Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Знакомьтесь, это мой творожный штоллен... ну не дотерпел он до Рождества!
но в силу обстоятельств, которые иногда бывают выше наших хотелок, не смогла я этого сделать...
а тут наша Асиендочка Елена, из славного города Одесса,. ник магония, поделилась со мной рецептом творожного штоллена... и я... сделала это! испекла, Обмазала, Засыпала и запаковала... до Рождества... по правилам он должен дозреть!
. ну чуть он не дозрел...
приехали гости, они с утра уже путешествуют по знакомым и родственникам... сытые, объетые.. усадила за стол, чуть покушали и все! -все уже понимают, что некуда... за праздники уже поднадоело всем это столово-гастрономическое изобилие... ни салаты, ни горячие блюда уже в почете...
а угостить то хочется. ну чем их удивить?.. и тут я вспомнила ШТОЛЛЕН!!!
когда я его разворачивала, уже тогда поняла, что это вкусно... но чтобы так...!!!
не подумайте- я не себя хвалю, нет!!! просто рецепт ШИКАРНЫЙ!!! Спасибо, Леночка!!!
вот он:
Тесто :250 гр хорошего творога (я пекла с домашним),250 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, около 4-х ст муки, 25 гр разрыхлителя, ванильный сахар 3-4 пакетика.
300 гр разного изюма, 1 ст алкоголя (50 гр коньяка и 50 гр водки),50 гр миндаля, 150 гр апельсиновых цукатов (можно какие по душе), немного кураги и 1 лимон.
Растереть сливочное масло с сахаром. Творог с яйцами растереть и добавить разрыхлителя и сок одного лимона. Добавить смесь кураги, изюма и цукатов. Добавить муки 3 стакана. Добавить еще муки, если надо. Тесто должно быть крутым, но немного липнуть к рукам. Разделить на две части. Далее разделать как дрожжевой штоллен. Из этого количества получается два штоллена. Да, забыла написать, что курагу и изюм замочить на ночь в алкоголе. Алкоголь любой. А миндаль надо обдать кипятком, очистить и порезать на мелкие кусочки. Курагу тоже порезать.
а вот так я его готовила...
смешать творог с яйцами, разрыхлителем и соком 1 лимона
сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром
все соединить
вымоченные в алкоголе сухофрукты и цукаты
рубленные грецкие орешки
все перемешать
добавить муку и замесить крутое тесто
испечь до готовности и полить растопленным сливочным маслом
густо засыпать сахарной пудрой
запаковала в пергамент, фольгу и пакет и убрать на дозревание...
вот такой получился
вкусный!!!
Ну вот как то так! Угощайтесь!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСвета, ты его без формы пекла?
Надо было хоть запас коньяка и водки для выпечки купить. Кто ж знал...
Так и хочется сказать:"Остановите Землю, я сойду...!"
Я реально в диком шоке...
Обвалили нам манат, цены выросли от 50 до 100% на все, потом алкоголь и сигареты, а теперь медикаменты. Весело год начался!
У нас то нефть, газ, золото...и мимо нас
Удачи!
Вы там себя тоже берегите!
А в большом городе было проще пойти и купить прекрасное вино или пиво. Сейчас тоже можно будет купить, но не за наличные. Нужна будет карточка, на которую в банке надо будет положить N-ную сумму, чтобы оплатить покупку алкоголя или сигарет или в магазине, или в ресторане.
Катюша! попробовать стоит!
А при какой температуре выпекать?
Правда, прочитав про 1 стакан алкоголя, решила, что стакан 250 мл. Так пояснение
очень кстати. Про стакан можно вообще стереть, чтобы непоняток не было.
Спасибо за превосходный мастер-класс