Опубликовала aliena morozova 1981
в личном дневнике
21 хитрости на кухне
1)Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
2)Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
3)Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
4)Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
5)Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
6)Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
7)Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и сыр и поставьте буханку в микроволновку или духовку
8)Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
9)Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
10)Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
11)Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
12)Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
13)Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
14)Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
15)Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля-под ним должно быть не черно.
16)Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
17)Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
18)Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
19)Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
20)Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
21)Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
2)Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
3)Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
4)Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
5)Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
6)Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
7)Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и сыр и поставьте буханку в микроволновку или духовку
8)Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
9)Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
10)Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
11)Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
12)Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
13)Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
14)Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
15)Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля-под ним должно быть не черно.
16)Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
17)Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
18)Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
19)Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
20)Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
21)Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
|
Комментарии:
Написать комментарий