Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свинина с финиками
Продукты:
Свинина, лучше всего использовать вырезку - 500-600 г.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Финики (примерно 15 штук) - 130 г.
Чай черный - 0,5 -1 стак.
Корица - 1/4 ч. л.
Перец черный и соль -по вкусу)
Приготовление:
Для этого блюда рекомендую использовать именно свиную вырезку (единичку), но можно использовать и корейку не толстым куском.
Мясо обмыть, обсушить. присыпать солью и перцем дать немного полежать.
В это время лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (лучше всего с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.
Мясо обжарить на сковороде с малым кол-ом масла на очень сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. Положить мясо в неширокую форму.
На той же сковороде обжарить лук, добавить к луку финики, перемешать, влить чай. Перемешать, должен получиться густой соус.
Соус выложить на мясо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (для корейки время увеличить), первые 15-20 минут лучше запекать под фольгой. Духовку выключить и оставить в ней мясо еще минут на 15-20.
Мясо достать, нарезать порционно, соус пробить блендером, подавать к мясу.
|
Комментарии:
Написать комментарийНадо попробовать только чтоб муж не видел