Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал leo-2015 в группе Отдых и путешествия

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Неожиданно пришла зима, прервав мои ковыряния в саду-огороде.
Нечего писать о садовой жизни, мало стало вопросов в разделе вопрос-ответ.
Как-то скучновато мне стало...
Поэтому, приступая к приготовлению фаршированной рыбы к новогоднему столу, я вдруг вспомнил, что на Асиенде люди не только выращивают, но еще и едят.
Это несколько осложнило процесс приготовления, поскольку приходилось периодически мыть руки, чтобы взять фотоаппарат.


В этот раз основной рыбой стали два карпа приблизительно по полтора кило.
Обычно я стараюсь взять три вида рыб в различных комбинациях. Это должны быть рыбы разного вкуса и типа (например, судак), нежирные, и со средним вкусом (карп или белый амур) и жирный толстолобик. Бывают и другие рыбы, а филе толстолобика идет как дополнение в фарш.

У очищенной рыбы отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и режем на порционные куски.


Рыбу нужно очень тщательно отмыть от крови и разных черных пленок в животике.
При помощи ножа с острым концом вырезаю мясо со спины рыбы.


К полученным кусочкам карпа добавил килограмма 1,5 мякоти толстолобика, корень сельдерея, лук репчатый.

Часто при фаршировании добавляют картофель, хлебную мякоть и прочие наполнители.
Я люблю есть рыбу без наполнителей, а сельдерей с луком - это специи.


Все пропустил через мясорубку


В полученный фарш добавил пару яиц ( но вполне можно обходиться и без них).
Специи по вкусу. И каждый раз во время приготовления рыбы я кладу специи по настроению...
А в этот раз были нами приготовленные порошковые острый и сладкий перцы, пастернак, молотый лавровый лист, куркума, хмели-сунели, имбирь, соль. В принципе хорошо будет и просто с лавровым листом и перцами.

Фарш очень тщательно перемешал и заполнил им все имеющиеся полости в кусочках рыбы. В голову вместо жабр тоже помещен фарш.

В овал на дно положил кусочки сельдерея и лука, сверху уложил рыбу, душистый перец горошком, лавровый лист и залил все это кипятком.






Рыба варилась 3,5 часа на очень малом огне. Обычно варю от 3 до 4 часов.
Выключил и пошел спать. Рыба остыла к утру и ее можно было безопасно брать руками. Горячая может развалиться.


С рыбы стек бульон и она улеглась на металлическое блюдо. На блюде я смазал ее кисточкой растопленным сливочным маслом и отправил в духовку при 200 градусах минут на 20. Нужно смотреть на цвет рыбы в солярии, так как для готовности это мероприятие значения не имеет, просто придает рыбе красивый загар. Правда, эта корочка мне нравится.


Осталось украсить ее в меру фантазии всякими листочками петрушки и укропа, дольками лимона и корейской морковкой. Ей все к лицу.

Бульон я не вылил, а добавил туда немного желатина, чеснока и перца, процедил через ситечко.
С рыбой у меня варились тефтельки из остатков того же фарша. Они легли на дно тарелок. Рядом с ними примостились четвертинки вареных яиц и морковные вареные звездочки для красоты.
Получился рыбный студень как дополнительный бонус за возню.
Вот только про фотоаппарат забыл для студня.

Всем ненавистникам косточек сообщаю - за 3 часа варки мелкие косточки исчезают, а хребтовые развариваются так, что можно их разжевать. Еще одна приятность - на ребрах сохраняется оригинальное, не молотое мясо.
Лучшая приправа для меня к фаршированной рыбе - хрен.
Приятного аппетита!

Поздравляем всех жителей Асиенды с Новым годом и Рождеством Христовым!
Пусть в ваших домах всегда живут Радость, Здоровье и Счастье, а Удача пусть не проходит мимо!
Ваши Неда-да и Лео.
Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
Херсон
5 января 2016 года
126
3822




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Будённовск
5 января 2016 года
 
leo-2015 пишет:
просто придает рыбе красивый загар.
человек в первую очередь кушает глазами

Спасибо за рецепт. Вкусно показал, рассказал, особенно понравилось
leo-2015 пишет:
Ей все к лицу.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+3  
На здоровье! Будешь себя хорошо вести наловлю летом карасей и расскажу как и что из них готовить без костей. Помню твой пост о куче карасей и нелюбви к костям.

Будённовск
5 января 2016 года
 
Ничего путного с карасями не получилось. То что мне советовали, делала, но...кошки съели. Засолила 2 бочки (60 литровые), потом потихоньку вымачивала и варила рыбу курочкам.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+3  
А котлеты из них вкусные очень, без костей и замороженные у меня по 6 штук в пакетиках доживают до лета. С работы пришел, на сковородку бросил и пока разделся ужин готов.

Дивное
5 января 2016 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
вымачивала и варила рыбу курочкам.
Моя дочь не простила бы такое! Она готова спать с высушенной рыбой, пусть и очень мелкой!

Шуя
6 января 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Куры отблагодарили яйцами...

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А можно было потом вымачивать и вялить. Караси больше 500 грамм вполне съедобны вялеными .

Лондон
5 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Как я карасиков люблю. И ловить, и есть. Просто жаренные. Особенно те, которые с ладонь. М-м-м-м. Ну вот, теперь сниться будут. В Англии с карасями вообще никак Слово для них есть, а рыбки нет. Хотя бы карпы переодически стали появляться в продаже. Спасибо полякам. Карпов здесь только в качестве спорта ловят. Брать с собой нельзя А про рецепт без костей все равно интересно. Может случится у меня счастье, куплю дом с прудом и разведу там себе карасиков

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
В этом году из домашнего прудика площадью около 50 м.кв. выловил сотни полторы карасей с внучкой. Плодятся со страшной скоростью, приходится ловить, чтобы карпам кои хватало места.

Лондон
5 января 2016 года
 
Я своих пацанов тоже на карасях учила рыбу ловить. Так интересно он всегда клюет. Где бы мне пруд большой выкопать

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
Если места мало по площади, значит делать нужно глубокий. 10 м.кв х 5 м глубины дадут те же 50 м.куб. что и у меня.

Лондон
6 января 2016 года
 
удобно будет выручать крючок, запутавшийся в траве противоположного берега . Перешагнул пруд и на месте

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+2  
Фантазия круче моей!

Лондон
6 января 2016 года
 
Так карасики там плавать начали и включили

Кореновск
9 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Сейчас про карасиков можно? Хотя бы теорию, без фото. У нас карасей и зимой ловят

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
 
Ладно, добуду карасей. Как это без фото? Дайте недельку, нужно праздничное доесть и бычков.

Кореновск
9 января 2016 года
 
Доедаем праздничное и ждем рецепт карасей. Спасибо!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
 
Ну все! Спасибо придется отрабатывать

Кореновск
9 января 2016 года
 
Это приятная работа и вкусная!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
9 января 2016 года
 
Точно!

Уфа
5 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  

Чита
5 января 2016 года
 
Я тоже не люблю рыбу, фаршированную хлебом.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
И правильно, рыба должна быть рыбой. Когда мы прикончим всю рыбу, пусть потомки думают из чего ее лепить

Москва
5 января 2016 года
+2  
Спасибо за идею, как раз из морозилки карпа собралась достать, но мои домашние из-за костлявости не любят карпа. Я тоже делаю фаршированного, но обычно снимаю всю шкуру целиком и потом её начиняю.Хлопотное это дело, поэтому и нечасто делаю. А с кусочками очень славная идея!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
Естественно! И сразу кусочки порционные. А карп очень вкусный, как и карась, но с косточками нужно быть мастером.

Москва
5 января 2016 года
 
Скоро стану мастером,каждое летом ездим ловить карпа, потом раздаём половину соседям, знакомым

Москва
5 января 2016 года
 
Ира, а в какие места ездите за карпом? Мои рыбаки всякую рыбу ловят, но только не карпа, а я его очень люблю. С костями могу часами возиться, обожаю эту процедуру.

Москва
5 января 2016 года
 
Мы на платники ездим, куда-то под Клин, снимаем домик на сутки, тогда нет нормы вылова и платим только за аренду домика.Но это далеко, сейчас поближе варианты ищем, у нас и снасти карповые целый комплект

Москва
6 января 2016 года
 
Если чего найдёте, поделись по возможности.

Москва
6 января 2016 года
 
Хорошо, но это весной только или даже ближе к лету

Москва
6 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
Ответ для solome
Если бы поставили перед выбором - есть или ловить, я выбрал бы ловить

Лондон
5 января 2016 года
 
У меня другой выбор был бы - ловить, есть, но чтобы кто-то другой чистил Я то наловишь так два ведра карпов, а потом еще сама же весь вечер чистишь их и перерабатываешь.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
У меня стандарт - с рыбалки ведро рыбы 16 литров. Это килограмм 15. В основном караси, красноперки, тарань и иногда карпы с сомиками. А саночки и я вожу, в основном, сам. Иногда жена бывает добрая и помогает.

Лондон
5 января 2016 года
 
Тяжела она - доля рыбака

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
Ох, нелегка!

6 января 2016 года
+1  
Ответ для leo-2015

мой муж один раз приволок мешок рыбы....карасики...красноперки...окуньки......меня чуть инфаркт не хватил.... как представила сколько чистить....хорошо хоть на таранку пустил

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+1  
И вся эта беда от одной удочки!!!!!!?????????

Москва
5 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
Ха, у меня та же ситуация!!!

Москва
5 января 2016 года
 
Спасибо за интересный рецепт! Забрала) Удивилась, что рыба не разваривается в кашу при 3-х часовой тепловой обработке. Хотя, она скорее томится, чем варится. С Новым Годом и Рождеством Христовым!!)

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
Томить можно и в два раза дольше, косточки совсем мягкие станут.

Москва
5 января 2016 года
 
То, что кости размягчаются и пропадают, это очень удобно, не все хорошо могут эти кости из рыбы вытаскивать, да и полезно размягченные рыбьи кости есть.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
Для пользы и вкуса делаю рыбные "консервы" из бычков, красноперки









Для вкуса и пользы делаю рыбные "консервы" из бычков, красноперки, карасей, салаки, хамсы и прочей мелочи. Там съедается абсолютно все, даже чешуя с бычками.




























.

Москва
5 января 2016 года
 
А Вы не смогли бы написать рецепт домашних консервов?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
Напишу. Куплю завтра какую-то рыбу и напишу. Народу без фото не нравится.Меня уже воспитали.

Москва
5 января 2016 года
 
Спасибо, будем как на Поварёнке, без фотографий рецепт подвергается суровой критике

Магнитогорск
5 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  

Москва
5 января 2016 года
 
Ну, Леонид!!! Так вкусно весь процесс описали!!!! Так бы и прыгнула к Вам за стол!!! Я ни разу не делала фаршированную рыбу (шкурку курицы фаршировала, а рыбу...). Но Вы так всё подробно описали, что, наверное, решусь на эксперимент!!!
Только вот вопрос: а где второй карп? Или я что-то не поняла?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
 
Поскольку едоков немного, второй не загорал вместе с первым, заморозился и сегодня по кусочку для каждого обжаривается на сковороде под крышкой. Заодно и разогревается.

Москва
5 января 2016 года
 
То есть, Вы его не делали фаршированным? Просто так жарите?

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
 
Делал оба вместе. Только в духовку положил одного. Второй уже готовый, фаршированный и сейчас просто разогревается-обжаривается. Если бы уже был обжарен в духовке, сейчас бы подгорал.

Москва
5 января 2016 года
 
Спасибо! Всё поняла! А то решила, что Вы для нас второй "зажали"

Одесса
5 января 2016 года
+1  
Вкусно А у нас предпочитают снимать кожу с рыбы целиком и уже во внутрь класть фарш.Томят в луковой кожуре,которую кладут на дно кастрюли.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
 
Конечно, луковая шелуха на дне не помешает. Быстрее и проще кусочками. Целиком, наверное, красивее.

Одесса
5 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  

Дивное
5 января 2016 года
 
Очень интересный рецепт! Спасибо, утащила! Осталось рыбы "наловить"

Саров
5 января 2016 года
+2  
Только мужчины способны на такие сложные в исполнении рецепты. Браво. Мой бывший шеф любил поразить нас фаршированной щукой собственного улова и приготовления. Мы хвалили, а за глаза сошлись во мнении, что жареная не хуже.

Херсон
5 января 2016 года
+1  
Неправда ваша!!!!! Точно также делала рыбу моя бабушка и я.Но вот.что мужчина это делает совершенно иначе,согласна!
Мы не любим рыбу полностью в фаршем.Теряется вкус самой рыбы.

Саров
5 января 2016 года
+1  
Танечка, дорогая, не обижайся! Видимо в моем окружении нет таких кулинарок, как ты и твоя бабушка.

Херсон
5 января 2016 года
+1  
Так кто обижается!Что ты!
Вот звук был бы....Подключи мои слова к мультику "Простоквашино".Вот кот Матроскин-это я.... Надо было бы тогда так написать..."Непраааавда ваша"
Кстати,и мама Лени тоже так готовила.....

Кореновск
9 января 2016 года
+1  
Ответ для валоба
Делала 2 раза щуку фаршированную по разным рецептам - не понравилось, возни много, а жареная в молоке вкусней намного

Саров
9 января 2016 года
 
Согласна, Любаша, что не стоит возиться с фаршированной. А ты когда молоко добавляешь? Я обычно с луком и сметаной тушу.

Кореновск
9 января 2016 года
+1  
Когда рыба почти готова. Жарю без лука, и заливаю молоком. Тушу пока молоко упарится до соуса. Один раз делала со сметаной, но она створожилась и нам не понравилось

Саров
9 января 2016 года
 
она створожилась и нам не понравилось
Надо же, у меня не было так ни разу. Сметану беру рыночную жирную.

Кореновск
9 января 2016 года
+1  
Понятно. Я положила магазинную. Рыночная не всегда бывает, когда рыба с рыбалки приезжает, а молоко практически всегда есть.

Лондон
5 января 2016 года
 
Ай-ай как вкусно. Я раньше (в России) судака и щуку делала фаршированные. А из карпа из-за костей боялась. Теперь буду знать, что можно и так. Мне кости не мешают, а вот сыновья даже форель до конца не доедают, с костями им видите ли бодаться лень. Как не родные. По моей линии у нас все "больные" по рыбе.

А картошку Вы вареную добавляете? Я сырую тру. Причем не много. И в рыбные котлеты так же. Тогда ни хлеба, ни яиц не надо добавлять. Прекрасно все держится.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
Как раз картошку не добавляю, но многие добавляют и им нравится. Мне нет. Хорошо вымешаный фарш будет держаться и без картошки и без яиц. С картошкой попробую как нибудь котлеты. Другое блюдо будет.

Лондон
5 января 2016 года
+1  
Вот и я не понимаю, зачем хорошую вещь вареной картошкой портить А сырую я тру в кашицу. Скорее крахмальная водица получается. Еще холодную воду доливаю, все хорошо отбиваю. Тогда котлеты всегда получаются сочные и пышные, даже если из суховатой рыбы делать.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
Я люблю корень сельдерея и пастернака в котлетах. И лука побольше. Тоже сочные. И хлеб в котлетах есть, его вымачиваю в холодном молоке.

Лондон
6 января 2016 года
 
Пастернак никогда не добавляла. Интересненько. Поэкспериментирую. Как раз его у меня еще очень много осталось. А что еще Вы, как знаток пастернака, с ним готовите/делаете. Я только запекаю либо самостоятельно, либо в комбинации с другими корневыми-осенними овощами. Да пюре вместо картофельного. Ну и суп-пюре. И все.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+1  
Ну у вас и так больше чем у меня спектр использования. Сельдерей и пастернак сую во все фарши, жаркое, плов, рыбные консервы, супы, при запекании рыбы, мяса.

Лондон
6 января 2016 года
 
Про домашние рыбные консервы очень жду рассказа с картинками

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+1  
Договорились, будут бычки.

Лондон
6 января 2016 года
 
Буду готовиться. Надо будет выбраться, мерлангу наловить

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Как это слово выглядит?

Лондон
7 января 2016 года
 
Как маленькая треска серебристого цвета. Я сама на русском не знала. Переводила Сейчас на нее самый сезон. Как и на треску. Только зябко становится от самой мысли о сидении на холодном морском ветру. бр-р-р

leo-2015 (автор поста)
Херсон
7 января 2016 года
 
Посмотрел, это слово есть и в Черном море и ловится, нехоошая, только зимой в холодной воде. Ни пуха, ни пера!

Лондон
7 января 2016 года
 
К черту! Если выберусь все же.

Херсон
7 января 2016 года
 
Ответ для heritage
Ты сама ....на холоде....ловить????? Подвиг!

Лондон
7 января 2016 года
 
Подвиг - не то слово, а то бы через день ездила. Холодно, мокро и не очень комфортно. Здесь как-то женщин, ловящих рыбу практически нет. Я когда прихожу - на меня все смотрят, как на чудо-юдо. Но заслать мне некого, приходится самой
По правилам эту рыбку надо вообще ночью ловить, или в сумерках. Но это уж очень для меня страшно. Я ездила в места, где вода мутная днем. Но улов, конечно, совсем не тот. Помоложе была - вообще ничего не боялась. И не мерзла. В Москве рыбачила постоянно. Даже зимой ездила, на целый день со льда ловить в -25С. И без чая/кофе. (до кустиков то далеко до берега идти, а вокруг одни мужики ) А в Англии может пару-тройку раз в год выбираюсь и все

Херсон
7 января 2016 года
 
Я тебя еще больше уважать стала....Даже не могу выразить.....КАК!!!!!!!!! Для меня вообще рыбная ловля.....Тяжело сидеть на одном месте....А тут на холоде и в темноте!!!УХ!!!

Лондон
8 января 2016 года
 
Мне самой удивительно. Во мне какое-то странное сочетание присутствует - тут терпеливая, тут нет. Рыбу ловить - могу целый день поклевки ждать. Медитирую, так сказать, на воду глядя. Или вышивать сидеть. А в парикмахерской, например, посидеть час - подождать пока волосы прокрасятся да потом пока их укладывают - не могу, вся издергаюсь

Херсон
8 января 2016 года
 
Ну,а я в парикмахерской как раз и отдыхаю....Мастер нормальный Есть с ним о чем поговорить....

Лондон
8 января 2016 года
 
Все мы разные, прекрасные и неповторимые

Херсон
8 января 2016 года
+1  
Ну да....А как же!

Лондон
8 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
 
Ответ для Неда-да
Так вот зачем парикмахерская нужна - поговорить!

