Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Рекомендую - свиные ребрышки


Перед праздником моя любимая доця сказала, что предновогодний вечер она со своим бойфрендом проведет у нас дома, чтобы мне не было скучно в одиночестве, а потом они уйдут в свою компанию.

Я решил приготовить что-нибудь вкусненькое.

Мой приятель из Питера недели две-три назад сбросил мне рецепт приготовления рульки (голяшки) по чешскому рецепту.
Рецепт довольно таки громоздкий - надо было вымачивать мясо в темном пиве со специями, затем запекать в рукаве и т. д...

Но навскидку должно было получиться вкусно и я настроился готовить.

За два дня до Нового года я обнаружил, что записанный рецепт пропал. Возле компа я его не нашел, спустился на кухню - тоже нет. Перерыл все бумаги - как домовой пошутил. Приятель к тому времени укатил в турне и связь прервалась.

Чтобы я не расстраивался друзья быстренько предложили опробованный ими рецепт приготовления свиных ребрышек. Вкусовые качества, как говорится, гарантировали.

В оригинальном рецепте: - свиные ребрышки, светлое пиво, острый кетчуп (там уже присутствуют все пряности), мед, гвоздика, чеснок.

Я нарезал свиные ребрышки 1.5 кг, поместил их в кастрюлю. Сверху на них вылил 100 г острого кетчупа (у меня был "Торчин" - чили), вылил литр светлого пива "Оболонь" 4.5 градусов, добавил немного (200-300 г) воды, чтобы ребра были полностью покрыты жидкостью, бросил 3 лаврушки, четыре гвоздички, два зубка чеснока, несколько горошин душистого перца, посолил.

Довел все до кипения, убавил огонь и оставил тушиться под крышкой примерно на 1.5 часа - до полной готовности.

Когда ребрышки были готовы я их вытащил и оставил охлаждаться.

В это время я приготовил соус: - в стакане смешал 100 г оставшегося кетчупа, половинку чайной ложки меда, два зубочка выдавленного чеснока.

За полчаса до застолья ребрышки выложил на противень, разогрел духовой шкаф до 180 градусов, ребрышки кисточкой обильно намазал соусом и поместил в шкаф вниз.

Минут через 15 нижняя часть ребер подрумянилась и я противень переставил на верхнюю полку духового шкафа. Минут через 10 верх подрумянился и все было готово.

На фото видны темные участки - это не пригоревшая часть, а потемневший соус, видно мед дал такой цвет.

Получилось очень вкусно, мясо очень нежное, тает во рту в полном смысле этого слова, мед и острота прекрасно сочетаются, там где было немного жирной части - совершенно не чувствуется.

Самое главное - сытость не тяжелая, как к примеру от шашлыка, а легкое приятное насыщение, такое как от утиного мяса или крольчатины.

Готовится очень просто и незатейливо, времени совершенно не отнимает, а вкусовой эффект отличный.

С минимумом усилий получается отличное праздничное блюдо.

Молодежь была очень довольна, все обилие салатов и нарезок прошло на втором плане.

Рейтинг поста:  +105 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
3 января 2016 года
91
1808




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

с. Никоново
3 января 2016 года
+2  
Сергей, здорово то как! взяла на заметку ... на Рождество приготовлю! спасибо!

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
+1  
Меда можно чуть меньше, если не нравится сладость - ну, треть ложечки. Главное хорошо перемешать.

с. Никоново
3 января 2016 года
+1  
спасибо... я думаю, что мед не портит вкус... я курочку готовлю так : соевый соус- лимонный сок- мед в пропорции 3-2-1 . получается обалденно... так что мед не помеха!

Калач
3 января 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
на Рождество приготовлю! спасибо!
Светуль ты уже столько взяла на заметку к Рождеству,что можно всё село накормить,если всё приготовишь

с. Никоново
3 января 2016 года
+1  
Оль, а что делать? если все хочется приготовить.... да там еще Старый Новый Год, Крещение.... Детки, Сват, или другие родственники приедут..., а еще может и Сестренка из Калача заглянет? а тут я с вкусночками...

Воронеж
3 января 2016 года
 
А когда готовить начнёшь?

с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
да 5 прям и приступлю наверное... и 6 еще...

Воронеж
4 января 2016 года
+1  
Если получится у нас, то заедем повидаться. Не помешаем?

с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
нет конечно... только заранее скажи когда...

Калач
4 января 2016 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Заглянем-заглянем

с. Никоново
4 января 2016 года
+1  
только заранее напиши, чтоб я что нибудь этакое замутила... муж сегодня говорит- устал я от этого празднедства,... и попросил щи из кислой капусты... я была в афиге.... он их терпеть не мог с детства...

Калач
5 января 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
он их терпеть не мог с детства..
Эт у него токсикоз

с. Никоново
5 января 2016 года
+1  

Калач
5 января 2016 года
+1  

Одесса
3 января 2016 года
+1  
Спасибо! Надо попробовать, вы так вкусно описали весь процесс. Хотя свинину едим не часто. Еще раз спасибо.

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
 

Ростов-на-Дону
3 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, всегда хочется чего-то нового, не надоевшего. С медом готовлю " Крылья любви" - уходят всегда на ура...

Иерусалим
3 января 2016 года
+1  
Я еще добавляю в соус имбирь и кориандр в порошке. Хотя у нас тоже не очень-то едят свинину - жарко что ли?
Насчет голяшки по-чешски скажу вам одно: в Праге я специально заказала это самое "печёно вепрево колено" в хорошем ресторане, но никакого впечатления оно на меня не произвело. Ну, мясо, ну, запечёное, ну, плохо пропечёное, а то, что близко к собственно колену еще и безвкусное. То есть, я разочарована. По-моему, ребрышки куда интересней и вкусней.

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
 
Мои друзья из Израиля давно уже говорили, что там свинина не очень. До наших практически и не выращивали из-за религиозных особенностей, а потом хоть и выращивают - откорм не тот.

Иерусалим
5 января 2016 года
 
Вы помните выражение "как свинья в апельсинах"? Так вот наших свиней именно апельсинами и кормят. И наши, израильские, свиньи в апельсинах разбираются отлично. Конечно, это сказывается на вкусе мяса, но это то, что есть.

rokonon (автор поста)
5 января 2016 года
 
Я как раз это и имел в виду. Мясо выходит по вкусу изумительное
Лучше-бы тогда ананасами кормили.

Одесса
4 января 2016 года
 
Ответ для ally44431
А мы с мужем, будучи лет пять назад в Праге, попали на очень вкусное "вепрево колено". Остановились мы в отеле "Ольшанка".Это недалеко от ЖД вокзала,вроде не очень далеко от центра, но и не в центре Праги. Так вот , возвращаясь как -то вечером, мы решили перекусить где-то недалеко от отеля. И как раз напротив было кафе. Когда зашли туда, то оказалось, что там собираются местные жители. Решили заказать "вепрево колено",но не знали, что оно такое большое. Пришлось большую половину оставить. Сверху была хрустящая корочка, а мясо просто таяло во рту.Долго еще потом вспоминали это блюдо! И то, что пришлось оставить.

Иерусалим
5 января 2016 года
 
Ну, вам повезло, однозначно.

Баку
3 января 2016 года
+1  
Ой, как вкусненько и мясо наверное"тает"во рту.
Супер! Забираю! Сережа, спасибо, что поделился!
Люблю твои посты, ты так вкусно описываешь процесс приготовления!
Пиши, пожалуйста, еще.

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
+1  

Запорожье
3 января 2016 года
+1  
Сережа Спасибо!!!
Будем пробовать скоро праздник.

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
 

3 января 2016 года
+1  
Ну вкуснота! Даже на картинке видно,что вкусно! А уж описано как...ммммм...!
Забрала! Впереди два застолья ещё-сделаю!

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
 

Минск
3 января 2016 года
+2  
Я одна в семье рёбрышки вообще люблю больше, чем другие части. Боюсь, как бы после этого рецепта у меня пищевые конкуренты не появились. Спасибо за рецепт.

Симферополь
3 января 2016 года
+1  
Так вкусненько! Уже забрала - на Рождество обязательно сделаю. Спасибо!

3 января 2016 года
+1  
Сергей, спасибо за рецепт. . Думаю, будет очень вкусно. Вашу малиновую наливочку делаем уже вторую порцию. На Новый Год многие из наших гостей предпочли вашу наливку дорогому десертному вину. Спасибо вам.

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
 
А у меня трехлитровая банка ликера малинового третий год стоит и не двигается, пить некому
За три года две банки еле рассовал.

3 января 2016 года
 
У нас трехлитровой тары нет, поэтому делали только полпорции в двухлитровой банке. Две большие компании за два праздника все приговорили. Вчера купили малину, сделали опять, т.к теперь все просят наливочку .

rokonon (автор поста)
4 января 2016 года
+1  
Ну как у кого. Я алкоголь вообще не употребляю, мне не нравится даже легкая искусственная эйфория, а от скуки я не страдаю, всегда есть чем себя занять. Доця употребляет мало, да и с подругами они или пиво, или легкие вина. Вот периодически угощаю своих по случаю.

Пермь
3 января 2016 года
+1  
выглядит аппетитно!!!! спасибо Сережа!

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
+1  

Пермь
3 января 2016 года
 

Воронеж
3 января 2016 года
+1  
Сергей, спасибо за подробный рецепт!!! Рёбрышки очень любим!!!

rokonon (автор поста)
3 января 2016 года
 
На здоровье

Челябинск
3 января 2016 года
+1  
Грешна! Люблю свинину и даже жирненькую ! Понимаю, что не очень полезно, но.... вкусно мне! И ребрышки - моя еда! Спасибо за рецептМаринады с мёдом у меня дома уважают! С Новым годом Вас , Сергей и наступающим Рождеством!

rokonon (автор поста)
4 января 2016 года
 
Спасибо

4 января 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик Обязательно на Рождество опробуем.

rokonon (автор поста)
4 января 2016 года
+1  

4 января 2016 года
+1  
С Наступившим!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить