Террин шоколадно-черносливовый
-чернослив без косточки-200гр;
-коньяк-4ст. ложки;
-шоколад черный-120гр;
-масло слив.-2ст. ложки;
-сахар-2ст. ложки;
-какао-2ст. ложки;
-яйцо (только желток!)-2шт;
-сливки30%-150мл;
-орехи (лучше миндаль) раздробить сколько хотите. Можно и без орехов.
Чернослив нарезать соломкой и замочить в коньяке на 6-10 часов.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в густую пену.
Желтки растереть с 1/2 сахара.
Масло растереть со второй половиной сахара.
Приготовить форму. У меня она в форме полена, но и любая другая вкуса не испортит.
Форму застилаем пленкой так, чтобы она свисала.
Теперь перемешиваем все что подготовили и в форму. Пленку сверху закрыть и в морозилку минимум часа на 3-4
Перед подачей отрезаем сколько надо и пусть чуток (минут5) постоит. Тогда будет самое ТО!
На Н. год буду делать с амаретто (просто он у меня есть). Понимаю, что не для детей, но можно попробовать с соком. Я так не делала.
Рецепт нашла в и-нете давненько. Фото тоже не мое. Кажется, у меня аппетитнее выглядит. И ДА, это больше понравится тем, кто любит черный шоколад, а не молочный.
Ингредиентами я уже запаслась. Делаю сразу двойную порцию. Думаю, что и вы не пожалеете.
|
Комментарии:
Написать комментарий