Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из маринованной свеклы

Продолжаю делиться вкусными рецептами из свеклы. Предлагаю легкий, но вкусный салатик.
Для него нам потребуются:
Свекла отварная, средняя - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус бальзамический, можно заменить виноградным - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Лук красный, маленькая луковица - 1 шт.

Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Лук очень мелко нарезать, добавить к свекле.
Смешать соевый соус, масло, уксус, горчицу. Добавить все это к свекле, перемешать и оставить мариноваться несколько часов, можно на ночь. Очень вкусно на ломтиках поджаренного багета.


Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
25 декабря 2015 года
130
1915




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
25 декабря 2015 года
 
Ты ж моя рыбка золотая три раза.... Свеклу люблю, а в таком исполнении, да с настоящим!!! соевым соусом из Въетнама, привезенным контрабандой ... Это ж песня!!! Спасибо, Надюшка

Navely (автор поста)
Тула
25 декабря 2015 года
+1  
ух, контрабанда это круто, а у меня есть настоящий японский, вот , но с ним пока не делала, только прислали недавно в подарок

Королёв
25 декабря 2015 года
 
Будем вместе пробовать

Москва
26 декабря 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Ох, какая контрабандистка a то еще подумают, что я тебя знаю тоже хочется салатов без майонеза - а так -вкусно!

Королёв
26 декабря 2015 года
 

Дедовск
25 декабря 2015 года
 
Спасибо! Отличный салат и главное без майонеза, что для меня сейчас важно. Последнее время варю свеклу на пару в мультиварке или в пароварке. Завтра опробую ваш рецепт. Думаю и без хлеба будет вкусно.

Navely (автор поста)
Тула
25 декабря 2015 года
+1  
Конечно и без хлеба вкусно, готовьте на здоровье вот у меня еще рецептик https://www.asienda.ru/post/26642/

26 декабря 2015 года
 
К сожалению,масло подсолнечное(не оливковое),уксус обычный столовый 9%(не бальзамический и даже не виноградный),лук репчатый белый(не красный) и соевый соус обычный наш белорусского производства.Скажите стоит ли при таком раскладе пытаться делать этот салат?Или все выше перечисленное имеет большое значение?

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
 
я думаю попробовать стоит, только лук предварительно обдать кипятком или замариновать в уксусе с небольшим добавлением сахара, и соевого соуса регулируйте по вкусу, вдруг он больше или меньше соленый, а так должно получиться все равно вкусно, если есть яблочный уксус, то можно использовать и его.

Киев
26 декабря 2015 года
 
правильно

26 декабря 2015 года
 
Ответ для Navely
Спасибо ,я уже сделала не дожидаясь ответа от вас .Уксус взяла яблочный и соевый соус одну ложку.А вот с луком процедуру не произвела(поздно прочла ваше послание) .Отправила мариноваться весь салатик,думаю,что и лук там же замаринуется.

Navely (автор поста)
Тула
26 декабря 2015 года
 
ничего страшного, конечно замаринуется, а процедура эта хороша когда хочется не острого вкуса, но и с обычным репчатым будет только чуть более острый, это не страшно.

Минск
28 декабря 2015 года
 
Ответ для маргаритка27
Ничего не поняла Ведь есть же все в магазинах.... И масло оливковое, и уксус бальзамический, лук красный на любом рынке купить можно. Но... Если с финансами проблема (что повсеместно в нашем государстве ), то давайте сделаем так - пассируем на сковороде лук обычный (пару луковиц), можно даже поджарить до золотистого цвета, потом добавляем туда отварную тертую свеклу (три средних), соль и чеснок (по вкусу). Салат остынет и на вкус будет как салат с грибами). Попробуйте и не переживайте от отсутствия оливкового масла

28 декабря 2015 года
 
Спасибо

Киев
26 декабря 2015 года
 
Прекрасный рецепт! Как раз по сезону

Акранес
28 декабря 2015 года
 
спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить