Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Японский чизкейк
потребуются всего
3 яйца.
100 гр белого шоколада
160 гр. сливочного сыра
Приготовление:
Пропорции даю какие использовала я и с ними все прекрасно получилось, в оригинале немного отличаются граммы.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Белки отделить от желтков, взбить в до устойчивых пик.
В сливочный сыр добавить шоколад, перемешать, добавить желтки вымешать до однородной массы, не взбивая. Затем частями добавлять белки перемешивая массу методом складывания.
Выложить в форму диаметром 15-16 см.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму с сырной массой поставить в неглубокую емкость, например сковороду, налить в сковороду немного воды, поставить в духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке. В выключенной духовке дать постоять еще минут 10-15, затем вынуть и охладить.
Получается очень нежно и вкусно.
|
Комментарии:
Написать комментарий