Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Lubov_Lp в личном дневнике

Как я стала колбасником

Домашнюю колбасу сама никогда не делала. Давным давно помогала маме и все. За последние 2 года раз пять в год муж ностальгически мыслил вслух "вот бы сделать домашней колбаски". Но в связи с чумой свиней, после запрета на их содержание никак не могли найти оболочек для колбасы. Вкус покупной не нравился. И вот мне случайно попался интернет-магазин где продавали оболочки для колбас. Дороговато конечно, но у меня не было еще никакого подарка под елочку для мужа. Под елкой у нас обычно не дорогие подарки и мне уже надоело покупать косметику, что-то в машину или для рыбалки. Решила удивить неожиданным сувениром. Заказала, довольно быстро пришла посылка. Получали вместе с мужем, не выдержала, пришлось открыть и опробовать

Вот что мы получили

Из 1 кг сырого мяса получилось 780 г готовой колбаски. Одна маленькая уже залита жиром для хранения, от одной отрезали кусочек попробовали, понравилось

Вот поближе. "Блин" немного комом, жирновата получилась колбаска, учтем в следующий раз.

А это на закуску потушила тыкву.
.

Колбаска получилась, а подарка то нет.

Колбаску делала по этому рецепту

Из этой книги

Рейтинг поста:  +107 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
19 декабря 2015 года
29
1367




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
19 декабря 2015 года
 
Выглядит очень аппетитно какая ты молодец. Супруг подарком доволен?
Надобно и себе присмотреть оболочку, вообще никогда не готовила такое, но ведь интересно.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
19 декабря 2015 года
+1  
Очень доволен. Ничего сложного нет, главное - оболочка

Киев
21 декабря 2015 года
 

Каменск-Уральский
19 декабря 2015 года
 
Смотрю на фото- и во рту вкус колбаски умопомрачительно .

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
19 декабря 2015 года
+1  
Спасибо!

Санкт-Петербург
20 декабря 2015 года
 
Как здорово- домашняя колбаса!!! Надо тоже поискать на просторах интернета оболочку!

Курск
20 декабря 2015 года
 
У нас в магазинах МЕТРО продаётся. Я тоже делаю КУПАТЫ, только с помощью бутылки пластиковой А что делать??? Правда выдавливает - муж!

Ростов-на-Дону
21 декабря 2015 года
 
Ответ для Лу4истая
http://www.emkolbaski.ru/voyti/

20 декабря 2015 года
 

Хабаровск
20 декабря 2015 года
+1  
Я тоже заказала оболочку. Она пришла в литровом ведерке. Брала 32-36 мм в диаметре. Чрев хватит до конца моих дней
Сделала сразу кг 3. Мои кроме нее ничего и не ели, пока она не кончилась.
Предвидя это, я колдовала в одиночестве. К свинине добавила курицу, лук, чеснок, яйца и ....отруби Последних в колбасе никто и не заметил Веревочками для перевязки не пользовалась, просто перекручивала несколько раз.
Покупных колбас мы уже много лет не едим.
Хочу еще попробовать рыбную колбасу и печеночную.

Вот, что у меня получилось в сыром виде. Готовую сфотать не успела На пробу съехалась вся семья и с пылу-жару все уплели

Ошибка, которую учту в сл. раз. Перед жаркой-варкой проткнуть чрева зубочисткой. В этот раз побоялась и некоторые колбаски полопались.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
 
Я сразу проколола тонкой иглой через 7-8 см. В следующий раз хочу попробовать чайную из книги "Домоводство" 1959 г. издания. М домашнюю делала по рецепту из нее.

Санкт-Петербург
20 декабря 2015 года
 
О! Как интересно! Уже который месяц не покупаю колбасу в магазине. Или только парочку ломтиков - на пробу. Все не то! Пора приступать к собственному производству! Спасибо, что поделились!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
 
Мы тоже давно не покупаем

Курск
20 декабря 2015 года
 
Ответ для Бабушка Маринушка
А можно делать и в бумаге пекарской,в пакете для запекания - только дать остыть ...чтобы не развалилась.Делала на днях рулет сырный и остался фарш...завернула в бумагу. Сьели с огромным удовольствием!

с. Никоново
20 декабря 2015 года
 
здорово!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
 
Спасибо!

Первоуральск
20 декабря 2015 года
+1  
А еще в инете есть рецепты домашней ветчины. Для изготовления нужна банка железная из-под консервов высокая и рукав для запекания. С одной стороны крепко завязать, вставить пакет в банку, набить туго фаршем, сверху завязать, а потом варить или запекать в духовке. Хочется попробовать. Надо только найти подходящую банку.

Курск
20 декабря 2015 года
 
Сварите в пакете.Смысл в тугой затяжке и дать остыть полностью.

Один рулет запекался в бумаге , а другой варился.

20 декабря 2015 года
 
Ответ для Любимая лилия
Совершенно не обязательно в банку. У меня есть форма для кулича,я рукав с будущей ветчиной положила в неё и получилось великолепно. А банку можно взять из под персиков или ананасов. Есть большие банки. единственно с чем я поборолась немного. Рукав завязанный получается довольно большой. и хоть я и отрезала все ,что могла .,все равно в ветчине получилась выемка из за узла. Можно сделать рулет на пленке. Уложить готовый полуфабрикат на пленку и хорошо скрутить. Хвостики завязать. Я её замотала в несколько слоев и потом отварила . Очень вкусно получилось

Курск
20 декабря 2015 года
 
Это т рулет в рукаве.

20 декабря 2015 года
 
Ой, какая колбаска аппетитная! А я у нас в продаже не видела товаров для приготовления домашних колбас. Свою колбаску делала однажды, тогда свекор бычка зарезал. Очень вкусно. Но сейчас где взять кишки не знаю, не попадались . На рынке и в магазине не видела.

Курск
20 декабря 2015 года
 
Спросите в крупных магазинах в мясных отделах.Пакетики такие маленькие-можно просто не заметить. Я случайно обратила взгляд - теперь знаю!!!

20 декабря 2015 года
 
Спасибо большое, может быть я действительно не заметила. Теперь спрошу.

Курск
20 декабря 2015 года
 
Ответ для shitikova1973

Вот здесь на фото есть пакетик- посмотрите как он выглядит.Но их наверняка много разных расфосовок!

20 декабря 2015 года
 
Спасибо.

Ростов-на-Дону
21 декабря 2015 года
 
Ответ для shitikova1973
http://www.emkolbaski.ru/voyti/ Здравствуйте,на этом сайте можно найти всё для изгот-ния колбас.Буквально вчера отоварилась на 1тыс .руб. можно набрать и специй и всяких разностей(кроме мяса).Рекомендую.

21 декабря 2015 года
 
Спасибо,посмотрю.

Новосибирск
20 декабря 2015 года
+1  

Тоже хочу. Вопрос - надо раздобыть оболочку.
А рулетики запекаю и в бумаге и в пакетиках и еще.......
В аптеке продаются такие сеточки для фиксации повязки. Мне подсказали как-то.
Я делала. Понравилось.
Только , перед приготовлением надо ее хорошо в водичке прополоскать , а то она больничкой воняет пахнет.
Делаем рулетик , или просто кусок мяса нашпигованный и в эту эластичную сеточку запихиваем.
Мне понравилось. Когда мясо ужаривается , сеточка все равно плотненько держит и ничего не разваливается , не болтается.

Курск
20 декабря 2015 года
 
Сначала всё сложить в пакет для запекания,оформить рулетом и потом только в сетку.

Новосибирск
20 декабря 2015 года
 
Обошлась только сеткой

Курск
21 декабря 2015 года
 
В пакете посочнее...

Одесса
20 декабря 2015 года
 
Какая вкуснятина

Запорожье
20 декабря 2015 года
 
Нам проще, кишки продаются практически в каждом супермаркете. Тоже делаю колбаски, особенно для гриля.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
 
Раньше и у нас можно было найти, а после свиной чумы - не найдешь

Запорожье
20 декабря 2015 года
 
Сочувствую!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
 
Вот и пришлось оболочку выписывать

Москва
20 декабря 2015 года
 
Какие вы, девочки, молодцы! Красота и вкуснота какая!
А то я начиталась: "Ветчинница-ветчинница, Белобока-Белобока! А эта жестянка в интернет-магазинах стоит 1300 - 1500. Нутром вот чую - мой милый обидится на такое приобретение. У самого руки в нужном месте и в правильном направлении растут.
Точно, нужно присмотреть какую-нить консерву по форме и размеру банки. Содержимое уж как-нибудь упортебим. И после пробного изготовления все сделает - и крышки и пружинки. А так ведь, пока не попробует и не уговоришь особо - если не проникнется ПОТРЕБНОСТЬЮ в такой приблуде.

21 декабря 2015 года
 
Купила я эту белобоку,сделала 1 раз и убрала подальше-не понравилось...

Москва
21 декабря 2015 года
 
И я про тоже. Денег стоит, место занимает. И не сковородка, не кастрюля. Пользоваться - от раза к разу. Таких вещичек столько было - формочки, насадочки - пока не переехала. В переезд много чего смела "в пропасть".

Рассказово
20 декабря 2015 года
 
Как это нет подарка? А это что было? И скорее всего ещё будет! Пусть радуется таким подарками - время сейчас тяжёлое - такие подарки в чести!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
 
Внук скорее всего будет в гостях и нужно что-то и под елку от Деда Мороза.

Рассказово
20 декабря 2015 года
 
Ну уж внуку то конечно - святое дело! Для них и должны быть подарки, а взрослым и таких колбасных подарков будет достаточно!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
+1  
Подарок под елкой должен быть всем , но разные

Симферополь
20 декабря 2015 года
+2  
Вот как раз Белобоку никому покупать и не советую... у меня есть - она очень неудобна в эксплуатации. Ну, а поскольку ветчину мы любим, то купила ветчинницу Tescoma - это просто сказка! О потраченных деньгах - не жалею, т.к. многократно они окупились уже. А настоящая колбаска не варится и не жарится, а только пастеризуется (т.е. температура в пределах от 75 до 85 град) в духовке с термометром или в мультиварке на режиме "Мультиповар". Перед этим фарш хорошо смешивается с колотым льдом и сутки выстаивается в холодильнике. Череву (оболочку), конечно, проще всего в Интернете заказать, но я первый раз купила просто у мясника на рынке, очень просто ее поскоблила и храню в холодильнике, в солевом растворе...

Нижний Новгород
20 декабря 2015 года
 
А рецептом не по делитесь?У меня тоже есть белобока, но не нравится....

Симферополь
20 декабря 2015 года
+2  
Поделюсь обязательно - если можно, чуть попозже...

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
20 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Anneta57
Полностью согласна, что Белобока не удобна. Попробовав Белобоку на другую уже не решилась.
А рецептов колбас очень много разных . Я сделала так как делали всегда и родители и бабушка - отваривали и обжаривали.

21 декабря 2015 года
 
Anneta57 пишет:
Вот как раз Белобоку никому покупать и не советую... у меня есть - она очень неудобна в эксплуатации.
Точно!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить