Опубликовала vika985
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Поделитесь рецептом домашнего кваса...

|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийНа ведро кипятка бросала 12 сухариков - половинок ржаного хлеба.
Разливала чуть теплый настой в 3- х литровые банки.
Далее, как Вы, сахар, дрожжи, изюм.
Запенится- готов!
Вторую порцию и далее делала уже на этой закваске, дрожжей не добавляла.
Квас был ещё ядреней и без запаха дрожжей.
дрожжи у Вас прессованные?
А вот про овес интересно, он остается белый, или тоже сухари добавлять?