Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашний йогурт
Йогурт в мультиварке
Ингредиенты
Молоко-0,5 литра
Сливки (11%)-0,5 литра
Сахар-3 ст. л.
Йогурт-1 упак. (натуральный)
Способ приготовления
Молоко, сливки и сахарный песок тщательна размещать до полного исчезновения сахара. В готовую массу добавить йогурт и ещё раз смешать все ингредиенты, после этого разлить по баночкам из стекла или пластика (рекомендую использовать баночки из под детского пюре).
В чашку мультиварки до первой отметки налить примерно 1 литр теплой воды и поставить баночки. Накрыть крышкой и нажать опцию подогрева, на 1 час (на дисплее должен гореть 1 Н). По окончанию отключаем и, не открываем крышку примерно два часа, пусть стоит пока мультиварка не остынет.
Спустя час вытаскиваем баночки и отправляем их в холодильник. Йогурт из мультиварки получится густым, а главное в нем сохранятся все полезные свойства.
http://recepttoday.ru/
Молоко-0,5 литра
Сливки (11%)-0,5 литра
Сахар-3 ст. л.
Йогурт-1 упак. (натуральный)
Способ приготовления
Молоко, сливки и сахарный песок тщательна размещать до полного исчезновения сахара. В готовую массу добавить йогурт и ещё раз смешать все ингредиенты, после этого разлить по баночкам из стекла или пластика (рекомендую использовать баночки из под детского пюре).
В чашку мультиварки до первой отметки налить примерно 1 литр теплой воды и поставить баночки. Накрыть крышкой и нажать опцию подогрева, на 1 час (на дисплее должен гореть 1 Н). По окончанию отключаем и, не открываем крышку примерно два часа, пусть стоит пока мультиварка не остынет.
Спустя час вытаскиваем баночки и отправляем их в холодильник. Йогурт из мультиварки получится густым, а главное в нем сохранятся все полезные свойства.
http://recepttoday.ru/
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ долго переводила смесь в простоквашу, т.к. не доходила до меня простая истина. Для йогурта важно поддерживать определенную температуру несколько часов подряд. А способов много и разных