Мои хвастики.
Подготовка террина
Вот такой нарядный из духовки, а заапах, ммммм
. В разрезе кураги не видно, но она придает террину нежное послевкусие.
Приятного ляпитита (мой племяш так говорит)
Приятного ляпитита (мой племяш так говорит)
|
Комментарии:
Написать комментарий300г свинины, в моем случае окорок.
350-400г курятины
400 говядины
8 шт кураги +100гр.фисташек.
2Зубка чеснока
2 Ст.л коньяка
2 упаковки бекона
Масло д/смазывания
Соль,перец.
Мясо нарезать кусочками с орех.чеснок выдавить, добавить тимьян,влить коньяк. Перемешать и в холодильник на ночь. на след.день, добавить курагу, если крупная порезать поменьше, фисташки, зелень, солим и перчим. Маслом смазать форму, выложить в нахлест полоски бекона, концы полосокдолжны свешиваться.
Выложить на бекон подготовленную начинку,слегка прижать руками.накрыть концами бекона. Закрыть фольгой и на противень. В протвень налить чуть воды.выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, 1ч20мин. В идеале дать остыть, но... и горячий он очень вкусный. Приятного аппетита!