Чем бы удивить?
Вот читаю я, девочки, ваши посты и как всегда восхищаюсь вами. И рукодельные, и деловые, а пироги с тортами выдаёте такие, что любой кондитер от зависти засохнет. А про садово- огородные успехи вообще молчу в тряпочку.
И хочется мне как то свою лепту внести, да не знаю, как.
Припомнился мне один рецептик, не один раз выручал, да и так баловал, когда хотелось чего-нибудь вкусненького.
Этому рецепту 40 лет точно ( ой, самой даже не по себе стало), а может и больше, не знаю.
Может даже и вы его знаете, тогда я просто освежу память.
Называется просто- бисквит.
3 яйца и один стакан сахара и перемешать ( взбить, чтобы сахар растворился);
Добавить 250 грамм майонеза и снова все перемешать;
Добавить половину банки сгущеного молока ( можно сметаны)- перемешать;
Добавить 1чайную ложку соды (на уровне)- перемешать;
Добавить1,5стакана муки- перемешать.
Выложить на смазанный противень, выпекать в духовке как обычно. По времени сориентируетесь.
Готовность можно проверить деревянной палочкой. Даже по виду можно определить.
Бисквит поднимется, зарумянится. Украсить можно по желанию, но сначала нужно снять пробу, может этого и не потребуется.
Фото не выставляю намеренно. Может кто-то рискнёт испечь.
Если не понравится, можете закидать меня помидорами ( или семенами).
Опять получилась интрига. Я не нарочно.
И хочется мне как то свою лепту внести, да не знаю, как.
Припомнился мне один рецептик, не один раз выручал, да и так баловал, когда хотелось чего-нибудь вкусненького.
Этому рецепту 40 лет точно ( ой, самой даже не по себе стало), а может и больше, не знаю.
Может даже и вы его знаете, тогда я просто освежу память.
Называется просто- бисквит.
3 яйца и один стакан сахара и перемешать ( взбить, чтобы сахар растворился);
Добавить 250 грамм майонеза и снова все перемешать;
Добавить половину банки сгущеного молока ( можно сметаны)- перемешать;
Добавить 1чайную ложку соды (на уровне)- перемешать;
Добавить1,5стакана муки- перемешать.
Выложить на смазанный противень, выпекать в духовке как обычно. По времени сориентируетесь.
Готовность можно проверить деревянной палочкой. Даже по виду можно определить.
Бисквит поднимется, зарумянится. Украсить можно по желанию, но сначала нужно снять пробу, может этого и не потребуется.
Фото не выставляю намеренно. Может кто-то рискнёт испечь.
Если не понравится, можете закидать меня помидорами ( или семенами).
Опять получилась интрига. Я не нарочно.
|
Комментарии:
Написать комментарийА я пеку бисквит из трёх ингредиентов: яйца, сахар и мука.
https://www.asienda.ru/post/22974/ - Один рецепт - три разных выпечки. (пирог-зебра, шарлотка, рулет)
Я рискну и отчитаюсь
Поскольку это Ваш личный дневник, то фото можете потом вставить.
Мне рецепт показался интересным, взяла в избранное, а Вам плюсик поставила
Думаю фото будет. Или я вся буду в помидорах.А тебе спасибо.