Опубликовала Фаина Тимофеевна
в личном дневнике
Мой чизкейк
Итак, приступим.
Для теста:
мука 1,5 - 2 стакана,
сахар 4 ст. л.,
масло 200 гр,
яйцо,
сметана 2 ст. л.,
сода 0,5 ч. л. и лимонный сок 1 ч. л.
Творожная смесь
творог 600гр.
яйца 4 шт.,
сахар 7 ст. л.
ванилин по вкусу.
Готовлю тесто: яйцо взбиваю с сахаром, добавляю соду с лим. кислотой, сметану и мелко порезанное масло, небрежно смешиваю и наполняю смесь мукой. В холод.
Творог протираю через сито Это самое трудоёмкое место. Яйца с сахаром взбиваю отдельно, ванилин туда же, затем вливаю это в творожок.
Сковородка с высокими стенками нам в помощь. Раскатываю на столе (посыпаю мукой) тесто слоем 5 мм и быстренько на сковородку, бортики подравниваю примерно в 3 см. Выкладываю на средину творожок, разравниваю ложкой.
Выпекается быстро, 20 мин. Из духовки достаю через 40.
Творожок красиво поднимается
Кушать остывшим, иначе рассыплется
Приятного аппетита
|
Комментарии:
Написать комментарийВ магазине покупала ещё и с желатиновым покрытием.
Вообще люблю выпечку с творогом.