Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aliena morozova 1981 в личном дневнике

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад черный – 200 г
творог нежирный – 250 г
масло сливочное – 200 г
украшения для кондитерских изделий
мука просеянная – 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия. Совет: * Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. * Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет.
Рубрика: рецепты
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
aliena morozova 1981
Садовод 1 уровня
Томск
18 декабря 2015 года
2
402




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить