Опубликовала irina aramjan
в личном дневнике
Интересный вариант засолки рыбы
Может, кому-то будет интересно. А может, кто-то такое давно практикует...
Привезли свежую форель, что называется - вчера еще плавала. Решила засолить. Обычно делаю так: 2 части соли, 1 часть сахарного песка. А в этот раз что-то захотелось покреативить))) Нашла в интернете такой заинтересовавший меня рецепт. На 500 гр горбуши (но у меня была форель) берем 300 мл кипяченной воды комнатной температуры, растворяем 6 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. добавляем 1 ст. л. водки.
Рыбу надо почистить, кожу снимаем, нарезаем рыбку пластиночками (я тоненько нарезала, но предварительно рыбу в морозилку на некоторое время положила, чтоб удобнее резать было), складываем в этот раствор. На 7-8 минут - стояло в оригинальном рецепте, но я положила на 12. Мало ли что, думаю))) Почему на 12, а не на 10 или 15? Нервы не выдержали))) Хотелось, чтоб просолилось, но и пересолить не хотелось, вот и нарезала круги вокруг, как лиса возле винограда))) Короче, на 12 минут, сверху тарелочку положила, чтоб рыбка вся в рассоле оказалась. Потом кусочки надо выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков влаги. Уложить в емкость, промасливая маслицем растительным. Накрыть пленкой и на пару часов в холодильник. У меня стояла часов 5, пока ужинать не собрались. Очень нежный посол, деликатный)) Мне понравилось больше, чем традиционный.
Привезли свежую форель, что называется - вчера еще плавала. Решила засолить. Обычно делаю так: 2 части соли, 1 часть сахарного песка. А в этот раз что-то захотелось покреативить))) Нашла в интернете такой заинтересовавший меня рецепт. На 500 гр горбуши (но у меня была форель) берем 300 мл кипяченной воды комнатной температуры, растворяем 6 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. добавляем 1 ст. л. водки.
Рыбу надо почистить, кожу снимаем, нарезаем рыбку пластиночками (я тоненько нарезала, но предварительно рыбу в морозилку на некоторое время положила, чтоб удобнее резать было), складываем в этот раствор. На 7-8 минут - стояло в оригинальном рецепте, но я положила на 12. Мало ли что, думаю))) Почему на 12, а не на 10 или 15? Нервы не выдержали))) Хотелось, чтоб просолилось, но и пересолить не хотелось, вот и нарезала круги вокруг, как лиса возле винограда))) Короче, на 12 минут, сверху тарелочку положила, чтоб рыбка вся в рассоле оказалась. Потом кусочки надо выложить на бумажное полотенце, промокнуть от излишков влаги. Уложить в емкость, промасливая маслицем растительным. Накрыть пленкой и на пару часов в холодильник. У меня стояла часов 5, пока ужинать не собрались. Очень нежный посол, деликатный)) Мне понравилось больше, чем традиционный.
|
Комментарии:
Написать комментарий2) 2 кг ставриды или скумбрии, 350 гр соли. В этом случае почистить рыбу, но не пластовать на филе, головы удалить. Пересыпать солью, придавить тарелочкой. На 3 часа. Промыть пару раз. Делаем маринад: 4 луковицы, 1 л воды, 2-3 лавровых листа, перец черный и душистый, вскипятить, остудить, добавить рюмку масла (всегда на глаз делаю, граммов 50, не люблю много), рюмку столового уксуса (70-100 гр), 1 ст л соли, 1 ст л сахара. Залить этим маринадом рыбу, придавить тарелкой и выдержать 3 часа.
2) 2 кг ставриды или скумбрии, 350 гр соли. В этом случае почистить рыбу, но не пластовать на филе, головы удалить. Пересыпать солью, придавить тарелочкой. На 3 часа. Промыть пару раз. Делаем маринад: 4 луковицы, 1 л воды, 2-3 лавровых листа, перец черный и душистый, вскипятить, остудить, добавить рюмку масла (всегда на глаз делаю, граммов 50, не люблю много), рюмку столового уксуса (70-100 гр), 1 ст л соли, 1 ст л сахара. Залить этим маринадом рыбу, придавить тарелкой и выдержать 3 часа.
надо посмотреть в тетушкиных записках, она делает скубрию как-то с желатином, получается рулет. посмотрю - напишу.
А Вы нам тут год назад рецепт рулета из скумбрии с желатином обещали! Ждем-ждем! Рецепт в студию (на сайт), пожалуйста!
1 луковицу и 1 морковь обжарить, смешать с 1 вареным порубленным яйцом. Заложить эту начинку в рыбу. Рыбу завернуть плотно в пищевую пленку, положить в 2 целофановых пакета, туго завязать. кладем в холодную воду, после закипания (на маленьком огне) варим 20 минут. Остудить на тарелочке, не разворачивать, в пленке убрать в холодильник до полного остывания. Я обычно делаю вечером, убираю на ночь в холодильник.
Заранее знаю, что мне понравится! Скорее забираю в избранное!!!
Спасибо, Вам, Ириночка!