Опубликовала aliena morozova 1981
в личном дневнике
Салат "Обезьянка"
Ингредиенты для "Салат "Обезьянка"":
Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
Дайкон — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Маслины
Масло растительное
Шампиньоны — 250 г
Рис — 150 г
Майонез
Рецепт "Салат "Обезьянка"":
Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкурутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке.
Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы.
Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз.
Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем.
Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
Дайкон — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Маслины
Масло растительное
Шампиньоны — 250 г
Рис — 150 г
Майонез
Рецепт "Салат "Обезьянка"":
Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкурутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке.
Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы.
Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз.
Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем.
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.