Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Опубликовала ВиталинкаЯ
в личном дневнике
Квашеная капуста
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий3 средних кочана 6-7 кг
Я шинкую в комбайне.. Может пройдет?
http://www.baby.ru/blogs/post/335500744-118240144/
Капусточку очень хотим, позавчера заквасила, завтра уже можно будет кушать, хотя, надо попробовать сегодня, может уже.
Я в Комбайне
Квашеная капуста
3-4 моркови нашинковать
5 ст.ложек соли, тмин. Можно лаврушку и горошек
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Залить 1 литром воды (будет больше рассола)
Поставить гнет и на 3-4 суток в тепло (возле батареи подходящее место.) Наш гнет…
Кстати, можно добавить бруснику и клюкву. Я считаю, что это барство. Хотя очень приятная кислинка и антиоксидант. Добавляют, чтоб не пропала консервация
Сахар НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! (Темнеет...)
Квашеная капуста
На 4-е сутки разложить на 2-4 часа, чтобы капуста «подышала» и вышла вся горечь.
Потом в банки и в холод! Через 4 дня будем трескать хрустящую капустку...
Получается где-то 6-6,5 литров готовой капусты. ОБЯЗАТЕЛЬНО УТРАМБОВАТЬ В БАНКЕ!!!
Квашеная капуста
Итог: