Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Надежда Коскова в личном дневнике

Вкусняшка в картофеле

Жульен в картофеле.


Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей.
Картошка здесь играет роль посуды.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6

Вам потребуется:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Как готовить:

1. Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.


2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.


3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

10. Наполняем лодочки грибной начинкой.

11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.

14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!


P.S. Так как грибы я не очень-то люблю, то взяла за основу моего шедевра этот рецепт, но изменила начинку.

В начинку использовала:
отварную курочку, разрезанную на мелкие кусочки;
лук репчатый, обжаренный на сковородке вместе с морковкой;
картофель (вынутый из лодочек мелко порезала и обжарила с добавлением специй и сливок),
затем соединила все ингредиенты и заправила всё это специями и майонезом.


Ещё раз, приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Надежда Коскова
Садовод 2 уровня
16 декабря 2015 года
35
313




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

16 декабря 2015 года
+2  

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Спасибо! Только что отведала это блюдо, очень вкусно...Думаю, что и к Новому году можно это блюдо пристроить!

Калач
16 декабря 2015 года
+1  
Я только с работы А тут ВКУСНЯТИНА Надюшка

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Олечка, не то слово как вкусно, рекомендую...только картошку надо брать размерчиком побольше, чтобы начинки в неё запихнуть , тоже побольше!!!

Королёв
16 декабря 2015 года
+1  
В советские годы это блюдо считалось праздничным ... Только картошка была очищена от кожуры. Это, однозначно, вкусно, спасибо, что напомнили

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1  
Я, сегодня впервые этот рецепт опробовала...поначалу, тоже были сомнения насчёт шкурки, но в итоге шкурка придала картошке вкус печёной, а мне это по-вкусу!

Королёв
16 декабря 2015 года
+1  
Я тоже люблю, прям с кожуркой там калия много, для полезно.

16 декабря 2015 года
+1  
хотела делать жульен в кокотницах,но после твоего рецепта ещё подумаю-съедобная посуда-красота

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Лена, это правда вкусно!
Сейчас доча поела...говорит, что отродясь такой вкуснотищи не ела! Это она мне комплимент отвесила такой...

Челябинск
16 декабря 2015 года
+1  
Надежда, спасибо! Очень понравился жюльен!Взяла на вооружение!

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Вооружение - это отлично! Но лучше попробовать!

Челябинск
16 декабря 2015 года
+1  
За нами не "заржавеет"!

Москва
16 декабря 2015 года
+1  
Очень эффектное блюдо.Спасибо за рецепт.

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Ещё и вкусное!

Москва
16 декабря 2015 года
+1  
Ой, люблю картошечку, а тут ещё и с сырком. А какой там у вас сырок?

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
У меня сыр - "гауда", но можно любой, какой в доме найдётся.

16 декабря 2015 года
+1  
Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт. Утащила.

Надежда Коскова (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
На здоровье! Удивляйте домочадцев! Они будут довольны

Кореновск
16 декабря 2015 года
+1  
У меня часто получалась не совсем пропеченная картошка, поэтому делаю из отваренной до полуготовности. Удобно накануне праздника сделать полуфабрикаты, а подом довести до готовности за 10-15 мин

Надежда Коскова (автор поста)
17 декабря 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
У меня часто получалась не совсем пропеченная картошка
я схитрила, по этому поводу...сначала сырую картошку посолила и майонезом смазала внутри и поставила пустую запекаться, а когда она подрумянилась, то достала из духовки и положила в неё начинку и сверху сыр, и снова поставила на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Кореновск
17 декабря 2015 года
+1  
Тогда понятно, так пропечется

с. Никоново
16 декабря 2015 года
+1  
спасибо! взяла на заметку!

Надежда Коскова (автор поста)
17 декабря 2015 года
 

17 декабря 2015 года
+1  
Хаха!
Хоть мне мой айюрведической врач и запретил абсолютно есть все Solanacee - я от картошки не откажусь, хоть застрелите!! - майонез тоже сказали дико вредный для долгой жизни - ну его можно заменить не жирным йогуртом добавив в него немножко соли, сока лимона, специй и чеснока с зеленью

Надежда Коскова (автор поста)
17 декабря 2015 года
 
О! Классная идея про нежирный йогурт! В следующий раз испробую с ним! Спасибо за идею!

18 декабря 2015 года
+1  

Да я тоже так хочу попробовать - еще сметанный соус с чесноком и солью и зеленью вкусно, даже с курочкой, тока даже нежирная сметана всегда жирнее йогурта

Надежда Коскова (автор поста)
18 декабря 2015 года
 

18 декабря 2015 года
 

Первоуральск
17 декабря 2015 года
+1  
А я сегодня на Одноклассниках похожий рецепт для себя взяла. Картошку натереть на крупной терке, посолить и отжать. Затем выложить в формы для кексов, делая ввиде корзиночки (в середине углубление, а края приподняты до верха формочки). В середину положить начинку такую же из грибов, можно любую другую. Запекать 20 мин., посыпать сыром и еще 5 минут. Называются картофельные корзиночки.

Надежда Коскова (автор поста)
17 декабря 2015 года
 
Людмила, спасибо за рецептик! У меня вопрос возник. Картошку нужно с чем-то смешивать, чтобы она не разваливалась и имела вкус приятный?

Первоуральск
17 декабря 2015 года
+1  
Она не должна развалиться, так как кругом зажарится и схватится. Вообще-то я только собралась завтра попробовать, но там написано так, без всего.

Надежда Коскова (автор поста)
17 декабря 2015 года
 
Поделись своими впечатлениями, может на Новый год сварганю.

Первоуральск
17 декабря 2015 года
+1  
Хорошо.

18 декабря 2015 года
 
Ответ для Любимая лилия
сразу захотелось попробовать ) наверно хрустящие будут

Нижний Тагил
17 декабря 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить