Декоративные растения
>
Разные растения
>
Лесные и дикорастущие растения
>
Грибы
>
Выращивание грибов
>
Шампиньоны
Опубликовала olgasataeva
в личном дневнике
Еще успеем замариновать шампиньоны!
С ними я делаю и мясо, и салаты, да и просто с лучком они тоже хороши. Вот мой рецепт, количество ингредиентов указываю на 2 кг шампиньонов. Шампиньоны должны быть мелкими, можно порезать и крупные, но из них уже не сделаешь салат "Грибная полянка".
Маринад: 4 стакана воды,
10-12 лавровых листов,
10 зубчиков чеснока (порезать пластинками),
20 шт. - перец горошком,
соль - 2 столовые ложки с горкой,
сахар- 2 чайные ложки,
уксус 9%, можно яблочный -8- 10 столовых ложек.
Когда закипит маринад - опустить чистые грибы, после закипания варить 5-7 минут.
Охладить в кастрюле, а затем переложить в банку и залить маринадом. Хранить в
холодильнике. Из 1 кг грибов получается банка емкостью 1 литр.
Всех с наступающим! И приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий