Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Формы для варки яиц без скорлупы " Пашот"



Яйца я в них не варю, а хорошо делать на праздничный стол студень в виде яиц или желе ягодное.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
sosna1949
Садовод 4 уровня
2 января 2016 года
1
816




Комментарии:

Написать комментарий

Великий Устюг
2 января 2016 года
 
Тоже такие купили но не получилось в них ничего сварить,все прилипало только

sosna1949 (автор поста)
2 января 2016 года
 
Яйца я даже не пыталась варить,много времени займёт.А вот холодец залить в формочку,получается хорошо.Застывает и получается яйцо.Желе делала.

Борисоглебск
2 января 2016 года
 
Ой, как здОрово! А покажите-покажите!!!? В смысле, приготовленный "яйцо-холодец"...

sosna1949 (автор поста)
2 января 2016 года
 
Я сегодня отдала детям,если завтра,то выложу одно, фото 1го яйца, если желаете конечно..

Борисоглебск
2 января 2016 года
 
Конечно! Желаю!
я,примерно, представляю! Но, уж лучше один раз увидеть...

sosna1949 (автор поста)
4 января 2016 года
 
Вчера я отсутствовала дома,поэтому не получилось вставить фото.

Борисоглебск
5 января 2016 года
 
Спасибо за фото! Классное "яйцо"! Прямо-таки, порционное! И украсить можно всячески!
Интересная идея! Благодарю!

sosna1949 (автор поста)
2 января 2016 года
 
Ответ для malinteso
Невестка варила,но она что-то была недовольна,а сама я не делала.Я сама яйца мало кушаю,в основном они идут в тесто или салаты.

2 января 2016 года
+1  
Думаю, что для варки яиц-пашот, эти формочки не годятся: ведь весь смысл в пашотировании это - варка в разных жидкостях. Очень вкусно получаются яйца, сваренные в вине (я сохраняю для этих целей остатки шампанского), в рассоле от помидор пробовала, тоже не плохо, в сыворотке нравится...
Может эти формочки для "выпускания" яиц? Чтобы сварить пашот, яйцо надо осторожно выпустить в небольшую ёмкость, и только из ёмкости - "булькать" в кипящую жидкость.

Москва
2 января 2016 года
 
А ещё недавно видела МК про яйца пашот: в довольно большой кастрюле замешивают ложкой кипяток и выливают яйцо В ВОРОНКУ. Сама не пробовала. Но на экране было красиво.

sosna1949 (автор поста)
2 января 2016 года
 
Ответ для елевася
я фото коробочки выставила,посмотрите.Я первый раз слышу,как варят яйца пашот.

Борисоглебск
2 января 2016 года
 
Ответ для елевася
Елена Васильевна, просветите, в чем смысл этих яиц невероятных, что с ними так выкаблучиваться надо? Ну, в шампанском... А в скорлупе в шампанском нельзя?
супруг пробовал самостоятельно "колдовать", именно "пашот"... Даже не показал, "чем дело кончилось"... Просто признался, "не получилось..."

Вильнюс
2 января 2016 года
 
елевася пишет:
Очень вкусно получаются яйца, сваренные в вине (я сохраняю для этих целей остатки шампанского), в рассоле от помидор пробовала, тоже не плохо, в сыворотке нравится...
Вот это открытие!!!(для меня) Спасибо за подсказки!

3 января 2016 года
 
Всегда рада поделиться...

Saint Petersburg
2 января 2016 года
 
Елена Васильевна спасибо за науку по варке яиц-пашот.

2 января 2016 года
 
В воду налить ложку уксуса, довести до крутого кипятка,размещать ложкой до образования воронки и в центр воронки выпустить яйцо. Получается очень нежное яйцо

Тамбов
2 января 2016 года
 
А я купила емкость для яиц в микроволновке, удобная штучка оказалась

sosna1949 (автор поста)
16 января 2016 года
+1  
Мне подруга показывала,говорит очень удобная.Извините,что не ответила сразу.

Тамбов
17 января 2016 года
 
sosna1949 пишет:
Извините,что не ответила сразу.
Да ладно, сама сейчас не часто на сайт захожу

sosna1949 (автор поста)
17 января 2016 года
 

2 января 2016 года
+1  
Я, вроде, уже однажды писала, сейчас решила показать, к слову: как раз, внучке нужно сварить яйцо в мешочек. Это удобно делать именно пошированием: во-первых, видна степень сворачивания белка, во-вторых, можно сразу и посолить и добавить любых специй.
1 - выливаем яйцо в мелкую чашку (с разбегу не нашла чашечку "пошировальную", она только-только вмещает яйцо).
2 - ставим кипятить жидкость, у меня бульон от пельменей, с добавлением корейской соли
3 - В кипящий бульон подносим и наклоняем чашку с яйцом, чтобы край чашки касался поверхности жидкости и одним быстрым движением переворачиваем
4 - Через пару минут оно начинает сворачиваться
5 - Чтобы сварить вкрутую, нужно варить минут 5-7, т.е. дольше, чем в скорлупе, мне нужно в мешочек, я вынимаю раньше
6 - другая сторона пошированного в мешочек яйца
7 - яйцо, пошированное в мешочек, в разрезе
Внучке я часто так варю - намного проще, чем варить, потом чистить...

sosna1949 (автор поста)
2 января 2016 года
 
Спасибо Вам за МК.Очень интересно было посмотреть.Тоже попробую так сделать.

3 января 2016 года
 

Вязьма
2 января 2016 года
+1  
Я в таких формах делаю заливное с языком и разными ингредиентами. Друзья называют "хрустальные яйца".

sosna1949 (автор поста)
2 января 2016 года
 
Красиво смотрится,мне нравится.Я сегодня детям отдала готовый студень-яйца.Я горошек не ложила. Куринный,перекрученный.т.к делала из куринных ножек и окорочка.Морковь,яйцо,лук чеснок.Лук с морковью обжаривала.Получился вкусный.

Вязьма
2 января 2016 года
 
Я каждый раз по- разному делаю. Красиво смотрится листик петрушки сквозь "хрусталь"

3 января 2016 года
 
Здорово с холодцом!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить