Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Обалденная закуска к Новому году.

Срочно всем готовить очень вкусную, необычную, обалденную закуску. Расскажу и покажу несколько вариантов Маринованного сыра

Базовый рецепт такой:
Сыр твердый - 250 г.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб.
Приправа (у меня прованские травы) - 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 г.

Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить).


Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:
подсолнечное масло - 1 стакан.
перец чили - 1 шт.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
перец горошком - 0,5 ч. л.
разные травы - 0,5 ст. л.
чеснок - 0,5 гол.
маслины - по желанию.

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр. Этого маринада хватит примерно на 250-350 гр. сыра.
Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый.


Еще один вариант медового маринада:

Приправа (Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Лимон — 0,5 шт

Сыр твердый (любого сорта) — 300 г.

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри. Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр.


Еще один очень вкусный вариант такого сыра:

Сыр адыгейский, сулугуни или козий - 400 г.
Томаты вяленые - 30 г.
Оливки зеленые - 20 г.
Оливки черные - 20 г.
Розмарин (свежий, пару веточек)
Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
Перец чили - 2 г.
Смесь перцев - 2 г.
Масло оливковое (приблизительно) - 0,4 л.

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам.


Если вдруг какого то ингредиента не в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно.

Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно!

Рейтинг поста:  +442 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
26 декабря 2015 года
675
106508






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Казань
26 декабря 2015 года
+1  
Как оригинально! И не сложно! Люблю сыр, спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
+1  
и я сыр люблю, но иногда просто сыр скучно, а тут простор для фантазии, то таких специй добавил, то других, ой, сейчас допишу, а масло какое вкусное потом становится, в салатики его, ммм...

Казань
27 декабря 2015 года
 
Я уже решила завтра сделать. У меня вяленые помидорки есть, думаю, здорово получится!

Королёв
26 декабря 2015 года
+1  
Такую ела только брынзу

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
+1  
попробуй теперь разные сыры, вкусно

Королёв
27 декабря 2015 года
+2  
Канешна попробую.... Куда ж я от твоих рецептов теперь денусь один другого лучше

26 декабря 2015 года
 
Спасибо)))Будем пробовать, к НГ то что нужно...

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
 
пробуйте на здоровье

26 декабря 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
 

26 декабря 2015 года
 
Ничего себе,как прикольно!! А разные сыры можно в один рассол одновременно? Например ,твёрдый и адыгейский?

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
 
да, можно разные сыры одновременно мариновать, просто стараться потом адыгейский скушать быстрее, но у меня стоят одинаково хорошо, можно еще и брынзу к ним добавлять

26 декабря 2015 года
 
Спасибо! Попробую-мне понравился оригинальный рецепт!

26 декабря 2015 года
 
Спасибо! Интересный рецепт, будем пробовать... В баночки еще и смотрится очень аппетитно!

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 

27 декабря 2015 года
 

Саров
27 декабря 2015 года
 
Спасибо. Пробовала только покупные варианты, но очень дорого.

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
+1  
я когда первый раз сделала, еще не знала о что такое продают, потом увидела цену в магазине и самим в разы вкуснее и дешевле приготовить

Минск
27 декабря 2015 года
 
Маслом сыр, наверное, не испортишь. Но как представлю : сыр в оливковое масло положить, чёт стрёмно.

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 
мне тоже так казалось, но получается не очень жирно, а полутвердый сыр когда подольше постоит с таком маринаде, становится даже суше, видимо какие то процессы там происходят

27 декабря 2015 года
 
Вау, Вау и Вау!! Спасибо !!! Прекрасная идея, замечательная просто!! Обязательно, обязательно сделаю! Ещё раз спасибо! действительно обалденно!!

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 

Сергиев Посад
27 декабря 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 
спасибо

27 декабря 2015 года
 

27 декабря 2015 года
 

Константиновск
27 декабря 2015 года
 
огромное спасибо за рецепты

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 
всегда пожалуйста

Алматы
27 декабря 2015 года
 
Спасибо за отличные рецепты..думаю очень вкусно люблю сыр..

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 
это очень вкусно

Иваново
27 декабря 2015 года
 
Надо попробовать.

Navely (автор поста)
Тула
27 декабря 2015 года
 

Кременчуг
28 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить