Витаминные конфеты
Предлагаю вашему вниманию конфеты, которые я делаю каждую зиму и весну. Вкусно и полезно. Состав конфет может варьироваться по вкусу. Сегодня я делала конфеты из следующих сухофруктов:
- курага
- изюм
- чернослив
- финики
Дополнительно понадобиться 0,5 стакана грецких орехов и пару горстей миндаля (из миндаля я делаю порошок в кофемолке).
Количество продуктов зависит от бюджета и времени, сегодня я брала каждого вида сухофруктов по 0,5 кг.
Сухофрукты необходимо промыть под проточной водой, сначала прохладной, чтобы смыть химикаты, после тёплой водой, просушить и измельчить в мясорубке. Получается вот такая симпатичная масса
Берём небольшой кусочек массы, вставляем внутрь четвертинку грецкого ореха и обваливаем шарик в молотом миндале
Получаются вот такие замечательные конфеты, которые удобно есть и малышам и взрослым. Храню в холодильнике.
Состав сухофруктов можно менять по вкусу, раньше я добавляла ещё инжир, кто-то в такую витаминную массу добавляет лимон, мёд. Буду рада, если кому-то понравится и пригодится мой рецепт. Спасибо за внимание!!!
- курага
- изюм
- чернослив
- финики
Дополнительно понадобиться 0,5 стакана грецких орехов и пару горстей миндаля (из миндаля я делаю порошок в кофемолке).
Количество продуктов зависит от бюджета и времени, сегодня я брала каждого вида сухофруктов по 0,5 кг.
Сухофрукты необходимо промыть под проточной водой, сначала прохладной, чтобы смыть химикаты, после тёплой водой, просушить и измельчить в мясорубке. Получается вот такая симпатичная масса
Берём небольшой кусочек массы, вставляем внутрь четвертинку грецкого ореха и обваливаем шарик в молотом миндале
Получаются вот такие замечательные конфеты, которые удобно есть и малышам и взрослым. Храню в холодильнике.
Состав сухофруктов можно менять по вкусу, раньше я добавляла ещё инжир, кто-то в такую витаминную массу добавляет лимон, мёд. Буду рада, если кому-то понравится и пригодится мой рецепт. Спасибо за внимание!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийВкусно!
Такую смесь можно использовать в диетических коржиках, как начинку.