Про кусты. Оно мне надо?
Огородик у меня маленький, стоит ли тратить место на кусты? Как Вы решали что из кустов садить а что нет?
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДеток у нас на маленький сад хватит, так что вопрос малины даже не обсуждался.
а то мы тут прикупили участочек земли, на нем рос крыжовник, я так обрадовалась, а теперь смотрю, что мучнистая роса с этого крыжовника и по смородине моей гуляет, которую я с пару месяцев назад посадила((( а уже поздно какие-то меры предпринимать, надо было весной, а весной этого всего не видно было((((
Хотела ещё барбарис, но увидела на канале "Усадьба" (по телевизору) передачу про него: при съедании нескольких недозрелых ягод происходит что-то типа ожога желудка вплоть до разрыва , особенно у детей. Передумала.
Вообще земли у меня много, чтоб сорняки не росли, сажаю всё.
Нам понадобится:
- 1,5 килограмма крыжовника;
- 2 апельсина;
- 1,5 килограмма сахара.
Приготовление:
- очищаем от хвостиков и моем крыжовник;
- промываем апельсины, нарезая их на кусочки
- пропускаем все через мясорубку и засыпаем сахаром;
- теперь провариваем на огне в течение пятнадцати минут и горячим заливаем в банки;
- закатываем крышками;
- небольшое примечание: из-за высокой концентрации кислот и сахара варенье можно хранить при комнатной температуре.
Нам понадобится:
- 1 килограмм крыжовника;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- 2 килограмма сахара.
Приготовление:
- перебираем крыжовник, затем промываем в чистой воде, обрезаем хвостики и просушиваем на ткани;
- лимон и апельсины нарезаем крупными дольками;
- на мясорубке перекручиваем лимон, крыжовник и апельсины;
- добавляем сахар;
- настаиваем минут пятнадцать (чтобы сахар растворился);
- снова перемешиваем;
- теперь всю эту массу разливаем по стерилизованным банкам и накрываем полиэтиленовыми крышками;
- хранить такое варенье из крыжовника с апельсином и лимоном нужно в холодильнике: оно не испортится и зимой доставит вам настоящее удовольствие;