Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
Заливной пирог с рыбными консервами
Вот такой пирог я сегодня испекла...
тесто
2 яйца
1 ст кефира
0,5 ст сметаны
1,5 ст мука
соль и сахар по 1 ч л
разрыхлитель 1 пакет
растительное масло 100 г
начинка
рыбные консервы в собственном соку 2 банки
лук (у меня красный) 2 ср. головки
кунжут для посыпки... но можно и без него. у меня муж просто любит выпечку с ним..
взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, перемешать и всыпать разрыхлитель. смешать сметану и раст. масло и после того., как прошла реакция вылить сметанно- масляную смесь в тесто. перемешать и постепенно добавить всю муку. получилось вот такое тесто
готовим начинку
рыбные консервы вытащить из банки и размять вилкой.
порезать полукольцами лук
все. начинка готова
смажем маслом форму и выльем часть теста в форму.
выложим рыбу
сверху лук
заливаем оставшимся тестом и присыпаем кунжутом
и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. вынимаем, остужаем и достаем из формы
приятного аппетита!
тесто
2 яйца
1 ст кефира
0,5 ст сметаны
1,5 ст мука
соль и сахар по 1 ч л
разрыхлитель 1 пакет
растительное масло 100 г
начинка
рыбные консервы в собственном соку 2 банки
лук (у меня красный) 2 ср. головки
кунжут для посыпки... но можно и без него. у меня муж просто любит выпечку с ним..
взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, перемешать и всыпать разрыхлитель. смешать сметану и раст. масло и после того., как прошла реакция вылить сметанно- масляную смесь в тесто. перемешать и постепенно добавить всю муку. получилось вот такое тесто
готовим начинку
рыбные консервы вытащить из банки и размять вилкой.
порезать полукольцами лук
все. начинка готова
смажем маслом форму и выльем часть теста в форму.
выложим рыбу
сверху лук
заливаем оставшимся тестом и присыпаем кунжутом
и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180 градусах. вынимаем, остужаем и достаем из формы
приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийЗапомнила, что вкусный был.