Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Очень нежный паштет
Предлагаю свой вариант паштет из куриной печени, получается очень нежный и вкусный!
Продукты:
печень куриная - 300 гр.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
яичный желток - 4 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
коньяк - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мускатный орех - 0,25 ч. л.;
перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
молоко - 200 мл.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, нарезать не крупными кубиками. обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полупрозрачности, добавить туда же коньяк и дать ему слегка выпариться, остудить.
Куриную печень промыть, удалить прожилки, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком или измельчить при помощи блендера. Добавить желтки, муку, мускатный орех и перец, соль.
Пробить все еще раз блендером и добавить молоко. Перемешать хорошенько.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготовить формочки, можно запекать в керамических или как у меня в одноразовых алюминиевых. (Не советую использовать в данном случае силиконовые). Смазать их слегка маслом и разлить нашу печеночную массу. Запекать на водяной бане примерно 40-50 минут. Для водяной бани формочки помещаем в глубокий протвинь и наливаем воды, что бы она была примерно до середины формочек.
Остужаем паштет как следует. В теплом виде он очень нежный. Для хранения сверху можно залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Или же извлечь паштет из формочек и подавать на стол, украсив и нарезав ломтиками. Они хоть и очень нежные, но форму держат хорошо, не разваливаются и не рассыпаются.
Продукты:
печень куриная - 300 гр.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
яичный желток - 4 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
коньяк - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мускатный орех - 0,25 ч. л.;
перец черный молотый - 0,25 ч. л.;
молоко - 200 мл.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, нарезать не крупными кубиками. обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полупрозрачности, добавить туда же коньяк и дать ему слегка выпариться, остудить.
Куриную печень промыть, удалить прожилки, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком или измельчить при помощи блендера. Добавить желтки, муку, мускатный орех и перец, соль.
Пробить все еще раз блендером и добавить молоко. Перемешать хорошенько.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготовить формочки, можно запекать в керамических или как у меня в одноразовых алюминиевых. (Не советую использовать в данном случае силиконовые). Смазать их слегка маслом и разлить нашу печеночную массу. Запекать на водяной бане примерно 40-50 минут. Для водяной бани формочки помещаем в глубокий протвинь и наливаем воды, что бы она была примерно до середины формочек.
Остужаем паштет как следует. В теплом виде он очень нежный. Для хранения сверху можно залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.
Или же извлечь паштет из формочек и подавать на стол, украсив и нарезав ломтиками. Они хоть и очень нежные, но форму держат хорошо, не разваливаются и не рассыпаются.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийС Новым годом!