Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aliena morozova 1981 в личном дневнике

Лобио

Существует множество вариантов приготовления лобио. Готовить его несложно, а результат потрясающий. Опираясь на этот рецепт, вы сможете поэкспериментировать, меняя количество ингредиентов и добавляя разные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг фасоли,1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/4 ч. ложки молотого острого красного перца, по несколько веточек зелени тимьяна, синего базилика, кинзы, мяты, сельдерея, растительное масло, соль, перец, сахар.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, наберите свежей, добавьте 1ч. ложку сахара и поставте варить до мягкости. В зависимости от сорта фасоли на это может уйти от 1,5 до 2 часов.

Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, снимите шкурку и порежьте мелкими кубиками. Очищенные лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нём перец и лук в течении 8 минут. Добавьте помидоры и острый красный перец, потушите вместе до загущения. Переложите в сковороду фасоль (можно вместе с жидкостью, в которой она варилась), слегка помните толкушкой и прогревайте на медленном огне 10 минут. Всыпьте зелень, чеснок, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
aliena morozova 1981
Садовод 1 уровня
Томск
20 декабря 2015 года
9
143




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
20 декабря 2015 года
 
Ты ж моя девочка сама то пробовала , вкусно? Лобио очень люблю, а вот рецепт правильный не попадался

aliena morozova 1981 (автор поста)
Томск
20 декабря 2015 года
+1  
вкусно.я фасоль часто готовлю
но на вкус и цвет-каждый по -свойму.

Королёв
20 декабря 2015 года
 
Попробую

aliena morozova 1981 (автор поста)
Томск
20 декабря 2015 года
+1  

20 декабря 2015 года
 
Спасибо! Может быть летом попробую приготовить!

aliena morozova 1981 (автор поста)
Томск
20 декабря 2015 года
 
Попробуйте.В любом случаи новенькое приготовить интересно всегда

Нижний Новгород
20 декабря 2015 года
 
Спасибо!А вы больше какую фасоль любите?

aliena morozova 1981 (автор поста)
Томск
20 декабря 2015 года
 
красную и зеленые лопатки солёные .

Saint Petersburg
20 декабря 2015 года
+1  
Лобио делаю, только вместо помидор томат пасту добавляю. Нет у нас сейчас приличных томатов для Лобио.

Королёв
20 декабря 2015 года
 
А заморозить свои помидорки?
Марин, а у тебя есть рецепт лобио?

Saint Petersburg
20 декабря 2015 года
+1  
Надо глянуть, редко готовлю ( это постное блюдо). Найду вышлю.

Королёв
20 декабря 2015 года
 
Жду

Saint Petersburg
20 декабря 2015 года
+1  
На следующей недели гляну. Просто сижу и пишу про подготовку семян к посеву стратификация называется. Купила семена Гинго билоба и Чекалкин орех, крылья ангела. и много еще разных. Жабка просит еще. Вот сейчас сижу

Королёв
20 декабря 2015 года
 
"Не горит"

Saint Petersburg
20 декабря 2015 года
+1  

Москва
20 декабря 2015 года
 
Готовлю фасольку редко. Но люблю. Точную рецептуру никогда не соблюдада - всегда вкусно получалось. Только исключаю острый перец - нельзя его нам.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить