Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Калиновый морс с клюквой
— Зима!
— Ну что ты, девочка, солнышко светит, трава зеленая, птички поют...
— Зима!
— Так зимой обычно холодно, снег лежит, а сейчас снега нету, зимой на саночках кататься можно, снеговика лепить...
— Вот такая хреновая зима выдалась!
Во такая она выдалась в этом году, хоть подморозило слегка у нас, и назло слякоти и непогоде предлагаю приготовить яркий, вкусный, витаминный морс из калины с клюквой. Этот морс обладает живительной силой, в нем много витаминов, очень кстати он будет и после новогодних пиршеств.
И так, продукты которые нам потребуются:
Вода - 3 л.
Клюква - 1 стак.
Калина - 1 стак.
Имбирь - по вкусу, я беру примерно 3см. от корня.
Сахар - 200 гр.
Приготовление:
Если ягоды заморожены, разморозить их, сохраняя сок. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, имбирь, довести до кипения и прокипятить до растворения сахара. Охладить примерно до 70 градусов. Ягоды растолочь и добавить их в остывающую воду. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания. Процедить и убрать в холодильник.
Очень вкусно и полезно!
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня есть брусника сухая (в сахарной пудре) и замороженная клубника.. Интересно, так тоже получится? Еще есть заморож.смесь покупная из разных ягод старая - чего я только из них не пробовала делать - они кажутся пресными.. Может, выкинуть? иль тоже туда сбросить морс попробовать сделать иль кампот?