Опубликовала кукарача56
в личном дневнике
СПИРУЛИНА- ЧУДО ПРОДУКТ
Спирулина, свойства которой дают возможность называть ее чудо-продуктом, улучшает качество жизни. Международная конференция по Питанию при ООН назвала ее: «спирулина – питание будущего». А Всемирной Организацией Здравоохранения ЮНЕСКО спирулина объявлена продуктом 21 века. Так же спирулина рекомендована ЕС как потенциальный источник экологически чистой пищей и как лекарственное средство 21 века. Она зарегистрирована Всемирной Организацией Здравоохранения и министерством здравоохранения во многих странах мира как пищевой и лечебный комплекс. Ее рекомендуют применять всем возрастным группам и, по-возможности, регулярно.
В частности, большинство японцев принимают спирулину в среднем 4 г в день и делают это постоянно. Японцы лидируют в мире по средней продолжительности жизни.
Спирулина обладает уникальным биохимическим составом, что позволяет использовать эту сине-зеленую водоросль для профилактики различных болезней и нормализации физиологических функций организма. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, спирулина, полезные свойства которой способны защитить от множества болезней (до 70-ти %), единственный известный на сегодняшний день продукт, аналогов которому в мире больше нет. По содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей.
Спирулина содержит множество жизненно важных питательных веществ необходимых нашему организму.
Белок является основным каркасом каждой клетки тела. Из белка состоят мышцы, органы, суставы и сухожилия, клетки крови, многочисленные гормоны и энзимы (ферменты). Белок в организме постоянно синтезируется из аминокислот — строительных элементов клеток белка, и расщепляется на аминокислоты, которые постоянно меняют свое расположение. Известно 25 аминокислот, 8 из которых — незаменимые, то есть не синтезируются в организме и должны поступать с пищей.
Растительный белок спирулины высококонцентрированный ( более чем 60%), это значит, что, например употребляя в пищу 100 грамм спирулины, вы получаете 60 грамм белка, в то время как употребив 100 грамм говядины, ваш организм получит белка в 2 раза меньше! Причем, у спирулины отсутствует плотная клеточная мембрана и это обеспечивает быстрое усвоение (30-60 минут) биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты. В то время как белок других продуктов с трудом поддается перевариванию. Коэффициент усвояемости белка спирулины составляет 95,1 % (например, белок соевых бобов усваивается лишь на 40%).
Если сравнить белок спирулины с белками животного происхождения, которые содержат большое количество жира, то в спирулине всего 5 -6% жира, который состоит из очень ценных для нашего здоровья полиненасыщенных жирных кислот (например, гамма-линоленовая кислота кислота, которая в природе содержится только в грудном молоке и в спирулине). Исследования доказали, что белок спирулины совершенно безвреден. Это один из немногих, если не единственный, белок, не образующий слизи и кислоты!
В частности, большинство японцев принимают спирулину в среднем 4 г в день и делают это постоянно. Японцы лидируют в мире по средней продолжительности жизни.
Спирулина обладает уникальным биохимическим составом, что позволяет использовать эту сине-зеленую водоросль для профилактики различных болезней и нормализации физиологических функций организма. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, спирулина, полезные свойства которой способны защитить от множества болезней (до 70-ти %), единственный известный на сегодняшний день продукт, аналогов которому в мире больше нет. По содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей.
Спирулина содержит множество жизненно важных питательных веществ необходимых нашему организму.
Белок является основным каркасом каждой клетки тела. Из белка состоят мышцы, органы, суставы и сухожилия, клетки крови, многочисленные гормоны и энзимы (ферменты). Белок в организме постоянно синтезируется из аминокислот — строительных элементов клеток белка, и расщепляется на аминокислоты, которые постоянно меняют свое расположение. Известно 25 аминокислот, 8 из которых — незаменимые, то есть не синтезируются в организме и должны поступать с пищей.
Растительный белок спирулины высококонцентрированный ( более чем 60%), это значит, что, например употребляя в пищу 100 грамм спирулины, вы получаете 60 грамм белка, в то время как употребив 100 грамм говядины, ваш организм получит белка в 2 раза меньше! Причем, у спирулины отсутствует плотная клеточная мембрана и это обеспечивает быстрое усвоение (30-60 минут) биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты. В то время как белок других продуктов с трудом поддается перевариванию. Коэффициент усвояемости белка спирулины составляет 95,1 % (например, белок соевых бобов усваивается лишь на 40%).
Если сравнить белок спирулины с белками животного происхождения, которые содержат большое количество жира, то в спирулине всего 5 -6% жира, который состоит из очень ценных для нашего здоровья полиненасыщенных жирных кислот (например, гамма-линоленовая кислота кислота, которая в природе содержится только в грудном молоке и в спирулине). Исследования доказали, что белок спирулины совершенно безвреден. Это один из немногих, если не единственный, белок, не образующий слизи и кислоты!
|
Комментарии:
Написать комментарийТы ее принимаешь?