Херсон
10 января 2016 года
 

leo-2015 (автор поста)
Херсон
10 января 2016 года
 

Курск
6 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+1  
Творог в мясо не пробовал, интересно

Челябинск
5 января 2016 года
+3  
Леонид,примите мой совет на будущую фаршированную рыбу. Я большой любитель её готовить и делаю её по-еврейски правильно( хоть и не еврейка, но мою рыбу признают , как свою ).Не буду говорить, что удобнее фаршировать целиком снятую шкуру с головой-это дело личное. Но! Обязательно!На дно кастрюли ,обильно складываете промытую луковую шелуху, кольцами подрезанную морковь и несколько колечек свеклы, чеснок дольки.Все ингредиенты необходимы для цвета и , конечно же, вкуса(морковь, свекла).В сам фарш советую добавлять сливочное масло.Это так, коротенько.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
Спасибо! Если речь идет о щуке, то удобнее, наверное, но снять целиком кожу с карпа, судака, амура, толстолобика или леща вряд ли просто. Никакое блюдо у меня не бывает одинаковым два раза. Все рецепты хороши. Ваш рецепт это рецепт Татьяниной бабушки, а мой ближе к рецепту моей мамы. Поскольку повар в семье я, то мой рецепт бывает чаще. А еще ее бабушка в бульоне варила крупную картошку и его ели горячим. Татьяне приятно что кто-то делает рыбу по рецепту ее бабушки. Вам привет от Неда-да.

Челябинск
5 января 2016 года
 
Первый раз я делала фаршированного карпа. Сняла чулком кожу. Как? Сама не поняла! Тогда мне было 21 год. Делала на день рождения мужу зная о национальном составе его друзей.Дак один из них пришёл с утра доедать карпа и сделал мне комплимент ".....как у мамы"! До сих пор это вспоминаем.Моя бабушка готовила великолепно и рыбу в том числе. У неё была хорошая учительница- мама подруги Нахемии.Семья была очень образованная,традиционная , но моя бабушка( тогда просто Оленька), была Вхожа в этот дом. Там она прошла свои "университеты".Рецепты достались мне , за что я всем очень благодарна!Татьяне от меня тоже, !

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
 

Челябинск
6 января 2016 года
 

5 января 2016 года
 
Ну у Лео свой рецепт фаршированной рыбы,а у Вас настоящий еврейский рецепт фаршированной рыбы. Я думаю и тот и другой рецепты просто божественно вкусные. Я делала фаршированную шкурку рыбную. Фаршировала фаршем из этой же рыбы. А возле еврейской -несколько лет хожу кругами и никак не осмелюсь сделать. Но очень хочется попробовать. Муж увлекся рыбалкой ,так что рецепт с карасями очень актуален. Натаскал селедки,правда тощенькой. Или солю или ем жаренную. Лео. А сколько воды нужно.? На фото её довольно много,а в еврейском рецепте только покрыта рыба.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+1  
Она и есть только покрытая. Если бы была еще одна рыба, то просветов между кусками не было бы вообще. В итоге со всей воды получилось две небольшие тарелочки студня.

5 января 2016 года
 
Спасибо

Челябинск
5 января 2016 года
 
Ответ для хойя душистая
Я на дно кастрюли укладываю плавники , хребет.Вода должна покрывать рыбу и луковую шелуху с овощами, которые покрывают рыбу сверху. Я так делаю,чтобы при кипении не "оголялась" рыба.Кости и плавники дают крепость бульону.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+1  
Когда от разделки толстолобика остаются детали я поступаю так же. В этот раз хребет ушел в уху, а реберная часть на засолку.

6 января 2016 года
 
Ответ для natalija vyatkina
Спасибо. Не терпится попробовать приготовить

Солнечный Город
5 января 2016 года
 
Аплодирую стоя . Очень интересное блюдо, да ещё такое замысловатое в исполнении. Спасибо за рецепт.

leo-2015 (автор поста)
Херсон
5 января 2016 года
+2  
Присаживайтесь, пожалуйста Кушайте на здоровье!

Солнечный Город
6 января 2016 года
 
спасибо!

leo-2015 (автор поста)
Херсон
6 января 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить