Опубликовала mila vavenkova
в личном дневнике
ВКУСНЫЕ СУНДУЧКИ НА НОВЫЙ ГОД
ВКУСНЫЕ СУНДУЧКИ НА НОВЫЙ ГОД
Сундучки картофельные. Интересная подача простого картофеля. Два в одном – и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты
Картофель 2.0 шт
Ветчина 30.0 г
Лук репчатый 1.0 головка
Чеснок дольки 3.0 шт
Сметана 30.0 г
Майоран 3.0 листика
Петрушка 1.0 ст. л.
Соль 1.0 ч. л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л
Масло сливочное 10.0 г
Масло растительное 1.0 ст. л.
Приготовление:
Вот что мы сделаем: предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке.
Теперь приступим собственно к формированию сундучков. У картофеля срезать будущую крышечку, так как показано на фото.
Выскребаем сердцевинку у большей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
Готовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к нему ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Включить духовку на 180-200 гр. ц.
Следующий этап приготовления- соус :травки мелко-мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, присолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
А вот теперь делаем следующее: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить, разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина (можно куриную грудку вместо ветчины).
Сверху заправить соусом!
Каждую картофелину накрываем "крышкой" - получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем-даем чуть остыть. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию). Приятного аппетита!
Сундучки картофельные. Интересная подача простого картофеля. Два в одном – и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты
Картофель 2.0 шт
Ветчина 30.0 г
Лук репчатый 1.0 головка
Чеснок дольки 3.0 шт
Сметана 30.0 г
Майоран 3.0 листика
Петрушка 1.0 ст. л.
Соль 1.0 ч. л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л
Масло сливочное 10.0 г
Масло растительное 1.0 ст. л.
Приготовление:
Вот что мы сделаем: предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук, натрем ветчину на крупной терке.
Теперь приступим собственно к формированию сундучков. У картофеля срезать будущую крышечку, так как показано на фото.
Выскребаем сердцевинку у большей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.
Готовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к нему ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Включить духовку на 180-200 гр. ц.
Следующий этап приготовления- соус :травки мелко-мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, присолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!
А вот теперь делаем следующее: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить, разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина (можно куриную грудку вместо ветчины).
Сверху заправить соусом!
Каждую картофелину накрываем "крышкой" - получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем-даем чуть остыть. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию). Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий