Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Йогурт в мультиварке

Ингредиенты

Молоко-0,5 литра
Сливки (11%)-0,5 литра
Сахар-3 ст. л.
Йогурт-1 упак. (натуральный)




Способ приготовления

Молоко, сливки и сахарный песок тщательна размещать до полного исчезновения сахара. В готовую массу добавить йогурт и ещё раз смешать все ингредиенты, после этого разлить по баночкам из стекла или пластика (рекомендую использовать баночки из под детского пюре).
В чашку мультиварки до первой отметки налить примерно 1 литр теплой воды и поставить баночки. Накрыть крышкой и нажать опцию подогрева, на 1 час (на дисплее должен гореть 1 Н). По окончанию отключаем и, не открываем крышку примерно два часа, пусть стоит пока мультиварка не остынет.
Спустя час вытаскиваем баночки и отправляем их в холодильник. Йогурт из мультиварки получится густым, а главное в нем сохранятся все полезные свойства.

http://recepttoday.ru/
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
sosna1949
Садовод 4 уровня
5 января 2016 года
8
188






Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинский
5 января 2016 года
+1  
Я не разливаю по баночкам, а прямо ту кастрюльку, в которой смешивала (и делаю без сливок и сахара), ставлю в микроволновку, плюс два-три стакана (чем больше, тем лучше) кипятка, закрываю микру и НЕ включаю. Пользую её как термос. Часа через четыре йогурт готов.

sosna1949 (автор поста)
5 января 2016 года
+1  
А если разлить по бутылкам или другой закручивающейся ёмкости и на батарею.Я так делала.Вообще .каждый делает,по своему вкусу.Я лично не люблю сладкое.

Дзержинский
5 января 2016 года
 
sosna1949 пишет:
каждый делает,по своему вкусу
- выбирает для себя оптимальный вариант.
Я долго переводила смесь в простоквашу, т.к. не доходила до меня простая истина. Для йогурта важно поддерживать определенную температуру несколько часов подряд. А способов много и разных

sosna1949 (автор поста)
5 января 2016 года
+1  
А я добавляла в тёплое молоко немного простого йогурта и на батарею,батарею можно прикрыть тряпкой.Получилось нормально.

Дзержинский
5 января 2016 года
 
Похоже, самый незатратный способ - батарея то уже есть и сама греет!

sosna1949 (автор поста)
5 января 2016 года
+1  

Кишинев
5 января 2016 года
+3  
Ответ для I am here
Есть ещё менее затратный способ. Я им пользуюсь уже 27 лет. Дочь искуственница напрочь в 6 месяцев отказалась от молочной смеси. Пришлось самой делать детский кефирчик. Кипячу молоко, остужаю до 40 градусов. В банку кладу закваску(сейчас это обычно магазиная простокваша) добавляю немного сахара для правильной реакции, закрываю крышкой и заворачиваю в одеяло. Всё это оставляю в комнате на ночь. Утром убираю в холодильник и через сутки кефир готов. Я так из сливок делала сметану, вкусно получилось.

Дзержинский
6 января 2016 года
+1  
Спасибо! Проще уже точно не придумаешь!!!

5 января 2016 года
 
А я купила йогуртницу, хорошая вещь. Йогурты делаю несладкие, потом каждый себе добавляет, что хочет. За рецепт спасибо!

sosna1949 (автор поста)
6 января 2016 года
+1  
Я тоже думаю приобрести себе.

6 января 2016 года
 
Купите, она не дорогая. У нас в семье любят йогурты, в магазине их покупать и дорого и непонятно из чего они сделаны, а молоко у нас своё, так что теперь мы пьём экологически чистый продукт.

Saint Petersburg
7 января 2016 года
+1  
Ответ для kashenko63
То же делаю в йогуртнице . 5 Баночек делаю с ягодами, а одну на размножение. Потом в молоко. Когда сахар туда добавляю, когда варенье. Особенно вкусно получается летом на даче из натурального молока. Сливки не добавляю слишком калорий много

7 января 2016 года
 
Я сливки тоже не добавляю. В аптеке покупаю закваску, а потом уже размножаю своим йогуртом.

Saint Petersburg
8 января 2016 года
+1  

sosna1949 (автор поста)
6 января 2016 года
+1  
О,тогда Вам действительно хорошо со своим молоком.Конечно вам выгоднее иметь йогуртницу .А я сейчас покупаю разливное молоко,привозят из села.Сметана,сливки,творог-хорошие,свежие и вкусные.А где ваше село находится?

6 января 2016 года
 
Да, со своим молоком хорошо. Я живу в Алтайском крае.

sosna1949 (автор поста)
7 января 2016 года
+1  
У Вас природа намного красивее.Смотрела фото в интернете.Землетрясение ,когда произошло у вас,то дошло до Хакасии.Я сидела в кресле и мне стало плохо.Потом увидела,что качается люстра и цветы в вазе.Я была в гостях)Я сказала ,что произошло землетрясение,а надо мной посмеялись тогда.Я им тогда предложила включить телевизор.Минут через 5 было сообщение о землетрясении.В некоторых местах вышла вода.У нас затопило погреба,и мы понять не могли,почему появилась вода .3 месяца она стояла.Картошку поднимали на верхние полки А через несколько лет уровень воды понизился у нас на дачах.У нас в огороде стояла скважина.

7 января 2016 года
 
Землетрясение - это не у нас, это в Горном Алтае. У нас гор нет, только лесостепь, но тоже красиво.

sosna1949 (автор поста)
7 января 2016 года
 
А вы от горного Алтая далеко находитесь?У нас тоже степи есть,я как раз в степи живу.

7 января 2016 года
 
Да около пятисот километров будет наверное до Горно-Алтайска. А у нас лес рядом.

sosna1949 (автор поста)
7 января 2016 года
 
Вот я этого не знала.Я когда первый раз услыхала,что есть Горно-Алтайск и Алтайский край,даже удивилась.Я думала,что Алтайский край -эта вся территория.

7 января 2016 года
 
Раньше так и было, а потом, после развала СССР, разделили на Алтайский край и Республику Алтай.

sosna1949 (автор поста)
7 января 2016 года
 
Вот это новость!!!У нас Хакасия отделилась от Красноярского края,что у нас жд.в полном развале.Сплошь и рядом магазины КРАСНОЯРСКИЕ.

8 января 2016 года
 
Да какая новость, всю жизнь так -- кто-то с кем-то соединяется, кто-то разделяется.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить