Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Новогодний подарок. Чебуречницы.
Чебуречницы.
Их я выкупила буквально перед наступление Нового Года. А гонялась за ними с лета. Вначале мне нужна была всего одна чебуречница, затем аппетит разгорелся и когда мне позвонили, что в магазин привезли небольшую партию чебуречниц, попросила оставить их все для меня. Конечно же, отблагодарила продавщицу за заботу своим фирменным (читай "домашним" ) вином.
Итак, чебуречницы. С обратной стороны картинки написан полностью рецепт по приготовлению фарша, теста и как жарить. А произведены эти чебуречницы в Украине. Поэтому так долог их был путь ко мне.
Для наглядного сравнения с пельменницами (варенницами).
Сегодня опробовала. Делюсь и хвастаюсь ещё одним помощником на кухне.
Красавцы чебуреки. Все как один ровненькие, одинаковые.
Увидете эти формы в продаже, покупайте. СтОят не дорого, зато удовольствие по лепке чебуреков несравненное.
Всем плодотворных выходных и хорошего, здорового аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийнет. На подарки.
Пользуюсь варенницей. В ней делаю варенники с ягодами. Она немного больше, чем белая (которая самая большая) и естественно, на много меньше чебуречницы. Такая же есть и белого цвета.
Я только что замесила тесто, поставила на устайку. Ближе к вечеру начну делать чебуреки
Сама люблю вареники с ягодами (свежие ягоды + сахар), но для себя лично, не готовлю. Проще пойти к соседке и у неё покушать. У нас с соседками мы такое практикуем, если что то вкусное готовим или испечём.
Красивые и полезные подарки это здорово!
- К себе домой, я бы и третью допинала
Чехол можно надеть на любую сторону ножа, когда пользуешься другой стороной.
Теперь в магазин будешь заходить с определённой целью
А чебуречницу, кстати, на одном сайте видела металлическую (только в обморок не падать! ) за 1900!
Татьян, спасибо огромное за заботу и отзывчивость!! Мне очень приятно, конечно, и на штучку "облизываюсь", но не могу Вас так напрягать лишними хлопотами, это неудобно.
Ладно, я тогда ещё раз с пристрастием обследую местные магазины , ещё раз потрясу интернет, вдруг найдётся. Если уж нет, но приду "приставать", чтоб выслали Спасибо.
По нашему району сеть магазинов Магнит под ведением АО Тандер. А названий, только на вскид, что помню:
магнит Прасковея,
магнит Чограй,
магнит Кумской
магнит Западный...и ещё штук шесть магнитов.
Наборчик из 4-х формочек, но диаметр 6-8-10-12 см. А у Татьяны - 18!
Готовим тесто:
4 стакана муки (объём стакана 250 мл.)
1,3 стакана воды (около 320 мл.)
1 куриное яйцо
2 ст.л. раст. масла (или любого жира)
0,5 ч. л. соли.
1) Вскипятить воду с солью и маслом.
2) Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть.
3) Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить ещё муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания один раз перемять.
Пойду опять за бумажкой.
Очень интересный фарш
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- 0,5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо, лук пропустить через мясорубку добавить соль, перец, специи.
Добавить 0.5 - 1 стакан воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Всё хорошо перемешать.
Спасибо за пожелание!!!