Опубликовала Цветочница721
в группе Наши грядки
Савойская капуста- секреты длительного хранения
Свое название она получила в честь небольшого графства Савойя, которое располагается в Италии.
В России этот вид капусты не очень распространен, даже семена савойской капусты не всегда можно найти в магазинах.
И внешне и по вкусу савойская капуста не сильно отличается от белокочанной. Однако, ее листья – более мягкие, в них нет
жестких прожилок, а сам кочан более рыхлый. Поэтому при приготовлении савойская капуста имеет более нежный вкус.
Голубцы из этой капусты, пальчики оближешь, а серединка идет на щи, просто умопомрачительные.
Но ее можно иногда купить в крупных супермаркетах, недавно видела кочан стоит 160 руб.
При том, что у меня очень ограниченная площадь посадки, я ее сажаю каждый год.
Эта капуста хранится значительно хуже белокочанной, быстро вянет, кажется зачем ее много сажать, но есть один секрет в
хранении, который поможет сохранить ее даже зимой.
Я ее просто оставляю на грядке, несмотря на мороз и снег, а когда понадобится кочан, иду и разгребая снег, просто срубаю его.
Он полежит, оттает и становится свежий, как будто и не замерзал.
Этот секрет мне рассказал коллега по работе, испробован уже не один раз.
|
Комментарии:
Написать комментарийВчера как раз делала
А храню я ее завернув в пищевую пленку,хранится очень хорошо,сейчас уже второй месяц лежит качан просто на полу в кухне,сочненький,зелененький
А с пленкой в следующем году попробую, я совсем недавно всю капусту срубила и наделала кучу голубцов.
Хотя в этом году она выросла не очень крупная.
Только от сырости при оттепелях надо беречь.