Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мамАида в личном дневнике

Террин шоколадно-черносливовый

Террин шоколадно-черносливовый
Девочки, это такая вкусность! Делала его уже не раз. Но обязательно на праздник, чтобы домашние жили в предвкушении Получается похожим на крем-мороженое. Моя взрослая дочка все удивляется, как это без мороженницы так получается. Ну не буду больше вас томить. Вот рецепт:

-чернослив без косточки-200гр;
-коньяк-4ст. ложки;
-шоколад черный-120гр;
-масло слив.-2ст. ложки;
-сахар-2ст. ложки;
-какао-2ст. ложки;
-яйцо (только желток!)-2шт;
-сливки30%-150мл;
-орехи (лучше миндаль) раздробить сколько хотите. Можно и без орехов.

Чернослив нарезать соломкой и замочить в коньяке на 6-10 часов.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в густую пену.
Желтки растереть с 1/2 сахара.
Масло растереть со второй половиной сахара.
Приготовить форму. У меня она в форме полена, но и любая другая вкуса не испортит.
Форму застилаем пленкой так, чтобы она свисала.
Теперь перемешиваем все что подготовили и в форму. Пленку сверху закрыть и в морозилку минимум часа на 3-4

Перед подачей отрезаем сколько надо и пусть чуток (минут5) постоит. Тогда будет самое ТО!

На Н. год буду делать с амаретто (просто он у меня есть). Понимаю, что не для детей, но можно попробовать с соком. Я так не делала.

Рецепт нашла в и-нете давненько. Фото тоже не мое. Кажется, у меня аппетитнее выглядит. И ДА, это больше понравится тем, кто любит черный шоколад, а не молочный.

Ингредиентами я уже запаслась. Делаю сразу двойную порцию. Думаю, что и вы не пожалеете.

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
мамАида
Садовод 3 уровня
Москва
21 декабря 2015 года
19
213




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
21 декабря 2015 года
+1  
Очень красиво описали! Надо пробовать!

мамАида (автор поста)
Москва
21 декабря 2015 года
 
Дочка очень любит. Готовится быстро, только надо не забыть промочить чернослив. А еще и под этооо

Москва
21 декабря 2015 года
+1  

Курск
9 февраля 2016 года
+1  
Ответ для мамАида
А я сначала слегка распариваю его...Люблю чернослив везде.....

мамАида (автор поста)
Москва
9 февраля 2016 года
 
Ммммм.... Какая вкусность! И Вам доброго утра!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить