Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Цитрусовые растения
>
Апельсин
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Апельсиновый пирог.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Скоро наступят Новогодние праздники, а на Новый год практически в каждой семье на столах присутствуют апельсины и мандарины. У меня апельсиновый мандариновый запах всегда ассоциировался с Новым годом.
Предлагаю испечь апельсиновый пирог очень простой в приготовлении.
Продукты:
Яйца куриные – 3 больших или 4 маленьких
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
Апесьсин – 1 большой.
Яйца вынуть заранее из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
У апельсина потереть цедру. Снять всю белую кожуру и пленки, выбрасываю. Я не всегда особо усердствую, если пленка не хочет сниматься, оставляю. Нарезаю дольки кусочками.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем их отдельно друг от друга, поделив пополам сахар.
Белки
Желтки
Затем берем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой соединяем с желтками, затем добавляем муку, апельсины, цедру.
Перемешиваем лопаткой.
Затем оставшуюся часть белков аккуратненько вмешиваем в массу.
Я пеку в силиконовой форме, поэтому маслом ее не смазываю.
Ставлю в духовку при температуре 180 гр. на 25 минут, смотрите по своей духовке.
А иногда делаю проще:
Не разделяя белки и желтки, взбиваю яйца.
А потом кладу в яичную массу все оставшиеся ингредиенты и аккуратненько смешиваю лопаткой, но тогда добавляю с мукой 1,5 ложки разрыхлителя для теста.
А можно сделать и так: https://www.asienda.ru/post/20777/, только вместо смородины положить апельсин.
Кому понравилось, пожалуйста, не забудьте нажать на зеленую стрелочку
Скоро наступят Новогодние праздники, а на Новый год практически в каждой семье на столах присутствуют апельсины и мандарины. У меня апельсиновый мандариновый запах всегда ассоциировался с Новым годом.
Предлагаю испечь апельсиновый пирог очень простой в приготовлении.
Продукты:
Яйца куриные – 3 больших или 4 маленьких
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
Апесьсин – 1 большой.
Яйца вынуть заранее из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
У апельсина потереть цедру. Снять всю белую кожуру и пленки, выбрасываю. Я не всегда особо усердствую, если пленка не хочет сниматься, оставляю. Нарезаю дольки кусочками.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем их отдельно друг от друга, поделив пополам сахар.
Белки
Желтки
Затем берем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой соединяем с желтками, затем добавляем муку, апельсины, цедру.
Перемешиваем лопаткой.
Затем оставшуюся часть белков аккуратненько вмешиваем в массу.
Я пеку в силиконовой форме, поэтому маслом ее не смазываю.
Ставлю в духовку при температуре 180 гр. на 25 минут, смотрите по своей духовке.
А иногда делаю проще:
Не разделяя белки и желтки, взбиваю яйца.
А потом кладу в яичную массу все оставшиеся ингредиенты и аккуратненько смешиваю лопаткой, но тогда добавляю с мукой 1,5 ложки разрыхлителя для теста.
А можно сделать и так: https://www.asienda.ru/post/20777/, только вместо смородины положить апельсин.
Кому понравилось, пожалуйста, не забудьте нажать на зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийПобалую внуков на каникулах.
Утянула в избранное. Может на новогодние каникулы разгуляюсь с выпечкой.
Мне понравилось, похоже на шарлотку (да и состав такой же), а шарлотку я очень люблю. Я делала ее с яблоками, с яблоками и бананами - вкусно.
Вот мой отчет по пирожку.
Чтобы не заморачиваться, взбивала яйца целиком, не разделяя. Надо было двойную порцию делать, а то для моей формы маловато теста, люблю когда повыше. Поднялся пирог очень хорошо, пропекся отлично. Запах и вкус апельсина
Вот мой фото отчет.
Я так рада, что понравился