Опубликовала Светулич
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочное печенье
Вчера у меня был кулинарный подъем, я готовила не только сырные булочки, но и яблочное печенье.
Нам понадобится:
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 6 столовых ложек без горки
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
соль - 0.5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
яблоки - 4 штуки, средних, но тут я думаю на глаз можно положить.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Высыпать в него сахар, соль и перемешать.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
Яблоки почистить, порезать мелкими брусочками, добавить в тесто и перемешать.
Скатать шарики. У меня получилось 12 штук.
Выложить печенье на противень.
Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не зарумянится.
Всем приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий