Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Ночное" тесто для пирогов, пирожков и булочек.

"Ночное" тесто для пирогов, пирожков и булочек.
Нашла в интернете рецепт "ночного" теста. Вот ссылка откуда был взят рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/54178/.

Ингредиенты для ""Ночное" тесто и изделия из него":

Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.

Вот мой отчет о этом рецепте. Сразу скажу, что я делала двойную норму, т. к. знаю что из 0,5 л. молока получается 30-34 пирожка, а рецепт на 250 мл. молока, а 15 пирожков на нашу семью это ну очень мало
Рейтинг поста:  +220 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
13 декабря 2015 года
349
6715






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+2  
Я полчаса сидела, выкладывала подробный фото отчет. Делала подпись под каждым фото. Я не понимаю где это все?

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+1  
Девочки, подскажите куда мог деться мой фото отчет и подробное описание. На пред просмотре все было.

13 декабря 2015 года
+1  
Вы когда в режиме редактирования текста открываете, у вас в нем есть ссылки на фото?

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+2  
Да, есть.

13 декабря 2015 года
 
Они есть в окне загрузки фотографий или уже в самом тексте?

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+2  
В списке загруженных

13 декабря 2015 года
+1  
Понятно. Значит копируете код вставки, что рядом с фотографией и вставляете в текст.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+2  
Спасибо большое. В следующий раз если так получится снова, попробую так сделать. Сейчас смысла нет, уже в комментариях все заново выложила. А и еще один вопрос: когда буду копировать ссылки на фото и вставлять в текст, подписи под моими фото будут видны. Не знаете?

13 декабря 2015 года
 
Будут

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+2  
Спасибо, еще раз.

13 декабря 2015 года
 
Не за что

Запорожье
13 декабря 2015 года
 
Бывает.Выкладывайте в коментарии так проще.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
сначала в теплое молочко я добавила сухие дрожжи и перемешала, отдельно взбила яички и добавила к молоку.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
постепенно в молоко с яйцами всыпала просеянную муку, вымешивая тесто, затем соль и сахар.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
затем я порезала на кусочки размягченное масло и вмешала его в тесто.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
На это этапе тесто стало просто ужасным и я даже подумала, что перевела продукты. Но после тщательного вымешивания оно снова стало эластичным.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+6  
Вот таким.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Потом я накрыла его пищевой пленкой, пожелала ему спокойной ночи и отправила в холодильник на всю ночь.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Вот наступило доброе утро. я вынула тесто из холодильника. Оно поднялось, хотя и не очень сильно.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Я сняла пленочку. Вот оно мое тесто, живое, дышит

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Тесто я разделила на 3 части. Из первой -пироги с капустой. Кстати, когда тесто было только вынуто из холодильника мне не очень понравилось с ним работать. Оно было слишком тугим. Но немного постояв при комнатной температуре оно стало эластичным и податливым.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Вот они пирожки с капусткой стоят на расстойке (минут 15) для того чтобы тесто подошло. Перед тем как отправить их в духовку, смазала взбитым яйцом.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Пока пирожки пеклись, минут 25 при температуре 180 градусов(но духовки у всех разные, надо по своей смотреть) я подготовила ромашку со сливовым джемом и штрейзелем. Рецепт штрейзеля: перетереть размягченное масло 50гр. с мукой 100 гр. и сахаром 100гр.

15 декабря 2015 года
 
Я как-то недели 3 назад тоже делала тесто на ночь. Готовое тесто поставила на улицу, т.к. там было намного холоднее, чем в холодильнике, утром занесла и оно было тоже тугое, поднялось не очень сильно, но всеже.
Я не стала ждать пока оно согреется и стала разделывать..намучилась я с этим тестом..рвалось..может все потомучто я не дала ему согреться?!
Я так разобиделась на тесто, что решила больше не делать его на ночь. Хотя лет 20 назад я частенько делала тесто впрок и ложила в морозилку.

shitikova1973 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+2  
Да, наверное все таки надо было дать ему постоять в тепле.

16 декабря 2015 года
 
Спасибо ! Так уж и быть..еще раз попытаюсь..

shitikova1973 (автор поста)
16 декабря 2015 года
+2  
Удачи, буду за вас кулачки держать чтобы все получилось

17 декабря 2015 года
 
Спасибо!!!!!!!!!!

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
Форма для ромашки у меня разъемная, чтобы вынимать легко потом было.

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+8  
Вот они пирожки с капустой. Ароматные, вкуснющие. Тесто получилось пышным, воздушным.

13 декабря 2015 года
 

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+3  

Москва
13 декабря 2015 года
 
Спасибо! Очень удобно!

shitikova1973 (автор поста)
13 декабря 2015 года
+5  
А вот и ромашка уже испеклась.

13 декабря 2015 года
+2  


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить