Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свекольный салат с апельсиновой заправкой
Легкий салатик с необычной заправкой, очень вкусно!
Продукты:
Свекла - 500 гр.
Уксус (бальзамический или винный) - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень (Укроп или петрушка или базилик) - по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Свеклу почистить нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Для заправки смешать сок половинки апельсина, уксус, масло, соль и перец, добавить в заправку чеснок с зеленью и все это соединить со свеклой. можно кушать сразу, но лучше дать постоять минут 20.
Быстро, вкусно и полезно!
Продукты:
Свекла - 500 гр.
Уксус (бальзамический или винный) - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень (Укроп или петрушка или базилик) - по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Свеклу почистить нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Для заправки смешать сок половинки апельсина, уксус, масло, соль и перец, добавить в заправку чеснок с зеленью и все это соединить со свеклой. можно кушать сразу, но лучше дать постоять минут 20.
Быстро, вкусно и полезно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ знаю только винегрет и тертую свеклу с майонезом и сыром и чесноком, но хочу поменьше майонеза есть к праздникам - итак обжираловка будет и Оливье.. Так что, все виды вкусных салатиков без майонеза очень интересуют
Но попробую что то в этом роде, спасибо
(ко мне на "ты", пожалуйста)
Уточни, пожалуйста:
1. Я правильно поняла, что свёкла варёная или печёная?
2. Уксус тоже в заправку добавить?
1. Да, свекла вареная или печеная, т. е. уже готовая.
2. Уксус тоже в заправку.
Я как то в гостях у польской подруги пробовала тертую жареную свеклу готовую с кусочками грудинки и немного муки - но, честно говоря, меня не очень это блюдо восхитило..
Я уже раз пять готовила
Спасибо Насте
Салат из свёклы (на 3 порции):
Свёкла 300 г
Яйцо варёное 1 шт.
Зелёный лук 30 г
Майонез 30 г
Соль по вкусу
Отварить или испечь свёклу. Остудить, очистить. Отварить яйцо, тоже остудить и очистить. Свёклу натереть на тёрке. Мелко нарезать яйцо и лук. Все ингредиенты смешать, присолить, заправить майонезом.
Без заморочек и очень вкусно.
И ещё http://www.povarenok.ru/recipes/show/69776/
Угощайтесь
Завтра уже часть буду варить - у нас в послезавтра сочельник уже (нельзя есть мясо в итали)..
Еще интересно бы попробовать какой салат с грибами (сухими, вымоченными и жареными)..
Буду делать на сочельник пока твердо решила с крабовыми палочками наш классический..
Хочу еще найти - где без маянезу с мясом вроде кто то говорил вкусно (по-азиатски) там где мясо тоненькими полочками режется и кажется добавляется стручковая фасоль.. вот не помню уже - там еще грибы жарились и каплю уксуса добавлялось Ой не помню уже рецепт.. интересно был бы его найти - ингредиенты..
Я недавно во Въетнаме была ... Заказывала там в ресторане такой салат: отварная говядина, порезанная брусочками, тертая морковь, тертое манго , кунжут был... Больше не помню Вкуснооо
Ой! Точно. Надо куннжута туда обязательно!! он нам девочкам полезен очень для хорошего действия гормонов!
спасибооо за идею!
А может, еще хорошо каких ростков добавить или твердой зелени.. Типа чтото пекинской капусты сткблев? Надо подумать.. - уставши уж..