Тортик на заказ
Решила с вами похвастаться!
Приятельница попросила испечь тортик на день рождения сына. Он увлекается игрой на гитаре. Вот что получилось:
Мне кажется, что ничего... Приятельница еще не подъехала, чтобы забрать, волнуюсь очень...
Приятельница попросила испечь тортик на день рождения сына. Он увлекается игрой на гитаре. Вот что получилось:
Мне кажется, что ничего... Приятельница еще не подъехала, чтобы забрать, волнуюсь очень...
|
Комментарии:
Написать комментарийВсыпаешь в мисочку сухое молоко, сахарную пудру. Размешиваешь. И ложкой вливаешь сначала одну стол.ложку сгущёнки. Начинаешь размешивать.Видишь, молока сгущённого маловато. Еще добавляешь немного. Но должно быть сухо, вроде как. Начинаешь месить одной рукой (чтоб другая была чистая и могла соскрябывать с грязной руки то, что налипло). Мнешь, мнешь, месишь, месишь. И вдруг осознаешь, что у тебя получается очень послушный колобок. Тогда уже месишь, мнешь его двумя руками. Если чувствуешь, что жидковато, добавь или молока сухого или пудры. Добавь для эластичности несколько капель лимонной кислоты. Положить в пакетик и минут на 30 положить в холодильник.
ВСЁ! Очень просто и приятно делать!
А если будешь лепить из нее, на стол посыпь немного крахмала.
Для цвета - можно гелевые, можно просто сухие красители (которые в наборах для покраски яиц) вмешивать. Делишь на части, и вмешиваешь нужный краситель. Мне нужен был оранжевый цвет, так я в водке смешала красный и желтый сухой краситель и добавила в мастику. Помесила и...все получилось.
Я коржи не пробовала обычный бисквит со сгущенкой), а крем, естественно, лизнула. Очень вкусный (заварной со сливочным маслом). Но есть одно но для меня... Меня попросили с вишней торт сделать. Купила замороженную, оттаяла. Вроде, не потекла. И вкус крема из-за них насколько изменился, не знаю.
Спасибо всем за отзывы!!! Очень я волновалась!!! Гитару еще позавчера сделала, чтобы она успела застыть и не упала. Сам торт пекла вчера, а уже мастикой сегодня покрывала...
Спасибо за
У тебя случайно нет рецепта торта Пьяная вишня?
Торт "Пьяная вишня".
Состав
бисквит:
яйца - 6шт,
муки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан
вишня - 1 стакан,
коньяк - 1/2 стакана,
шоколад - 100г,
слив. масло-100г
для крема:
желатин - 1ст. ложка,
сметана самая жирная- 1/2 литра,
сахар - 2/3 стакана
Приготовление
Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа, причем 1 тонкий-это будет крышечка, в 2 разделать так: аккуратно вырезать срединку. оставляя по бокам и на дне примерно 1,5 см толщину. получается" как бы кастрюлька" вынутый мякиш нарезать на кусочки. или поломать, кому как удобней., подсушить в духовке слегка...
пока выстаивается бисквит подготовить вишню... косточки удалить присыпать слегка сахаром. дать немного постоять и залить коньяком. настоять не менее 2 часов. после аккуратно откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. далее, (это я так делала, даже пометила себе) разложить вишню на блюдо. посыпанное сах пудрой и сверху еще немного притрусить пудрой... дать постоять несколько минут.
готовим начинку: смешиваем крем и и кусочки бисквита когда все перемешано постепенно ввожу вишню.
выложить в " КАК БЫ КАСТРЮЛЬКУ" нашу начинку. накрываем тонким бисквитом. и начинаем оформлять торт..
растопить плитку шоколада со 100 г слив- это глазурь... масла залить верх и бока торта глазурью. и как только начнет застывать вилочкой сделать рисунок- сетку или волны... еще украсить розочками или звездочками из заварного крема...
ну вот как то так...
Крем сметану с сахаром смешать и дать мин.10 постоять. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к сметане.
Прямо тут? Или не засорять "эфир" и в личку?