Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты с бананами
Опубликовала irina aramjan
в личном дневнике
Маффины банановые
Из указанных продуктов получается 12 маффинов.
берем 3 банана, очень-очень спелых, переспелых, чтоб с точками на кожуре. они такие ароматные! почистить их и перемять вилкой в кашу.
150 гр сахарного песка перемешиваем с 100 гр масла сливочного - выкладываем к бананам. добавляем 2 яйца, перемешиваем.
250 гр муки просеять с 10 гр разрыхлителя и к бананово-яичной смеси. все. это главные ингредиенты.
теперь может наступить этап творчества. я люблю добавить шоколадные капли. ванилин или еще что-то ароматное не добавляю, так как нравится аромат банана.
разложить по формам для маффинов, в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
очень просто, очень вкусно!
вчера делала 2 замеса. так как времени всегда в обрез, а форма для маффинов рассчитана только на 6 штук, решила с целью экономии времени в прямоугольной форме для кексов выпечь один замес. времени потребовалось больше, чем указано в рецепте, практически 40 минут. на будущее учту, маффины - значит маффины, "коллективизацию" проводить не буду.
и еще один момент. вчера забыла в один замес положить яйца... ну, думаю, все, пропали маффины... ан нет, пышнее получились, чем с яйцом. мне понравились даже больше)))
ну и как всегда - у всех духовки разные, поэтому параметры 180 гр и 20 мин - из оригинального рецепта. у меня было 200 гр и минут 30.
берем 3 банана, очень-очень спелых, переспелых, чтоб с точками на кожуре. они такие ароматные! почистить их и перемять вилкой в кашу.
150 гр сахарного песка перемешиваем с 100 гр масла сливочного - выкладываем к бананам. добавляем 2 яйца, перемешиваем.
250 гр муки просеять с 10 гр разрыхлителя и к бананово-яичной смеси. все. это главные ингредиенты.
теперь может наступить этап творчества. я люблю добавить шоколадные капли. ванилин или еще что-то ароматное не добавляю, так как нравится аромат банана.
разложить по формам для маффинов, в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
очень просто, очень вкусно!
вчера делала 2 замеса. так как времени всегда в обрез, а форма для маффинов рассчитана только на 6 штук, решила с целью экономии времени в прямоугольной форме для кексов выпечь один замес. времени потребовалось больше, чем указано в рецепте, практически 40 минут. на будущее учту, маффины - значит маффины, "коллективизацию" проводить не буду.
и еще один момент. вчера забыла в один замес положить яйца... ну, думаю, все, пропали маффины... ан нет, пышнее получились, чем с яйцом. мне понравились даже больше)))
ну и как всегда - у всех духовки разные, поэтому параметры 180 гр и 20 мин - из оригинального рецепта. у меня было 200 гр и минут 30.
|
Комментарии:
Написать комментарий