Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мамАида в личном дневнике

А любите ли вы "козла в огороде"?

А любите ли вы "козла в огороде"?
Это салат такой. Очень любимый моей семьей. Сначала так и делала, как на фото. Крааасиво! Но ооочень неудобно перемешивать на столе, непременно ляпнешь на скатерть. Вариантов этого салата много, у моего же салата вот такой состав:
-капусту (или любой кочанный салат, будет нежнее) порезать соломкой;
-морковь сырая на крупной тёрке (сестра делает с корейской на1/2);
-свекла вареная на крупной терке (слегка отжимаю от сока);
-сыр кубиками;
-гренки мелкие из белого хлеба (жарю сама);
-курица жареная некрупными кусочками с чесноком;
- майонез.
Я все нарезаю в одну миску. Если делаю с капустой, то соломку как можно мельче или хорошо пожму. Все заправляю майонезом, а гренки добавляю уже перед подачей на стол. Всегда, когда решается вопрос о салатах, кто-то да скажет - А козла?!
Количество продуктов не даю. Обычно кучки бывают одинаковыми.
Фото из и-нета, мой козел будет к Н. году

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
мамАида
Садовод 3 уровня
Москва
24 декабря 2015 года
16
722




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
24 декабря 2015 года
 
Вкусный а мне кажется, его не нужно смешивать в общей миске достаточно положить щипцы для салата и взять каждый ингредиент себе на тарелку, там и смешать и красота на месте, и вместо майонеза каждый может использовать любую другую заправку.

мамАида (автор поста)
Москва
24 декабря 2015 года
+1  
Я согласна, что гораздо красивее, когда он нарезочкой, так и я выпендривалась . Но салаты идут первыми, а скатерть испачканная до чая лежит...

Белгород
24 декабря 2015 года
+1  
Делаю такой, мои любят! только свекла сырая на мелкой терке+маринованный лук под мяско. Но делаю нарядным,не перемешивая, все-таки праздничный салат. Я делаю так: в центр ставлю стакан, вокруг кольцом лук маринованный, сверху мясо, а вокруг мяса кучками овощи. Потом стакан убираю, в получившееся углубление наливаю майонез и на стол!

мамАида (автор поста)
Москва
24 декабря 2015 года
 
Красиво!

Вильнюс
26 декабря 2015 года
 
Natalya-S пишет:
в получившееся углубление
ставим солонку и в нее наливаем майонез! Как вариант ставим половину апельсина с вынутой мякотью и тожде заливаем майонез.

Резекне
24 декабря 2015 года
+1  

Калуга
24 декабря 2015 года
+1  
а мы еще со шпротами так делали и свекла сырая

мамАида (автор поста)
Москва
24 декабря 2015 года
 
Да салат шикарный, можно учесть любые предпочтения домашних

Киев
9 февраля 2016 года
+1  
Очень вкусный получается салат. Я на стол ставлю не перемешивая, а когда гости уже за столом уношу на кухню и там все это и происходит.

мамАида (автор поста)
Москва
9 февраля 2016 года
 
Да, получается красота. Непростительно не показать!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить