Думаю, что для варки яиц-пашот, эти формочки не годятся: ведь весь смысл в пашотировании это - варка в разных жидкостях. Очень вкусно получаются яйца, сваренные в вине (я сохраняю для этих целей остатки шампанского), в рассоле от помидор пробовала, тоже не плохо, в сыворотке нравится...
Может эти формочки для "выпускания" яиц? Чтобы сварить пашот, яйцо надо осторожно выпустить в небольшую ёмкость, и только из ёмкости - "булькать" в кипящую жидкость.
А ещё недавно видела МК про яйца пашот: в довольно большой кастрюле замешивают ложкой кипяток и выливают яйцо В ВОРОНКУ. Сама не пробовала. Но на экране было красиво.
Елена Васильевна, просветите, в чем смысл этих яиц невероятных, что с ними так выкаблучиваться надо? Ну, в шампанском... А в скорлупе в шампанском нельзя?
супруг пробовал самостоятельно "колдовать", именно "пашот"... Даже не показал, "чем дело кончилось"... Просто признался, "не получилось..."
Очень вкусно получаются яйца, сваренные в вине (я сохраняю для этих целей остатки шампанского), в рассоле от помидор пробовала, тоже не плохо, в сыворотке нравится...
Вот это открытие!!!(для меня) Спасибо за подсказки!
В воду налить ложку уксуса, довести до крутого кипятка,размещать ложкой до образования воронки и в центр воронки выпустить яйцо. Получается очень нежное яйцо
Я, вроде, уже однажды писала, сейчас решила показать, к слову: как раз, внучке нужно сварить яйцо в мешочек. Это удобно делать именно пошированием: во-первых, видна степень сворачивания белка, во-вторых, можно сразу и посолить и добавить любых специй.
1 - выливаем яйцо в мелкую чашку (с разбегу не нашла чашечку "пошировальную", она только-только вмещает яйцо).
2 - ставим кипятить жидкость, у меня бульон от пельменей, с добавлением корейской соли
3 - В кипящий бульон подносим и наклоняем чашку с яйцом, чтобы край чашки касался поверхности жидкости и одним быстрым движением переворачиваем
4 - Через пару минут оно начинает сворачиваться
5 - Чтобы сварить вкрутую, нужно варить минут 5-7, т.е. дольше, чем в скорлупе, мне нужно в мешочек, я вынимаю раньше
6 - другая сторона пошированного в мешочек яйца
7 - яйцо, пошированное в мешочек, в разрезе
Внучке я часто так варю - намного проще, чем варить, потом чистить...
Красиво смотрится,мне нравится.Я сегодня детям отдала готовый студень-яйца.Я горошек не ложила. Куринный,перекрученный.т.к делала из куринных ножек и окорочка.Морковь,яйцо,лук чеснок.Лук с морковью обжаривала.Получился вкусный.
Комментарии:
Написать комментарийя,примерно, представляю! Но, уж лучше один раз увидеть...
Интересная идея! Благодарю!
Может эти формочки для "выпускания" яиц? Чтобы сварить пашот, яйцо надо осторожно выпустить в небольшую ёмкость, и только из ёмкости - "булькать" в кипящую жидкость.
супруг пробовал самостоятельно "колдовать", именно "пашот"... Даже не показал, "чем дело кончилось"... Просто признался, "не получилось..."
1 - выливаем яйцо в мелкую чашку (с разбегу не нашла чашечку "пошировальную", она только-только вмещает яйцо).