Опубликовала shitikova1973
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свинина по-венгерски.
Я очень давно пользуюсь данным рецептом и уже не соблюдаю пропорции, а кладу все на глаз.
Я даже почему то думала, что оно называется мясо по -французски, а сегодня открыла записную книжку с рецептами (чтобы строго следовать рецепту) и увидела что оно называется мясо по-венгерски .
Ладно, заболталась совсем.
Вот вам рецепт:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Майонез -3 ст. л
Яйца - 3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Берем свининку (можно постную, а можно и с жирком как у меня) и лучок.
Нарезаем: мясо - тонкими полосками, лук - полукольцами.
Мне кажется чем тоньше нарезаны мясо и лук, тем лучше.
Перекладываем порезанные мясо и лук в мисочку, добавляем яйца, майонез, крахмал. затем солим и перчим и перемешиваем.
Я делала все строго по рецепту, но если вы положите не 3, а 2 яйца и уменьшите количество крахмала до 2-х ложечек, вкус мяса не особо изменится.
Вот так выглядит мясо подготовленное к жарке.
На этом этапе его можно начать жарить, но мне больше нравится если оно постоит хотя бы минут 30 - 40, промаринуется. А еще лучше если вы подготовите мясо с вечера и оно будет всю ночь мариноваться в холодильнике. Его вкус от этого только улучшится.
Извините за отступление.
Продолжаем:
выкладываем подготовленное мясо столовой ложкой на раскаленную сковороду, в виде вот таких котлеток.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Время приготовления зависит от мяса, от того как тонко вы его порезали, сколько оно мариновалось. Если мясо мягкое - достаточно и 10 минут, если более жесткое, то обжариваем его в течении 30 минут.
При этом минут 15 тушим его под крышкой.
Ну, вот наше мясо готово.
Угощайтесь!
Подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами, овощами, а можно и так покушать
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийспасибо за рецепт, все ингредиенты в наличии, можно сегодня и попробовать
Танюша,солнышко !Спасибо большое!
Надо мне попробовать и с луком сделать.