Опубликовала aliena morozova 1981
в личном дневнике
Лобио
Существует множество вариантов приготовления лобио. Готовить его несложно, а результат потрясающий. Опираясь на этот рецепт, вы сможете поэкспериментировать, меняя количество ингредиентов и добавляя разные специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг фасоли,1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/4 ч. ложки молотого острого красного перца, по несколько веточек зелени тимьяна, синего базилика, кинзы, мяты, сельдерея, растительное масло, соль, перец, сахар.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, наберите свежей, добавьте 1ч. ложку сахара и поставте варить до мягкости. В зависимости от сорта фасоли на это может уйти от 1,5 до 2 часов.
Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, снимите шкурку и порежьте мелкими кубиками. Очищенные лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нём перец и лук в течении 8 минут. Добавьте помидоры и острый красный перец, потушите вместе до загущения. Переложите в сковороду фасоль (можно вместе с жидкостью, в которой она варилась), слегка помните толкушкой и прогревайте на медленном огне 10 минут. Всыпьте зелень, чеснок, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг фасоли,1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/4 ч. ложки молотого острого красного перца, по несколько веточек зелени тимьяна, синего базилика, кинзы, мяты, сельдерея, растительное масло, соль, перец, сахар.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, наберите свежей, добавьте 1ч. ложку сахара и поставте варить до мягкости. В зависимости от сорта фасоли на это может уйти от 1,5 до 2 часов.
Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, снимите шкурку и порежьте мелкими кубиками. Очищенные лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нём перец и лук в течении 8 минут. Добавьте помидоры и острый красный перец, потушите вместе до загущения. Переложите в сковороду фасоль (можно вместе с жидкостью, в которой она варилась), слегка помните толкушкой и прогревайте на медленном огне 10 минут. Всыпьте зелень, чеснок, посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
|
Комментарии:
Написать комментарийно на вкус и цвет-каждый по -свойму.
Марин, а у тебя есть рецепт лобио?