крема. Из этого количества теста получается 70-75 штук пирожных

На первый взгляд эти пирожные могут показаться сложными в приготовлении, но это не так. Я смогла их приготовить с первого раза будучи 12-летней девочкой. Удачи вам и приятного аппетита.

============================================================================================================================================================================================



ЛОТ №6

ТОРТ " ИНЕЙ"

Когда то был моим самым любимым. Последний раз я его попробовала совсем недавно. Он и близко не стоял с тем что были раньше. Вот я и решила спеку сама.
Начнем с безе.
1-белок
200-гр. сахарной пудры и столовая ложка кукурузного крахмала.
Все взбили как обычное безе.
150-градусов духовка с приоткрытой дверцей на 1,5-часа.
Безе делаю заранее за день до выпечки торта.
СУХОЙ Английский бисквит.
1-стакан муки
1-стак. сахара
чайная ложка без верха разрыхлителя
5- яиц
2-столовые ложки крахмала.
Все как всегда, яйца взбиваем с сахаром, до увеличения в два раза, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в холодную духовку, выставив температуру 170-градусов. время смотрите сами около 30-минут. Проверка на сухую лучину. Первые 20-минут духовку не открывать.
Меренга.
2-белка
200-грм. сахара
пол стакана воды
лимонный сок пол чайной ложки или лимонная кислота на кончике ножа.
Варим сироп из сахара лимонного сока, проба на шарик. Главное сироп не переварить, я мешаю вилочкой изредка ее приподнимаю и дую на вилку, если вылетел пузырек готово.
Белки взбиваем в устойчивую пену и варим сироп. Потом не прекращая взбивать белки тонкой струйкой льем сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет.
Масленый крем
200-грам. масла
пол банки вареной сгущенки.
Масло взбиваем до бела, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на два коржа.
Нижний корж по желанию можно пропитать яблочным соком или любым другим соком чтоб дал кислинку.
Намазываем оба коржа масленым кремом.
Крошим безе и посыпаем на нижний корж по желанию можно добавить молотые орехи.
Накрываем верхним коржом.
И тут начинаем творить или вытворять кому как нравится.
Весь торт покрываем меренгой слой делаем по толще у меня все так любят.
И украшаем кто как придумает.
Написано много готовить не сложно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

============================================================================================================================================================================================


ЛОТ №7

Птичье молоко с карамельной глазурью


Продукты для суфле:
Агар-агар - 4 г. (2 ч. л.)
Вода – 130 г.
Сахар — 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко сгущенное - 100 г.
Белок яичный - 60 г.
Кислота лимонная -щепотка
Ванилин - 1/5 ч. л.

Продукты для глазури:
Масло сливочное – 40 г.
Молоко – 50 мл.
Сахар тростниковый – 100 г.
Сахарная пудра – 70 г.
Ванилин – немного

Кроме того потребуются для основы - Печенье Савоярди
Для пропитки:
Ром – 1 ч. л.
Сахар – 50 г.
Вода – 50 мл.

Приготовление суфле:
Агар-агар замочить в 130 мл. воды на 1 час.
Сливочное масло взбить добела, добавить к нему сгущенное молоко, немного ванилина и еще раз взбить.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены, можно к ним добавить щепотку лимонной кислоты.
К набухшему агар-агару добавить сахарный песок и уварить сироп до 110 градусов.
Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще 10 минут.
Масляный крем соединить с белковой массой и взбить на низких оборотах миксера еще 5 минут.
Суфле готово.

Для пропитки соединить сахар с водой, нагреть до растворения сахара и добавить ром.

Торт удобнее всего собирать в силиконовой круглой форме для кекса.
Слегка смазать форму растительным маслом без запаха, выложить в неё суфле.
Нарезать на подходящие по размеру кусочки савоярди, окунуть их поочередно стороной с сахаром в пропитку и выложить на начинающее застывать суфле.

Приготовление глазури:
Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить к нему сахар и молоко, прогреть до полного растворения сахара, постоянно помешивая, снять с огня, всыпать сахарную пудру и слегка взбить.

Перевернуть на сервировочное блюдо суфле и полить глазурью.
Торт готов, можно заваривать чай и приглашать всех к столу!

============================================================================================================================================================================================

ЛОТ№8

торт" Большая Ромашка"




Ингредиенты:

тесто

Яйца 3 Штук
Сахар 2,5 стакана ( 1 стакан - крем,1,5 стакана - тесто)
Сода 1.5 Чайная ложка
Какао 6 ст. ложек
Мука 1.5 стакана
Кефир 1,5 стакана
ванильный сахар 4 пакета ( 3 в тесто, 1 в начинку)
Соль 3 щепотки.

начинка

Сметана 1 Литр
Желатин 20 Грамм
Банан, киви, апельсин, персик — по 2 Штуки (или другие фрукты)
Мак 50-100 Грамм

для глазури- 50 г слив. масла растопить с 1 плиткой молочного шоколада. охладить.

для украшения кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой 1 к 1.
а для серединки еще добавить какао 0,5 ч. л..


приготовление ( каждый корж замешиваю отдельно)

тесто

продукты на 1 корж... 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, пакет ванильного сахара все перемешать. слегка взбивая венчиком, но без фанатизма... это ни к чему... добавить 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать. добавить щепотку соли, перемешать вылить полстакана кефира и хорошенько перемешать. всыпать 2 ст. л. какао и полстакана муки... перемешать... тесто как на оладьи... выпекать в смазанной слив. маслом форме при 200 гр... по времени у всех по разному. до готовности. готовность проверить палочкой.. испечь 3 коржа...
охладить. коржи будут немного жесткие. один из них разрезать на небольшие полоски...

начинка
развожу желатин в теплой воде до растворения. в сметану, добавляю 1 стакан сахара. и пакет ванильного сахара. даю постоять немного. быстренько чищу и режу на кусочки фрукты. в сметану выливаю желатин и хорошенько перемешиваю. добавляю фрукты и мак.
начинка готова.

и начинаю собирать торт...

Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем часть начинки вперемешку с кусочками коржа. разровнять так,. чтоб не было пустот... сверху еще часть начинки и все тоже самое.. накрыть коржом и отправить в холодильник. минут на 20. чтобы начинка схватилась...

Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались. достать торт из холодильника, покрыть верх глазурью посильнее, а бока слегка... украсить как на фото. серединку украшала в помощью отрезанной пластиковой бутылки 0,5 л без донышка, а лепестки разграничивала с помощью деревянной лопатки..

============================================================================================================================================================================================


ЛОТ№9

Пряники расписные




Пряники расписные

Для пряничного теста:
Бадьян (звёздочный анис) - 1 шт.
Имбирь сухой - 2 ч. л.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 70 гр.
Мёд - 4 ст. л.
Мука пшеничная - примерно 5 стак.
Сахар - 160 гр.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Тесто сделаем заварным способом.
Для этого сахар, масло и мёд поместить в кастрюльку и добавить немного соли.
Нагреть на очень тихом огне или на водяной бане до растворения масла и сахара, добавить специи и перемешать. Всыпать 1,5 стакана просеянной муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.
Просеять оставшуюся муку. Часть муки советую сначала отложить, подсыпать потом по мере необходимости.
К остывшей смеси добавить яйца, перемешать до однородной массы. Добавить эту массу в муку, замесить плотное, но не слишком крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку или в пакет, убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, лучше на ночь. Тесто можно хранить в течении двух-трех суток.
На следующий день тесто раскатать до толщины 4-5 мм. и вырезать по нужному вам шаблону. У меня это будут елочки, звезды, пряничные человечки.
Выложить изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 190-200 градусах 10 минут. Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

Расскажу некоторые секреты глазури для пряников.
Для глазури понадобится 1 белок, примерно 200-220 грамм сахарной пудры, 1 ч. л. Крахмала,1 ч. ложка лимонного сока и несколько ложек холодной воды.
В миске смешать белок, крахмал и сахарную пудру, взбить миксером примерно 5 минут, добавить лимонный сок. Продолжать взбивать еще в течении 5 минут.
Получится очень густая глазурь. Далее разделяем её на столько частей, сколько красок будем использовать, часть глазури оставить белой.
К белой глазури добавить буквально 1 чайную ложку воды, размешать, такой густоты глазурь нужна для ободков и мелких рисунков.
Подкрашиваем глазурь красителем и добавляем воды до получения нужной густоты. Чтобы ровно залить пряники глазурь должна быть примерно как густое сгущенное молоко, она должна не слишком быстро стекать с ложки, оставлять ленточный рисунок который быстро растекается в ровную поверхность.
Для узоров глазурь оставить чуть погуще.
Для нанесения глазури удобно использовать кондитерские мешки или пакеты с ровными уголками, так же можно использовать файлики для бумаги.
Сначала обязательно делаем на прянике ободок глазурью по контуру, дать подсохнуть 20-30 минут и только потом заливать основной цвет. В зависимости от узора можно рисовать по мокрой глазури или дать ей как следует высохнуть.

============================================================================================================================================================================================


ЛОТ№10

Зефирный торт.


Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Мука — 170 г
• Желтки – 2 шт.
• Соль — 0,25 ч. л.
• Вода — 180 мл
• Желатин — 7 г
• Сахар — 180 г
• Сахарная пудра — 85 г
• Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.
• Ваниль (экстракт) — 0,75 ч. л.
• Уксус 6 % яблочный – 1 ч. л.
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
• Стружка кокосовая — 60 г
• Сахарный сироп – около 80 мл

Кокосовую стружку распределить на сухом противне и запечь в разогретой до 170 градусов до золотистого цвета в течение 5 минут.

Взбить сливочное масло с 30 граммами сахара до гладкости.

Добавить желтки. Перемешать.

Всыпать муку, соду, 1/8 ч. л. соли, влить уксус. Перемешать до получения однородного теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в подготовленную (лучше возьмите разъемную) форму и наколоть вилкой по всей поверхности. Я в форме разминала руками. Маслом форму не смазывала.

Выпекать в разогретой до 220 градусах духовке до золотистого цвета.
Когда корж остынет, пропитать его сахарным сиропом.

Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 30 минуты набухать. Смотрите по инструкции на упаковке.

Добавить 150 гр сахара и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения.

Снять с огня и добавить, двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая.

Дать остыть до комнатной температуры.

Когда остынет, влить в чашу миксера.

И взбить на высокой скорости до образования пены около минуты.

Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт. (а если хотите сделать другим цветом, не белым, капните 2-3 капли любого пищевого красителя.

Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут.

Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить.

Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник.

Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их.

Можно заваривать чаек и наслаждаться вкусным десертом!

Всем приятного аппетита!
============================================================================================
============================================================================================

ЛОТ№11

Фантазия на тему торта "ПРАГА"



Коржи для такого торта можно печь накануне праздника.

Тесто:
3 яйца
1/2 банки сгущённого молока
1 ст. ложка тщательно просеянного через сито порошка какао
200 г сметаны
1 стакан с верхушкой муки
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложку соды
ваниль или ванилин (я не клала, вкус и так великолепный)

Крем:
150 г сливочного масла
1/2 банки сгущённого молока
Шоколад тёмный 20 г
Сливки 10% 10 мл
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка водки
Чёрный перец молотый на кончике ножа (до 1/4 чайной ложки - у кого какой вкус)

Для украшения и прослойки:
1/2 стакана очищенных и нарубленных грецких орехов
Ананас консервированный 1,5 ст. л.

Просеять муку. Духовку зажечь можно заранее, пусть на минимальном огне греется.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану вместе с содой, сгущённое молоко, какао, муку, ваниль. Всё вместе хорошенько взбить. Я использовала миксер. Обычные насадки, а не для теста. Взбивала на минимальной скорости.
Сразу выложить в форму, выстеленную смазанным растительным маслом или маргарином пергаментом. Выпекать 35-45 минут (готовность проверять, проткнув деревянной палочкой: на палочке не осталось теста, значит, выпечка готова). Вообще, время выпечки очень зависит от духовки. А вот качество коржа от режима выпечки зависит мало. Главное - не сжечь. Нагрев средний или даже ниже среднего.

У меня форма диаметром 22 см. Как раз подходит для того количества крема, которое готовится на это количество теста.
Если диаметр формы меньше, то корж получится выше, и разрезать его надо на 3 слоя. Торт будет тогда высоким.

Выпеченный корж лучше не сразу вынимать из духовки, пусть минут 5 хотя бы отдохнёт.

Готовый корж разрезать на 2 слоя: сначала по периметру сделать надрез ножом, потом в этот надрез протянуть катушечную нитку и стянуть её - нитка разрежет корж на 2 ровных слоя. Лучше разрезать корж чуть выше половины его толщины. (Разрезать можно ещё горячим или тёплым).
Накрыть полотенцем, дать остыть.

Приготовление крема:

Сливочное масло заранее достать из холодильника.

Шоколад со сливками растопить на водяной бане (я использовала для этого кокотницу) и смешать с половиной банки сгущённого молока. Взбить размягчённое масло, постепенно добавляя в него сгущённое молоко с шоколадом и сливками, желток, водку, молотый перец. Взбивается миксером. Времени на это уходит немного.

Готовым кремом прослаиваем коржи, посыпаем орехами.
Сверху тоже намазываем оставшийся крем и посыпаем орехами. Я, посыпав орехами, ещё и размазала силиконовой лопаткой - орешки "закопались" в слой крема. Кусочки ананаса вынуть из сиропа, дать стечь. Украсить кусочками ананаса торт сверху.

Дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Торт получился очень вкусный даже без добавления ванилина.
============================================================================================================================================================================================
ЛОТ№12

Новогодние кексы "Елочка"




Предлагаю оригинальное украшение праздничных кексов очень вкусным кремом.
Кексы можно печь любые, ваши любимые, у меня такой вариант
Сливки (лучше всего самые жирные) — 200 мл.
Мука — 250 г.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Какао-порошок - 1 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, всыпать просеянную с какао муку, перемешать, влить сливки и еще раз как следует перемешать.
В формочки для кексов налить тесто примерно на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут, до сухой лучины. Остудить.
Для крема понадобится:
Сыр творожный - 350 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Краситель пищевой
Масло должно быть очень мягким, а сыр желательно из холодильника. В миску выкладываем творожный сыр, сахарную пудру и масло.
Взбиваем в течении 3-5 минут и готов замечательный, вкусный крем, который можно использовать не только для этого десерта, он прекрасно держит форму и не "плывет" при комнатной температуре. Кто любит послаще, сахарной пудры можно взять больше.
Подкрашиваем пищевым красителем для получения нужного цвета, оставив немного белого крема для оформления.
Для украшения используем кондитерский мешок и насадку звездочка.
Отсаживаем в виде елочки, если отсаживать крем сразу на кекс, елочка получается низкая. Для большой елки можно использовать вафельные рожки (продаются в магазинах) или как я в данный момент использовала половинку печенья Савоярди. У кекса срезать немного верхушку, нанести белый крем прилепить на него печенье или рожок. На печенье отсадить крем из мешка.
Украсить можно кондитерской посыпкой или придать заснеженность сахарной пудрой.
============================================================================================================================================================================================

Лот№13

Торт " Год обезьянки!"



Торт " Год обезьянки!"
Для теста:
- 3 желтка
- 125 гр. размягченного маргарина (или сливочного масла)
- 0,5 чайной л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока для гашения соды
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
- 1/2 пакетика ванилина (в пакетике 2 гр.)
Тесто делим пополам, выпекаем два коржа. Остужаем. Каждый корж разрезаем на два пласта и смазываем кремом.

Для масляного крема:
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- пачка вареной сгущенки (270 гр.)
- 3 стол. л. жирной сметаны
- 1/2 пакетика ванилина
- половина лимона (по желанию)

Мастика.
Берутся продукты
- сахарная пудра
- сухое молоко
- сгущенка
Пропорции 1х1х1, все соединяется и вымешивается до состояния пластилина.
Для разноцветной мастики используем пищевые красители.
Фигурки обезьянки и бананы вырезаны из теста, отдельно испекли и затянули мастикой. Снеговичок и елочки - из остатков мастики
===========================================================================================================================================================================================
ЛОТ№ 14

Торт банановый без выпечки.


Продукты

сметана - 400гр
желатин быстрорастворимый - 2 ст ложки
банан - 3- 4 шт
печенье - у меня французский крекер 2 пачки (ушло 1,5)
кофе 1-2 ч. ложки
Сахар - 150гр
Очищаем бананы и режем на колечки. Делаем крепкий кофе 1/2 стакана воды и 1-2 ч ложки растворимого кофе, добавляем 1-2 ч ложки сахара. Замачиваем желатин в 1 стакане чуть теплой воды, чуть подождали до растворения желатина, добавили весь оставшийся сахар, добавили сметану, размешали, и собираем торт. Берем посуду желательно с крутыми бортиками можно квадратную можно круглую, выстилаем пищевой пленкой, заливаем один слой желатин со сметаной, слой кружочков банана, и слой крекера, только сначала каждую печеньку окунуть в кофе. Повторить три раза. Последними я положила два слоя печенья - это будет основание торта, смазала остатками сметаны, завернула пищевой пленкой и в холодильник часа на 4. Достала, перевернула, сняла пленку. Вот и готов тортик! Можно есть беленьким, а можно и дальше украсить. Ягоды половинок абрикоса из варенья. растопленная шоколадка и много много орехов!
 
Всем приятного просмотра!!! Давайте оценим труд наших конкурсанток-кулинаров!!! Голосуем!!!(только за одну работу)
Опрос завершен.

ЛОТ №1
1 (1%)
ЛОТ №2
4 (5%)
ЛОТ №3
8 (11%)
ЛОТ №4
1 (1%)
ЛОТ №5
18 (24%)
ЛОТ №6
1 (1%)
ЛОТ №7
3 (4%)
ЛОТ №8
9 (12%)
ЛОТ №9
2 (3%)
ЛОТ №10
1 (1%)
ЛОТ №11
3 (4%)
ЛОТ №12
4 (5%)
ЛОТ №13
12 (16%)
ЛОТ №14
9 (12%)
Всего проголосовало: 76
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
6 января 2016 года
85
2300




Последние читатели:



Комментарии:

Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Пока нет комментариев.




Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "
Отправить