Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Творожный штоллен

Творожный штоллен
Предлагаю еще один рецепт знаменитой Рождественской выпечки. Этот рецепт хорош тем, что готовится быстро, кушать можно как сразу, так и выдержав недели 2-3, вкусно в любом случае. Пеку его уже не раз, всегда съедается на ура, заходите за рецептиком.

Продукты для штоллена:
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Масло сливочное (или маргарин) - 175 гр.
Соль (щепотка)
Изюм - 200 гр.
Миндальные лепестки - 100 гр.
Ароматизатор (горький миндаль) - 4 капли
Ром - 30 мл
Яйцо - 2 шт.
Творог мягкий - 250 г
Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление:
Масло должно быть размягченным. Часть изюма можно заменить цукатами, иногда я их замачиваю заранее в алкоголе, но это не обязательно.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, добавить яйца, ром, ароматизатор, масло и творог, замесить тесто, в процессе добавить изюм и миндальные лепестки и толченый миндаль. Тесто получается очень густое и липкое, сформовать из него что то будет тяжело, но можно мокрыми руками, я пеку в специальной форме, если нет специальной формы то пеките в форме для кекса.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Готовый штоллен обильно посыпать сахарной пудрой.

Вот такого красавца я пекла в этом году, лежит, ждет Рождества:


А это фото с прошлого года, ели сразу, без вылеживания, тоже очень вкусно, повторяла два раза подряд.

Рейтинг поста:  +154 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
2 января 2016 года
212
2370




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
2 января 2016 года
 
Вкусняшки С нового года!

Тамбов
2 января 2016 года
 
Даже глядя на фото, не сомневаюсь, что вкусный!

Алматы
2 января 2016 года
 
да это правда очень вкусно..спасибо напомнили..

с. Никоново
2 января 2016 года
+1  
я пекла чуть по другому рецепту... со мной поделилась наша Асиендочка
магония
. Тесто :250 гр хорошего творога (я пекла с домашним),250 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, около 4-х ст муки, 25 гр разрыхлителя, ванильный сахар 3-4 пакетика.
300 гр разного изюма, 1 ст алкоголя(50 гр коньяка и 50 гр водки),50 гр миндаля, 150 гр апельсиновых цукатов (можно какие по душе) , немного кураги и 1 лимон.
Растереть сливочное масло с сахаром. Творог с яйцами растереть и добавить разрыхлителя и сок одного лимона.Добавить смесь кураги, изюма и цукатов. Добавить муки 3 стакана. Добавить еще муки, если надо. Тесто должно быть крутым, но немного липнуть к рукам.Разделить на две части.Далее разделать как дрожжевой штоллен. Из этого количества получается два штоллена.Да, забыла написать, что курагу и изюм замочить на ночь в алкоголе.Алкоголь любой.А миндаль надо обдать кипятком, очистить и порезать на мелкие кусочки.Курагу тоже порезать.
из этого количества у меня получилось два штоллена.. они у меня упакованы в пергамент, фольгу и полиэтиленовый пакет и ждут своего часа..

вот такое тесто на разрезе


а вот они уже в сахарной пудре


Баку
2 января 2016 года
+1  
Спасибо за вкусняшку!

Тула
2 января 2016 года
 
Спасибо,попробую!

Резекне
2 января 2016 года
 

3 января 2016 года
 


Волгоград
3 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт Утащила к себе. С Новым годом и пусть все Ваши мечты и желания сбываются.

Тула
3 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

Кингисепп
3 января 2016 года
 

3 января 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

4 января 2016 года
 

Калевала
8 января 2016 года
 
Надюш,очень аппетитно!

Брянск
11 января 2016 года
 
Нямка!!!

Березники
15 декабря 2016 года
 

Херсон
17 декабря 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Тем более, что можно испечь заранее.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить